ОМОН задержал подозреваемых в вымогательстве жителей Могочинского района и Читы

Происшествия, 10:03, 14 октября 2015 / 77

В Забайкальском крае сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и бойцы полицейского спецназа провели успешную операцию по задержанию мужчин, подозреваемых в вымогательстве. Об этом «Забмедиа» 14 октября сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

- В правоохранительные органы поступили заявления от трех жителей Могочинского района о том, что группа лиц вымогала у них денежные средства в размере 160 тысяч рублей. Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления МВД России по Забайкалья установили, что к совершению данных преступлений могут быть причастны семь жителей Могочинского района и их сообщник из Читы. В ходе спецоперации, проведенной одновременно в нескольких населенных пунктах края, подозреваемые задержаны бойцами СОБР и ОМОН, - рассказали в пресс-службе.

В ходе обыска у подозреваемых изъяты незарегистрированные охотничьи ружья, боеприпасы различного калибра и травматические пистолеты. Кроме этого, дома у одного из задержанных обнаружено вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли массой 1 килограмм.
По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

 

ОМОН задержал подозреваемых в вымогательстве жителей Могочинского района и ЧитыОМОН задержал подозреваемых в вымогательстве жителей Могочинского района и ЧитыОМОН задержал подозреваемых в вымогательстве жителей Могочинского района и ЧитыОМОН задержал подозреваемых в вымогательстве жителей Могочинского района и Читы
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 77
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 576611
    вот я читаю коментарии и удивляюсь, как люди умеют из мухи сделать слона. люди, не надо не дооценивать деревенских. "деревня" живет под лозунгом "брат за брата" а не сам за себя. приедь в деревню и скажи, как они не правы в глаза, а не сидя дома за компом. трусоватый народ у нас России. такие мысли в интернете выкладывают, а пятую точку из дома показать боятся. правильно, бойтесь - за слова отвечать придется.
    Ответить
  • Отзыв автора "мафия" был удален за нарушение правил комментирования
  • 562079
    Эра развода на деньги за косяки, уже закончилась, люди поняли, что менты сильнее всех синих ""спортсменов" и тд
    Ответить
  • 562047
    Синих не жалко они там как дома а вот спортсмены то все работящие пацаны и на хороших должностях
    Ответить
    • 564008
      А что синие не люди? У них кстати тоже есть дети жены и матеря. А что спортсмены занимают хорошие должности это еще не значит что они хорошие люди и вымогательством не занимаются.
      Ответить
  • 561444
    Скоро начнутся кражи и разбои. Это бесследно не пройдёт! Вот увидите.
    Ответить
    • 561474
      кражи и разбои начнутся лишь потому, что понадобятся деньги на их адвокатов и их хорошую жизнь за решеткой!
      Ответить
  • 561433
    Нормальные и порядочные, живущие по законам, не будут ни у кого вымогать деньги!!! Они даже сейчас, сидя там, за решеткой, уже трясут людей! Просят собрать им передачки, чтобы жилось хорошо, а малолетки, как верные псы с предыханием выполняют их просьбы!!! Фу, противно...хочешь жить хорошо, живи добропорядочно!
    Ответить
    • 561447
      Извените!А почему тот кто написал заявление не указал причину вымогательства. Почему не унес заявления и пакетики в подарок?Это не вымогательство было,а наказ за очень плохие поступки.Не знаешь их законы и понятия не суй свой нос куда не нужно.
      Ответить
  • 561376
    Обиженные люди,и те кто в общем излагал свои мысли!У меня вопрос,а где же вы были когда ребята были на свободе? Где был ваш интузиазм в своих высказываниях,почему вы не говорите в лицо? Или ваша мышиная сущность способона только на это?Не суди и судим не будешь, слышали о таком!!! Я так понимаю здесь все знатоки, вы знали этих людей и довольно таки общались с ними... думаю что нет...ваши довыды абсурд и лишь поткреплены обобщенными слухами... Прежде чем осудить кого то,вы посмотрите на себя! Бегите, далеко и подальше раз говорите так. А те, кто говорит о семьях, детях и оскорблениях...Вы будьте любезны написать или сказать лично семьям этих людей!Хотя думаю что тоже нет...у вас слишком кишка тонка!
    Ответить
    • 561436
      А вы помните о том, что все возвращается бумерангом!!!
      Ответить
  • 561230
    зачем показывать лица они же не убийцы и не насильники где надо вы работаете а где не надо лезете и показываете лица. "ФУ" что за страна..... лучше бы убийц и насильников ловили и лица показывали
    Ответить
    • 561328
      Уважаемая Анастасия эта страна наша родина, и поверьте, она сможет обойтись без таких "граждан" как вы. Может вам больше подойдет правосудие Китая , где практикуют показательные казни на площадях.
      Ответить
  • 561178
    Легавые песпредельщики!Порядочных людей садят!У нас итак мусарской песпредел в стране!Ни за что не поверю,что "Трудолюбовские"могли вымагательством заниматься!!!!
    Ответить
    0
    1
  • 560905
    Сейчас спортсменов поливают грязью завистники и сплетники. Нормальные люди сплетнями не занимаются. Семьи их не трогайте, ваша "жалость" им не нужна. У них хорошие мужья и никто из вас даже рядом с ними не стоял. "Правосудие" у нас такое что если человек помешал то его можно засадить, по липовым обвинениям.
    Ответить
  • 560881
    Да что Вы тут такие все правильные.А что Вы все молчали то когда была возможность прямо в лицо сказать, они хоть как то но держали порядок. В детское отделение не поступали шести летние накуринные дети, и малолетки сейчас будут выяснять кто блатнее. Ещё страшнее беспредел будет!
    Ответить
    • 561162
      Да, Россия... В цивилизованной стране порядок должны держать полиция и общество а не блатные.
      Ответить
  • 560866
    Вы что обсуждаете.Закрыли значит за дело.Живем как в 90-х стыдно.Лучше ч....ок на место ставили.Ч...ки и об них ноги вытирают.
    Ответить
  • 560768
    ой давайте без иронии,как это можно ходить и вымогать деньги.Они кем себя возомнили.Порядка ни какого,что хотели то и делали.Деньги,деньги и все им мало Нажраться все не могут.Но бог не мятишка ударит в лоб и будет шишка.Живите по законом и все будет хорошо
    Ответить
  • 560734
    Полиция Читы сработали очень оперативно и красиво, прям поаплодировать им хочется. Какой беспредел сейчас начнется, что за чушь вы говорите... может им еще руки подойти пожать за "правопорядок" творящийся в Могоче. Просто так никого бы не забрали. Спортсмены, блатные, пацаны, возвращайтесь пацаны...читаю и прям блевать хочется... Нужно жить, работать и зарабатывать, а не трясти денег с малолеток и школьников... Правильно кто то писал, что не чуял бы за собой кое-кто ничего, не сбежал бы скорей прятаться от полиции. И детей, жен не жалко ни капли, пусть их теперь эти люди в клетках жалеют, что не думали о них, когда дела вершили свои. Всему приходит конец, и наконец то он и для них настал
    Ответить
    1
    0
    • 560785
      Полностью согласны с отзывом"не важно",респект полиции Читы,СОБР,только всё надо довести до конца всё в Могоче повязано начиная с суда..
      Ответить
  • 560600
    * Есть три вида подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убеждённые, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении всё- таки её докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы. ( Ф. Д. Достоевский) Несомненно: Величайшее поощрение преступления- безнаказанность. Благодарю за внимание!
    Ответить
  • 560574
    Читая комментарии и вижу,что у каждого конечно свое мнение!
    Но это далеко не повод поливать грязью и спортсменов и блатных!
    Все сейчас встают на сторону тех с кем общались,кого знали!
    Но всё же большинство отзывов о том,что всё рады,что блатных забрали!
    Я же так не считаю,так как педофилы и прочие ходят на свободе и никто за них почему то не берется! Почему же?! Они куда страшнее.
    Вот теперь то начнется беспредел,повылазят всякие отморозки,которых хоть как то держали блатные и спортсмены! И вот сейчас,люди,будет намного страшнее,потому что не к кому будет обратится за помощью! В полицию обращаться бесполезно,так как в нашей Могоче всё пропустят мимо ушей!!!!!
    Ответить
  • 560533
    А где товарищ Плюхин его же братву поймали, как же защита электората. Он же правозащитник.
    Ответить
    • 561154
      Плюхин?! хахаахах
      При чем тут он?
      Ответить
  • 560458
    улыбнуло, собры зв рулем и сзади буряты сидят)))
    Ответить
  • 560436
    Туда им и дорога
    Ответить
    • 560748
      А что собравцами не могут быть буряты ?
      Ответить
  • 560435
    Ну сейчас начнут их прихвостни защищать. Мол бедные,не виновные, жены, дети у них,. Во первых, если ты переживаеш за свою семью то не суй свой петочь куда не надо, и не надо сдесь скулить что они все такие пушистые. Все прекрасно знают чем они занимались. Какие они спортсмены если у них 1кг шмали изъяли. И не надо из них делать робенгудов! А жить надо не по понятием а по конституции вот одно понятие для всех!
    Ответить
    • 560489
      Изъяли шмаль у тр...овских, а не у спортсменов, спортсмены никому ничего плохого не сделали, лишь сдерживали всех этих ...к и уголовников, чтоб те не беспределили, всего лишь навсего, да, надо было головой думать а не 5 точкой, но сидеть сейчас и поливать грязью нормальных пацанов тоже не стоит, что именно тебе энштейн они сделали плохого? у каждого своя жизнь, что вы все так ополчились, в камеру могут посадить любого, и каждого сразу начнут гнобить в обществе, это в корне не правильно... принцип уголовного законодательства- покажите нам человека, и мы найдем за что его посадить! или девиз следователя- отсутствие у вас судимости-это не ваша заслуга, а наша недоработка! так что не зарекайся, в этой стране с такими законами и таким правительством, все мы там можем оказаться! все равно спортсмены - хорошие парни!
      Ответить
      0
      1
  • 560418
    А что молчат предприниматели из средней Азии Г...йн.... и прочие эти банды постоянно их крышевали все кафе, оптовки, где от них заявления? Молчат боятся на адвокатов им деньги собирают? Пора уже выйти из тени!!! Черн вперед!!!
    Ответить
  • 560381
    Э-э-э ребятки, шелупони еще много в Могоче осталось! Сидят сейчас по углам, закаулочкам, заднее место жим -жим! Доживайте и бойтесь, что вы следующие в списке! Знайте и помните об этом каждую минуту! Продолжение следует.... Ха-ха-ха
    Ответить
  • 560372
    по колхозам до сих пор особенно среди бы-ло молодежи процветают блатные зоновские понятия и в авторитете те кто сидел в тюряге, и отзывы многих местных сяв свидетельство этому.
    Ответить
  • 560366
    За дело задержали!!!! Туда им и дорога!
    Ответить
  • 560364
    Молодцы ОМОН спасибо Вам за великолепную работу!П.лякова взяли Т..долюба это самые страшные люди в Могоче.Все квартирные кражи их рук дело . теперь посидят эти мр.зи в местах лишения свободы
    Ответить
  • Отзыв автора "Наталья" был удален за нарушение правил комментирования
  • 560357
    если вы все тут такие правильные, компетентные судьи, бегите....бегите и спасайте свои семьи от нападков ( как вы говорите)"бандитов" бегите воспитывайте своих детей, чтобы из них не выросли терпилы и опг-шники! Бегите занимайтесь своими делами...без вас разберутся! А вы знайте своё место и копайтесь в своих семьях! Не суди и судим не будешь!
    Ответить
  • Отзыв автора "Слава" был удален за нарушение правил комментирования
  • 560350
    Причем здесь омон, обьясняю для неграммотных опера угро разрабатывают хулиганчиков,но во время задержания берут силовую поддержку,в виде омона и спецназа, они процессуальные документы в глаза не видели,но по тыкве бьют замечательно
    Ответить
  • Отзыв автора "Могоча" был удален за нарушение правил комментирования
  • 560340
    Потому что от нашего "правосудия" только и делать, что бежать
    Ответить
  • 560335
    Хорошие ребята в бега не ударяются побросав семьи и высоко занимаемые должности на предприятии.
    Ответить
  • 560325
    надавили на слабых, припугнули двойным сроком, те и подписали бумажки. Всем известно, как в России работают органы.
    Сровняли блотных и спортсменов. Краденные деньги и честно зарабатываемые.Вынесли на суд общественности, бОльшая часть которой не компетентна в этой ситуации.
    Полиция города годами не работала как надо, а сейчас решили всех за раз загрести, без разбора, лишь бы тёплое насиженное место под попой не потерять.
    Ответить
  • 560320
    Кто с ними общался тот знает что они хорошие ребята!закрыть бы тех стукачей надо!
    Ответить
    • 561233
      я согласна с вами закрыть надо да еще и язык вырвать стукачей не кто не любит
      Ответить
    • 560433
      так вот тех стукачей которых они пресанули за кражи, их давно закрыли и они будучи в тюрьме, слили всех, вот и началась, заварилась каша... свободу СПОРТСМЕНАМ!!!
      Ответить
  • Отзыв автора "Леха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 560309
    Кто знает хорошо спортсменов, те знают что это хорошие парни, люди которые многих выручали, и не надо чушь писать про кассы и прочую фигню, сейчас идет информационная атака чтобы их опорочить. Сплетники могочинские работают как надо. Не надо их выставлять отморозками, захлебнетесь в своей желчи. Выставили тут видео на показ, ничего не доказано, суда не было, а людей уже заклеймили. Вот сейчас повылазят реальные опасные преступники и отморозки и тогда посмотрите что твориться будет.
    Ответить
  • 560254
    ОМОН это т..ри, которые разрушают семьи не в чем не повинных людей! У"СПОРТСМЕНОВ" остались дети, жены, матеря...а им как жить?! Никаких фактов доказательства "вымогательства", кроме записуле каких то малолеток нет!
    Ответить
    • 560287
      Ну повезло тебе, что твою семью не тронули " спортсмены", их мало волновало как будут жить дети, материя и жены тех каго они ставили на "кассы", отбирали здоровье, отрабатывая свои боксёрские приемчики. А если ребята из ОМОНа взялись значит не просто так. Время покажет кто твари,а кто нет.
      Ответить
    • 560286
      Правильно и сделали ОМОН, жить надо на свои честно заработанные деньги, а не вымогать деньги у семей работяг. Привыкли блатные, что кто не работает, тот ест. За все в жизни надо платить.
      Ответить
    • Отзыв автора "Подс-илке Могочинской." был удален за нарушение правил комментирования
  • 560253
    блин, электорат перед выборами района у определенных лиц отобрали, как он избираться то пойдет теперь )))))
    Ответить
  • 560229
    Молодцы опера, давно пора туда им и дорога мраз... Так бы местная полиция работала!!!
    Ответить
    • 562506
      кругом одни менты и стукачки.......
      Что за жизнь пошла..
      Ответить
    • 560284
      Рот закрой! Всякие педофилы ходят их даже не ищут, а не виновных сразу в ментовку!!!
      Ответить
  • 560149
    Слишком много хороших людей,среди "трудолюбовских"!
    И я считаю,что далеко не вам судить,кого там стоило давно бы посадить!
    Спортсменов не так уж и жалко! Слишком многое себе позволяли!
    Этого и стоило было ожидать,что их всех заберут,что "трудолюбовских",что спортсменов!!
    Есть действительно хорошие люди и среди спортсменов,и среди "трудолюбовских"!!!!
    Ответить
    • 560165
      Бараны должны стоять в стойле.
      Ответить
  • 560140
    от сумы и от тюрьмы не зарекаются... а ребят некоторых реально жалко(((( прощай покой!
    Ответить
  • 560131
    Что за бред! выложили фото как будто тут насильники и убийцы! разве у нас в стране нет право на оружие?? факты где что с них были убиты... зачем нести всякую чушь по сетям.... а в оглавлении писать вымогатели! БРАВО МОЛОДЦЫ где надо не работают , а где не надо лезут, вот и живем!
    Ответить
    • 560334
      зачем надо было фото преступников выложить в интернет
      Ответить
    • 560166
      Права на незаконное хранение оружия нет. Права на незаконное хранение наркотиков нет. Про убийства из изъятого оружия ни слова не написано. Заявления по вымогательствам есть. Так кто бред пишет?
      Ответить
  • 560118
    Я понимаю "ТРУДОЛЮБОВСКИХ" взяли, их давно пора было бы прикрыть, а спортсменов жалко все таки, нормальные парни, ничего и никому плохого не сделали, жили, свое мутили, а вот эти уголовнички трудолюбовские, совсем уже оборзели, туда им и дорога... Я за свободу СПОРТСМЕНОВ!!! Держитесь пацаны!!!
    Ответить
    • 561389
      мы за спортсменов свобода им
      Ответить
    • 560225
      А сам Трудолюб это кто?В Чите был такой авторитет,типа.Про него речь что ли?
      Ответить
      • 560554
        дак вроде как про него, этот как раз читинский будет...
        Ответить
  • 560096
    доигрались парни!!!теперь сядут надолго
    Ответить
  • 560086
    Не пойму, у нас что кроме ОМОНа из полиции никто больше не работает. Опера то где, что разучились задерживать
    Ответить
    • 560106
      собр тоже был написано. опера шли наверно сзади, чтоб не мешать спецназу крутить лытки бакланам.
      Ответить
  • Отзыв автора "сау" был удален за нарушение правил комментирования
  • 560046
    а Димон то тоже связи с данными лицами имел, как он бедняга сейчас
    Ответить
    • 561155
      Может ты имел в виду Денис?
      Ответить
  • 560035
    Уже объявились новые вымогатели, которые "просят" у предпринимателей деньги на на оплату услуг адвокатов для тех самых вымогателей!Как говорится , мафия бессмертна!)
    Ответить
    • Отзыв автора "Всё повязано" был удален за нарушение правил комментирования
    • 560094
      Ну если бы мафиози казнили, то мафия очень даже смертна.
      Ответить
    • 560069
      ...... колхозные а не мафия )))
      Ответить
  • 560029
    Молодцы, красиво взяли !!!
    Ответить