Жительница Ясной опасается не пережить грядущую зиму

Валерия Наумова / Общество, 21:44, 25 августа
Жительница Ясной опасается не пережить грядущую зиму
Фотография из архива ZAB.RU

Жительнице квартиры соцнайма в поселке Ясная Оловяннинского района отказали в замене радиатора перед началом отопительного сезона, сославшись на отсутствие денег.

«У меня пришла в негодность батарея, я обратилась в компанию, куда мы ежемесячно платим, там меня отправили в администрацию поселения. В администрации поселения глава Гурулев Роман дал мне отказ, что они не могут решить проблему, так как нет денег. В компании «Багульник» мне сказали купить батарею за свой счет и ее установят. Пенсия и так небольшая, еще и в социальном жилье нужно все содержать за свой счет. Батарея дырявая, отопление включат и все побежит и ко мне и к соседям», - рассказала обратившаяся к корреспонденту ZAB.RU.

В администрации Оловяннинского района информацию об отказе в установке радиатора подтвердили: «Оплату за коммунальные услуги - водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение потребители оплачивают в АО «ЗабТЭК». Техобеспечение дома, по договору администрации и ООО «Багульник», оплачивают в ООО «Багульник». В администрацию сельского поселения наниматели жилых помещений ничего не оплачивают, поэтому деньги на ремонт внутриквартирного инженерного оборудования на счетах отсутствуют. «...» в наличии батарей тоже нет. При покупке за свой счет ее установят незамедлительно».

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"