Что необходимо для того, чтобы открыть собственную пиццерию

Общество, 15:56, 4 июня 2013
В рейтинге бизнес-предложений сектора HoReCa пиццерии занимают одни из лидирующих позиций. Производство пиццы привлекает как новичков, так и видавших виды бизнесменов, решительно настроенных на развитие еще одной области своего дела. Почему так происходит? Ответ прост. Пицца, почти как хлеб, продукт, не нуждающийся в рекламе. Если блюда-фьюжн или паназиатской кухни требуют привыкания со стороны гурманов и определенного промоушена, то всемирно известное итальянское блюдо на то и всемирно известное, чтобы знали и любили его все. А значит, главная задача решена — клиент будет знать, что его ждет в вашем заведении, и будет выбирать повод, чтобы его посетить.

Пиццерии сегодня есть в каждом российском городе — от мегаполиса до небольшого районного центра. Любит русский народ пиццу, и с этим фактом не поспоришь. Полюбил он, правда, сначала американский вариант, но зато теперь хорошо разбирается и в итальянском и запросто отличит Маргариту от Неаполитаны.

Открыть пиццерию с нуля — дело довольно непростое. Конечно, хлопот меньше, чем с классическим рестораном, но все же они есть. И немалые. Поэтому куда выгоднее на начальном этапе обратиться в компании, предлагающие услуги открытия пиццерии под ключ, или готовые решения, куда входит весь необходимый комплект оборудования для пиццерии.

Да, оборудование в ресторанном деле — ключевая составляющая. Можно выбрать идеально место, нанять высококвалифицированный персонал и продумать фирменный стиль, но если печь для выпечки не отвечает современным требованиям производства, холодильные шкафы недостаточно эффективно выполняют свою основную функцию, то не видать вам успеха. В готовых решениях заранее предусмотрено оборудование, отличающееся производительностью и высокими техническими характеристиками. Вы ведь должны знать, за что платите.

Итак, если вы решили открыть пиццерию и готовить пиццу на любой вкус, т.е. иметь в меню более десятка позиций главного блюда, то понадобится следующая техника. Опять же рассказываем о том, что будет входить в так называемый набор под ключ.

Мукопросеиватель. Для просева муки и удаления примесей. Оснащен магнитными улавливателями. На выходе вы получаете чистую муку, обогащенную кислородом.

Тестомес — замешивает тесто за считанные минуты. Работает в режиме двух скоростей (зависит от модели). На первой скорости перемешиваются все ингредиенты (мука, яйца, соль, сахар, вода и т.д.), а на второй происходит непосредственный замес.

Тестоделитель. Делит тестовую массу на несколько кусков требуемого размера.

Тестораскаточная машина. Механизирует раскатку теста вручную, что в разы уменьшает время производства блюда. С помощью тестораскаточной машины можно получить тесто идеальной толщины для приготовления настоящей итальянской пиццы.

Пресс для пиццы. Формирует краст диаметром 33 см.

Овощерезка. Измельчает овощи и зелень. Благодаря множеству сменных насадок (дисков) нарезка получается в форме кубика, ломтика, соломки и т.д. В каждой овощерезке имеется несколько емкостей для маленьких и больших овощей.

Слайсер. Оборудование для аккуратной нарезки колбас, сыров, мясных деликатесов.

Сыротерка. Незаменима на кухне пиццерии. Производительность достигает 30 кг в час.

Охлаждаемый стол. Используется для сбора пиццы. Комплектуется гастроемкостями для ингредиентов, холодильной камерой для долгосрочного хранения продуктов.

Холодильный шкаф. Обязательное оборудование для любого пищевого производства.

Печка для выпечки пиццыпомогает приготовить до 12 пицц за один цикл. Выпускается с одной и двумя камерами. Полностью отвечает требованиям к оборудованию для приготовления итальянской и американской пиццы. Наиболее востребованная торговая марка печей – Pizza Group, Италия.

Это моечные ванны, стеллажи, пристенные столы, вентиляционные установки. Если на производстве предусмотрена доставка пиццы на дом или заморозка полуфабриката, то надобится и упаковочное оборудование для пиццы, которое сохранит все вкусовые качество блюда в рамках срока годности.

Для того чтобы открыть пиццерию, которая в скором будущем принесет хорошую прибыль и будет пользоваться популярностью у населения, необходимо знать несколько хитростей, полезных на первоначальном этапе. С оборудованием уже все ясно, теперь о месте. Да, пиццу любят все, но основная аудитория пиццерий — дети с родителями, студенты и работающие молодые люди. Поэтому оптимальные места для расположения — торговые центры, улицы близ школ и университетов, парки отдыха, туристические зоны. Что касается меню, хорошо бы, помимо пиццы, включить и несколько десертов, салатов и горячих блюд, чтобы у посетителей был выбор. Обновлять меню или добавлять позиции рекомендуем ежегодно, это привлечет внимание новых клиентов, да и постоянные тоже любят, когда их удивляют. Для лояльности хороши системы бонусов и накопительных карт, особенно если планируется расширение бизнеса и открытия нескольких кафе под одним брендом.

Готовые решения для пиццерий — это отличный шанс начать свой бизнес при минимальном вложении средств и сил. Поверьте, у вас будет возможность проявить себя как специалиста, например, в продвижении заведений и умелом управлении. Что касается открытия, оснащения и подбора профессионального оборудования — доверьтесь профессионалам своего дела.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности