Глава Шилкинского района рассказал о планах по ремонту дорог

Валерия Наумова / Авто, 21:09, 7 сентября
Глава Шилкинского района рассказал о планах по ремонту дорог
Фотография из архива ZAB.RU

Глава администрации Шилкинского района Забайкальского края Сергей Воробьев рассказал во время прямого эфира, когда и где будут ремонтировать дороги.  

«Что касается Первомайского «....» мы уже выделяли деньги из районного бюджета и привлекали в рамках центров экономического роста. В этом году мы давали деньги на внутрипоселковые улицы, но, конечно, денег не хватает. Мы стараемся использовать все, чтобы как можно больше дорог привести в соответствующее состояние. Что касается дороги от Шилки, по направлению в Дарасун, эта дорога до 2015 года была региональной, не знаю по какой причине район ее принял на баланс, не имея ни сил, ни средств. Сейчас она передана Минстрою и принадлежит краю, возможно, что постепенно она будет заасфальтирована и в 2023 году приобретет другой вид», - рассказ глава.

На сегодняшний день в с. Верх-Хила заканчиваются работы, как отметил Воробьев, в этом году село попало в зоны затопления грунтовыми водами и многие дороги пришли в негодность, однако в ближайшее время объекты будут восстанавливать, так как район получил 13 миллионов рублей из федерального бюджета на устранение последствий паводков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"