«ЗабТЭК» отказывался поставлять воду Яснинскому пансионату

Василий Хабачев / Происшествия, 15:53, 20 сентября
«ЗабТЭК» отказывался поставлять воду Яснинскому пансионату
Фотография из архива ZAB.RU

УФАС Забайкалья доказало в суде злоупотребление АО «ЗабТЭК» своим доминирующим положением. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Пансионат «Яснинский» обратился в акционерное общество «ЗабТЭК» с просьбой о предоставлении услуги покупки холодной воды. Они хотели вывозить её сами для подсобного хозяйства (теплица, огород, животноводство).

«ЗабТЭК» отказал им и сослался на отсутствие измерительных средств, штатной единицы по указанной услуге и утвержденного тарифа.

РСТ по Забайкальскому краю указало, что объемы предоставления холодной воды потребителям, в том числе под самовывоз, учтены при установлении тарифов.

При этом общество не предоставило надлежащих доказательств в обоснование причин отказа.

УФАС признал «ЗабТЭК» нарушившим Закон о защите конкуренции, так как они необоснованно отказали пансионату в покупке холодной воды под самовывоз. При этом они злоупотребили доминирующим положением на рынке услуг водоснабжения, тем самым ущемив их интересы.

Общество обжаловало решение УФАС в Арбитражный суд Забайкалья, но суд первой инстанции принял сторону антимонопольного органа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"