Долгострой в Чите сдали уже после получения жильцами других квартир

Василий Хабачев / Общество, 16:02, 13 августа
Долгострой в Чите сдали уже после получения жильцами других квартир
Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

Многоквартирный жилой дом по улице Проезжая, 20 сдали в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе Госинспекции края.

Заключение о соответствии ведомство выдало 9 августа.

«Строительство началось в далеком 2014 году компанией ООО «Строймост». Спустя четыре года дом внесли в реестр проблемных объектов, компанию объявили банкротом. Пять человек приобрели статус обманутых дольщиков», - заявила начальник отдела в сфере долевого строительства Оксана Прокопьева.

Она добавила, что в 2020 году новый застройщик «Энергожилстрой» предоставил дольщикам квартиры в другом доме и продолжил стройку.

Сейчас в здании на 12 этажей разместят не только 83 жилые квартиры, но и офисы. Во дворе оборудуют детскую площадку, спорткомплекс и автостоянку.

Сейчас в крае ещё три проблемных объекта долевого строительства: дома по улице Токмакова, 30, в микрорайоне Девичья Сопка, 32 и 1-я Каштакская, 3.

Напомним, что дом по улице Проезжая был исключен из федерального реестра «проблемных объектов» в марте этого года. Обманутые дольщики получили квартиры в третьем доме по Силикатной улице.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"