На женщину, которая оставила ошпаренную девочку умирать, завели второе уголовное дело (18+)

Валерия Наумова / Происшествия, 20:38, 20 сентября
На женщину, которая оставила ошпаренную девочку умирать, завели второе уголовное дело (18+)
Фото из архива Заб.ру

Прокуратура Сретенского района проверила инцидент, где 3 сентября 2022 года в бане женщина не досмотрела за трехлетней девочкой и та опрокинула себя таз с кипятком. Заведено второе уголовное за оставление пострадавшего ребенка в опасности - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Забайкальского края.

Уже известно, что 40-летняя жительница Сретенска была с маленькой дочерью в бане и оставила таз с горячей водой на лавке. Девочка поскользнулась и, схватившись за таз, опрокинула его на себя - ожог 70% тела. Несмотря на состояние ребенка, женщина не оказала ей помощь на месте, а в больницу обратилась только на следующий день, тогда уже пострадавшая была мертва.

На женщину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако после прокурорской проверки было решено добавить ст. 125 УК РФ*. уголовные дела соединили в одно производство, ход и результаты расследования на контроле в прокуратуре.


 * Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять самостоятельные меры в силу возраста, в случае, когда виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, был обязан заботиться о нем и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"