Забайкальское правительство поможет дачникам с местами для торговли

Общество, 23:17, 2 марта 2015 / 3

2 марта на встрече правительства края с представителями садово-огородных объединений обсуждалось исполнение регионального законодательства о государственной поддержке садоводов. Губернатор заявил о том, что такая поддержка необходима, более того, в крае она работает и правительство готово оказывать помощь. Одной из тех проблем, которой озаботилось правительство, стало предоставление дачникам мест для торговли, сообщили «Забмедиа» 2 марта в пресс-службе краевой администрации.  

- Поддержка садово-огороднических товариществ  и  кооперативов - задача, в том числе и государственная. Сегодня уже частично решен вопрос развития инфраструктуры отрасли – на эти цели будут ежегодно предусматриваться средства краевого дорожного фонда. Кроме того, необходимо детально проработать вопрос предоставления торговых мест дачникам, - сказал Ильковский.

Участники встречи также обсудили вопрос предоставления субсидий садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, целесообразность разработки региональной целевой программы по их поддержке, а также ведения краевого реестра таких объединений. А министр сельского хозяйства выразил готовность своего министерства оказывать помощь и поддержку всем обратившимся.  

- По информации председателя краевого союза садоводов  Тамары Кобиной, на территории региона насчитывается  около 341 тысячи дачников. В краевой реестр вошло 60 кооперативов, из них 39 действуют в городе Чите, 20 – на территории Читинского района, и в 1 – в городе Краснокаменске, - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 481127
    Что за мода считать чужие деньги,кто вам запрешает вкалывать на даче,потом продавать
    Ответить
  • 480875
    У бабушек свои "оккупированные" годами места - и монополька на цены! Чужих туда не пускают! С увеличением мест для торгующих первые овощи и ягода станут доступнее горожанам
    Ответить
  • 480778
    Это хорошо, ведь для многих бабушек продажа овощей со своего участка неплохое подспорьем к пенсии.
    Ответить