erid:2SDnjdu4DhA
Соевый соус – простой продукт, который набирает обороты популярности в качестве дополнительного компонента к многим блюдам. Кулинарам он известный уже сотни лет, за это время рецептура его приготовления не особо изменилась. На полках магазинов соус представлен в основном темно-коричневой жидкостью, которая имеет особо выражений запах и вкус. Чаще всего его употребляют те, кто любят суши.
Польза и противопоказания к употреблению продукта.
Большая популярность соевого соуса объясняется не только его приятными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами благодаря компонентам, которые содержатся в его составе. Кроме того, калорийность продукта составляет всего 53 ккал. Тем, кто перешел на ПП, желательно контролировать количество и калорийность съеденной пищи. В этом может помочь www.tablicakalorijnosti.ru.
В чем заключается польза регулярного употребления соевого соуса?
● очищение организма от токсинов;
● нормализация циркуляции крови;
● снижения активности процессов старения кожных покров и тканей;
● выполняет роль защитного барьера от воздействия свободных радикалов;
● проявляет действие своеобразного стимулятора функционирования нервной системы;
● нормализирует психоэмоциональное состояние человека, минимизирует проявление депрессии, бессонницы;
● нормализует работу ЖКТ, может использоваться теми, кто придерживается правильного питания;
● минимизирует проявление заболеваний кровеносной системы (способствует укреплению сосудов).
Большой перечень преимуществ использования соевого соуса стал возможным за счет состава этого продукта – наличия витаминов, микро- и макроэлементов. Одним из главных его преимуществ является минимальное содержание холестерина.
Продукт будет полезным для гурманов любого возраста, но есть и нюансы его употребления. О нем, а также других продуктах интересную информацию можно найти в блоге TablicaKalorijnosti. Как и любой продукт, соус имеет свои противопоказания. Не желательно его употреблять, если наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов или есть болезни ЖКТ в хронической форме. Из-за возможности проявления аллергической реакции, влияния на общий гормональный фон не рекомендован к употреблению кормящими женщинами, детьми до 3 лет. Любители соевого соуса должны знать, важно не переусердствовать с его суточным количеством. Диетологи не рекомендуют употреблять более 15 мл продукта в сутки.
Как выбрать и правильно хранить продукт.
Производители предлагают два вида соевого соуса. Чаще всего встречается темно-коричневый, используемый для заправки ролов и суши, разных видов мяса. У него солено-острый вкус. Светлый соевый соус готовится в процессе непродолжительной выдержки и используется для дополнения рагу, морепродуктов, салатов, макарон.
Подбирая продукт, обратить внимание, что качественный соус может состоять только из натуральных компонентов. Добавок, красителей, других компонентов быть не должно. В список классических для приготовления компонентов входят: зерна пшеницы, соя, вода и соль. Современные производители пытаются разнообразить такую заправку и могут добавлять арахис. Если в планах прочувствовать исключительно классический аромат соевого соуса, наличие других добавок – не лучший вариант, поскольку они могут перебивать вкус и аромат.
Выбирая соус из сои, учесть, что цвет продукта будет только светло- или темно коричневым. В качественном и безопасном соусе содержание белка будет не более 8%. Лучше отдавать предпочтение соусу в таре из стекла. Для хранения продукта подойдет как размещение при комнатной температуре, так и в холодильнике. Главное, чтобы на тару не попадали прямые солнечные лучи.
Реклама. ООО Дримтрейд