Прокуратура обязала Минприроды ликвидировать кладбище домашних животных на СибВО

Полина Милина / Общество, 17:44, 25 января
Прокуратура обязала Минприроды ликвидировать кладбище домашних животных на СибВО
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура обязало Минприроды Забайкальского края и региональную Госветслужбу ликвидировать кладбище домашних животных, расположенное на стадионе СибВО в Чите. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщила читинский межрайонный природоохранный прокурор Елена Александрова.

Ранее сообщалось, что кладбище домашних животных на СибВО создаёт опасность возникновения и распространения инфекций, а также наносит вред окружающей среде.

«В результате проверки, прокуратурой было установлено нарушение требований законодательства. Госветслужбой Забайкальского края, Минприроды Забайкальского края мер по ликвидации незаконных захоронений и очистки от них лесного фонда не принято. В связи с этим нами было направлено в суд административное исковое заявление о признании действий региональных органов госвласти незаконными и о возложении обязанности ликвидировать незаконное кладбище домашних животных», - сообщила Елена Александрова.

Она отметила, что решением Центрального районного суда Читы требования прокуратуры были удовлетворены. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"