Погода в Забайкалье на октябрь: синоптики рассказали о втором месяце осени

Никита Кондратьев / Общество, 16:13, 27 сентября
Погода в Забайкалье на октябрь: синоптики рассказали о втором месяце осени
Фотография из архива ZAB.RU

Второй месяц осени ожидается в Забайкальском крае тёплым и влажным. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили в забайкальском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Октябрь ожидается тёплым. Среднемесячная температура – плюс один, минус два. Это на 1-2 градуса выше климатической нормы. Ночные температуры в пределах 3-8 градусов мороза. В начале месяца по южной половине Забайкалья – до +6. В конце месяца ожидается понижение ночных температур до 10-17 градусов. По северным районам – до минус 20-23 градусов. Дневная температура - плюс 3-8 градусов. По восточным и северным районам – до -3. Осадки в виде дождя и мокрого снега в начале месяца, а в конце – в виде снега. Количество осадков – от 15 до 30 миллиметров, что больше климатической нормы. Наибольшее количество осадков прогнозируется по центральным, южным и юго-восточным районам. Их количество может превысить норму в 3-4 раза. Ветер в ночные часы слабый, днём умеренный. В первую половину месяца возможны порывы до 15-22 м/с», - рассказали в гидрометцентре.

Отметим, что в Чите ожидается среднемесячная температура – ноль, плюс два, что на 1,5 градуса выше нормы. Осадков - около 30 миллиметров, при норме девять.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"