Читинский школьник получил ожог, наступив в кучу золы в лесу - ЗабТВ

Происшествия, 08:43, 27 февраля 2016 / 16

Читинский школьник, возвращаясь из школы, случайно наступил в кучу золы, неизвестно по чьей вине образовавшуюся в лесу неподалеку от Сухой Пади. Подросток получил ожог ноги и теперь вынужден передвигаться с помощью костылей, сообщает забайкальский телеканал ЗабТВ.

- Сначала я ничего не понял. Но когда вышел из золы, нога сильно начала жечь. Когда я посмотрел, у меня в ботинке загорелся носок. Я быстро снял ботинок, чтобы потушить. Получилось так, что я его снял, а самостоятельно надеть его не смог, - говорит пострадавший Виктор Никандров.

Еще не остывшая зола, внешне похожая на мелкий песок, находилась под слоем снега. Даже спустя два дня после происшествия, если разрыхлить кучу золы, из нее повалит дым. Из леса Виктора вынес старший брат, а в школу пришлось идти на костылях, утверждается в сюжете.

- Расплавившийся носок носит в рюкзаке, как сувенир. Через неделю, по словам врачей, сможет ходить без костылей, а пока больно даже стоять. Тем временем, родители Вити, собираются обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру, - сообщает телеканал.

Откуда в лесу взялась эта куча золы, неизвестно. Родители парня думают, что всему виной стоящие рядом СТО, сжигающие в печах автомобильные шины и выбрасывающие золу у себя на задворках, говорится в сюжете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 625013
    если бы ваш ребёнок залез в золу и получил ожёг вы бы щас бегали по всем инстанциям города что бы найти виновника!Зачем винить этого мальчика где хочет там и ходит может ему нравится лес тишина и тд!Так как вы отзываетесь о нём не в какие ворота не лезет!
    Ответить
  • 622794
    Ну видимо вообще нет достойных новостей раз пишут про такую ерунду!
    Ответить
  • 622777
    ....л! Школу прогуливал. Ноги замерзли, а кто то виноват.
    Ответить
  • 622607
    Раньше ходил на работу через это место. Видел как по утрам высыпали золу сторож или кочегар сто рядом находящейся.
    Ответить
  • 622592
    эх зола зола....коварная ты...
    Ответить
  • 622587
    Согласна, нечего в лесу делать, искать на ж... Приключений
    Ответить
  • 622528
    возможно этот школьник больной на голову---в больничку его
    Ответить
  • 622513
    1. Вам какое дело где ходит школьник? Может это и есть та самая тропинка до школы?
    2.А вообще-то вы не подумали, что горячая зола- это очаг пожара в лесу?
    И как в случае с мальчиком, загрызенным собакой, тоже начали ребенка и родителей обвинять? А что СТО везде гадит- это нормально? У нас на грэсе тоже гаражный кооператив выбрасывает и горячую золу, и нечистоты, прямо на пустырь и дорогу через него. И тоже школьники виноваты, что по этой дороге ходят в школу? И тоже загорается пустырь вдруг в марте. И все ищут виноватых поджигателей. А на горячую золу как-то внимания не обращают.
    Ответить
    • 622517
      И когда интересно это было? Когда в Чите последний раз снег был, чтобы куча тлеющей золы была "под слоем снега"? Научить надо не лезть куда не надо, не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом и прочее, потом родители виноватых ищут.
      Ответить
      • 622604
        Кто то что то сжигал,возможно мусор с ближайшей СТО.Потом засыпал всё снегом,которого сейчас полно в лесу,чтобы притушить пламя.Костер остался тлеть и через не продолжительное время,ребенок наступил на него.
        Ответить
  • 622508
    школьникам по тропинкам ходить надо,а не по лесу шнырять,чё грибы померещились? лезут куда не надо....
    Ответить
  • 622504
    А ничего, что этой "новости" почти неделя? Проснулись?
    Ответить
  • 622497
    На родителей завести дело- за недовоспитание и недосмотр. Со скалы прыгнет- начнут искать того кто скалу построил? Из школы он возвращался по дороге или шлялся где попало? Медаль ему дайте как герою за ожог и носок на лоб прилепите.
    Ответить
    • 622606
      Эк куда тебя занесло!Ты еще предложи от школы до дома протянуть проволоку,а на шею пацану-ошейник с цепью.И пусть,как дворовый пес от школы до дома и обратно строго по проволоке!Одно можно сказать: БЛОНДИНОЧКА!
      Ответить
  • 622494
    И в чем новость? Нечего по золе шариться, сколько надо по ней бродить, чтоб ботинок загорел? Да и вообще, надо ремня всыпать за то, что обувь испортил.
    Ответить
    • 622514
      В чем новость? Да хотя бы в том - что это причина пожара- горячая зола!
      Ответить