Запуск отопления в Забайкалье обошелся краю в сотни миллионов рублей

Валерия Наумова / Общество, 19:38, 20 сентября
Запуск отопления в Забайкалье обошелся краю в сотни миллионов рублей
Фотография из архива ZAB.RU

На мероприятия по подготовке и запуску отопительного сезона в Забайкальском крае из регионального бюджета ушло 234 миллиона рублей. Об этом рассказал и.о. Министра ЖКХ и энергетики Александр Суханюк во время прямого эфира.

«Муниципальные образования изначально представляли план мероприятий, на которые они просят софинансирование из регионального бюджета, которые, по их мнению, необходимы, чтобы войти в отопительный период. Данные планы были еще в марте утверждены на уровне Правительства и на эти цели с учетом софинансирования было направлено 234 миллиона рублей из регионального бюджета «...» еще 49 миллионов рублей муниципалитеты изыскали у себя на местах и потратили на подготовку», - рассказал и.о. главы ведомства.

Спикер также отметил, что перечисленные средства освоены не полностью, так как техническая готовность мероприятий опережает кассовое исполнение. На сегодняшний день не потрачено еще около 50 миллионов рублей, которые распределят за уже выполненные работы.

«Уникальным этот год назвать нельзя, в плане подготовки к ОЗП, и проблемные объекты те же самые, и двоечники те же самые, и хорошисты тоже, которые из года в год готовятся нормально».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"