Оперштаб Забайкалья рекомендовал носить маски в общественном транспорте

Никита Кондратьев / Общество, 20:19, 2 сентября
Оперштаб Забайкалья рекомендовал носить маски в общественном транспорте
Фотография из архива ZAB.RU

Соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте следует забайкальцам в связи с высоким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в крае. Об этом на заседании регионального оперштаба по нераспространению COVID-19 сообщила зампред правительства региона Инна Щеглова.

«Те штаммы коронавируса, что «гуляют» по краю сейчас отличаются высочайшей заразностью — при контакте с заболевшим без мер предосторожности заражение гарантировано, а значит маршрутки, троллейбусы — зона риска, нужно беречь себя. В первую очередь это касается пожилых людей и жителей края с ослабленным иммунитетом», - сказала Щеглова.

Она также добавила, что следует усилить контроль за соблюдением масочного режима в социальных и медицинских учреждениях, а также в муниципальных и региональных органах власти.

Напомним, что по данным на 2 сентября в Забайкалье выявили 487 новых случаев заболевания коронавирусом.

Ранее распоряжением правительства края вернули масочный режим в медицинских, государственных и муниципальных учреждениях. Сообщалось о том, что пациентов с новой коронавирусной инфекцией принимают в моноотделениях на базе Краевой инфекционной больницы и горбольницы №2 в Чите, их коечный фонд заполнен на 99%. Позже начал работу моностационар для больных COVID на базе наркологического диспансера.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"