Для ветеранов Великой Отечественной войны праздничный солдатский стол - на 220 человек, накроют в ресторане «Онон». Обед не будет претендовать на кулинарные изыски - ветеранам нравится простая пища, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».
Меню обеда составлено из холодных закусок, горячего блюда, виноводочных напитков, десерта, фруктов. Ветеранам подадут рыбу в кляре, сельдь под шубой, мясо веревочкой с рисом, овощное рагу - курицу с овощами, картофельное пюре с котлетами, и густой горячий чай с молоком, как принято в бурятской кухне.
- Мясные блюда для ветеранов - только из молодой говядины, все будет для них мягким, - прокомментировали в «Ононе».
Сейчас официанты праздничного солдатского обеда проходят инструкцию по обслуживанию участников войны и ветеранов. На 10 ветеранов задействуют по одному официанту