Денег на переселение из аварийного жилья не будет до 2023 года - мэрия

Никита Кондратьев / Общество, 10:08, 31 августа
Денег на переселение из аварийного жилья не будет до 2023 года - мэрия
Фото жильцы аварийного дома в Забайкальске

Программа по переселению граждан из аварийного жилья в Чите приостановлена до 2023 года из-за отсутствия источников финансирования. Об этом говорится в официальном ответе городской администрации на запрос журналистов портала ZAB.RU.

«В настоящий момент в Чите действует региональная программа Забайкальского края по расселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы и муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа «Город Чита» на 2017-2035 годы», но в настоящее время её действие приостановлено с 1 января 2019 года по 1 января 2023 года в связи с отсутствием источников финансирования», - говорится в документе.

Также отмечается, что действующее законодательство не содержит норм, обязывающих органы местного самоуправления включать аварийные жилые дома в какие-либо программы, поскольку последние формируются только при наличии источников финансирования.

Ранее сообщалось, что аварийный дом на Белорусской расселят до 2036 года. Кроме того, в Чите на данный момент признаны аварийными более 1200 домов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"