Осипов опустился на три пункта в рейтинге влияния

Никита Кондратьев / Общество, 17:44, 6 сентября
Осипов опустился на три пункта в рейтинге влияния
Кадр из интервью

Сразу на три позиции опустился губернатор Забайкальского края Александр Осипов в рейтинге влияния глав регионов России. Такие данные приводит сайт Агентства политических и экономических коммуникаций.

Рейтинг составлен на основе методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 ведущих экспертов из политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналисты. Всем им было предложено оценить по 10-бальной шкале уровень влияния главы того или иного региона России на федеральном уровне: в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите

Согласно рейтингу, глава Забайкальского края занимает 80 место из 85. По сравнению с июльским рейтингом он потерял сразу три позиции. Губернатор Амурской области Василий Орлов занимает в рейтинге 77 место, глава республики Бурятия Алексей Цыденов – 76-е, а глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев – 29-е. 

Федеральный список традиционно возглавляют мэр Москвы Сергей Собянин (1 место) и глава Чечни Рамзан Кадыров (2 место).

Напомним, в настоящий момент Александр Осипов на Восточном экономическом форуме представляет новые проекты развития Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"