Чита оказалась менее чем наполовину готова к зиме

Василий Хабачев / Общество, 19:17, 17 августа
Чита оказалась менее чем наполовину готова к зиме
Фотография из архива ZAB.RU

На текущий момент заменено 53 единицы котлов и вспомогательного оборудования в Петровск-Забайкальском, Кыринском, Агинском, Краснокаменском и ряде других районов региона. До начала отопительного сезона необходимо заменить еще 54 единиц.

«Менее чем на 40% работы выполнены в Балейском, Борзинском, Забайкальском районах и городе Чите. В отстающих - Могочинский, Нерчинско-Заводский, Читинский, Шилкинский районы. Низкими темпами в крае идет реализация мероприятий, которые муниципалитетам необходимо выполнить за собственные средства», - сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства регионального МинЖКХ.

Планы по реализации мероприятий полностью выполнили в Акше, Александровском Заводе, Петровске Забайкальском, Карымской, Красном Чикое, Могойтуе, а также в Каларском, Тунгиро-Олёкминском, Тунгокоченском и Улётовском районах.

Напомним, что ранее администрация Читы сообщила о частичной готовности к отопительному сезону. Отвечать за его старт придётся кому-то из вице-премьеров после отставки министра ЖКХ Ильи Золотухина и зампреда Сергея Гордеева. Помимо этого, долги котельных грозят началу отопительного сезона в Забайкалье. Власти Читы называли отопительный сезон одной из главных городских проблем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"