«Недальний Восток»: Забайкалье спасут высокие дамбы и точные прогнозы

Василий Хабачев / Общество, 17:33, 11 августа
«Недальний Восток»: Забайкалье спасут высокие дамбы и точные прогнозы
Фото очевидца

Устранение последствий наводнения в Чите и Читинском районе продолжается, попутно идёт работа над ошибками. Об этом пишет telegram-канал «Недальний Восток».

«Если бы восстановленные дамбы были подняты на метр выше, новых проблем удалось бы избежать», - цитирует слова руководителя забайкальского управления МЧС Николая Басова региональная газета.

Авторы канала отметили, что перед паводком подобные фразы говорили и местные жители, но чиновники обвиняли их в непрофессионализме.

Вторым негативным моментом стала точность прогнозов Забайкальского Гидрометцентра. Недовольство ими выражал не только Басов, но и глава Читинского района Виктор Машуков. Забайкальские СМИ писали, что резкий подъем Ингоды на 129 см был спрогнозирован ошибочно, а это потребовало переброску сил и средств.

«Если верить ученым (а верить им нужно обязательно) то водный период в Забайкалье продлится ещё несколько лет и наводнения будут частными гостями. Замечания Басова, как профессионала, нужно обязательно учесть в дальнейшей работе», - подвёл итог telegram-канал.

Напомним, что Александр Осипов попал в число губернаторов-неудачников из-за негативных событий Забайкалья: отсутствия дамбы и отравления детей в лагере. Также глава региона входил в топ-5 глав субъектов регионов РФ с негативными «репутационными кейсами» из-за наводнения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"