Отопительный сезон в п. Кличка начали только после требования прокуратуры и суда

Валерия Наумова / Общество, 22:54, 6 октября
Отопительный сезон в п. Кличка начали только после требования прокуратуры и суда
Фотография из архива ZAB.RU

На 10 участках теплосетей в п. Кличка не провели капремонт из-за чего были выявлены многочисленные порывы - главе Приаргунского муниципального округа внесли представление с требованием устранить нарушения.

Ремонт теплотрасс не провели, ссылаясь на нехватку денег, прокуратура направила в суд иск, чтобы заставить администрацию округа провести необходимые работы. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Ремонт на нескольких участках теплосетей провели после решения суда, чтобы начать отопительной сезон для большинства домов и школы, однако из-за ветхого состояния одной из теплосетей оставались неподключенными к системе 3 многоквартирных жилых дома и детский сад. Кроме того, после начала отопительного сезона на теплотрассах произошли новые порывы - прекратили подачу тепла в 4 многоквартирных дома и 17 коттеджей поселка.


В настоящее время администрация округа совместно с ресурсоснабжающей организацией провела весь необходимый объем работ, подача тепла на всех объектах восстановлена, отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"