Эксперты «Национального рейтинга»: Кремль удачно подобрал замену Ильковскому

Политика, 14:25, 24 марта 2016 / 24
Эксперты «Национального рейтинга»: Кремль удачно подобрал замену Ильковскому
Константин Ильковский и Наталья Жданова. Фото из архива «Забмедиа»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», 24 марта опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности губернаторов за январь – февраль 2016 года. Что касается Забайкальского края, то, по мнению экспертов, Кремль удачно подобрал замену экс-губернатору Константину Ильковскому. 

«Аутсайдер «Национального рейтинга» Константин Ильковский (последнее место по итогам 2015 года) покинул свой пост. Для многострадального Забайкальского края это событие, безусловно, является положительным. Конечно, сам по себе факт ротации не превратил черное в белое, не вытащил отстающий регион из подвала в лидирующую группу. Но аналитикам ЦИК «Рейтинг» давно было понятно, что при прежнем губернаторе перемен к лучшему ожидать не приходилось. Для отставки Константина Ильковского существовал целый комплекс причин. Пожалуй, за последний год сложно выделить какое-нибудь направление его деятельности, которое не могло бы служить поводом для удаления губернатора с занимаемой должности. По оценке экспертов ЦИК «Рейтинг», замену Константину Ильковскому Кремль подобрал удачно», - отмечается в докладе. 

По мнению специалистов, Наталья Жданова, которая до назначения врио губернатора являлась спикером краевого Заксобрания, «узнаваемый местный политик с хорошим управленческим опытом». 

«Безусловно, её знание региональных проблем и региональных элит, навыки работы в социальной и образовательной сферах, будут весьма востребованы. С психологической точки зрения, назначение после провалившегося «варяга» местного выдвиженца-женщины тоже является выигрышным. В рассматриваемый период Наталья Жданова уже успела «отметиться» жестким решением: было уволено региональное правительство. Не вдаваясь в юридические тонкости этого хода, следует констатировать его важность с моральной и медийной точек зрения», - добавили эксперты.

Отметим, что в обновленном рейтинге губернаторов Наталья Жданова занимает 82-е место. Ильковский, напомним, по итогам прошлого года был 85-м.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 637468
    Как и заведено у настоящих коммунистов ! Обругать предшественника и повесить нимб на лужу!
    Ответить
  • 637363
    Ошибку допустили.Не узнаваемый политик,а презираемый народом политик.Так точнее будет.И не с ,, хорошим управленческим " опытом,а с хорошим угодническим опытом и полной безпринципностью во всем.
    Ответить
  • 637168
    Сейчас перед выборами в одинаковой степени пиарят Врио и гадят на Ильковского! В своём глазу брёвна не замечают!
    Ответить
  • 637167
    Живу в Чите и сам хорошо вижу , у кого какой рейтинг. Особо мне " понравились " слова " не вдаваясь в юридические тонкости этого хода и " важность с моральной и медийной точек зрения"..... Это как ? Можно нашему Врио На законы плевать что ли ? Тогда край даааааалеко уйдёт в своём развитии!
    Ответить
  • 637124
    Как ни " пудрят и ни приукрашивают" Врио, а место только 82. Если бы так приукрашивали Ильковского, так он бы вообще в лидерах был ! Этот так называемый " национальный рейтинг " оплошался, это мягко говоря!
    Ответить
  • 637094
    против кремля она и слово не пикнет--иначе будут проблемы у мужа
    Ответить
  • 637009
    Удачно..не рановато ли... громкое заявление...видно будет по итогам работы. Результат либо есть либо нет...
    Ответить
  • 636963
    В кремле что, больные сидят. Выводы вообще странные. Откуда, когда, где взяли все эти выводы о положительных моментах в ее назначении. Это мнение народа, местной "элиты" (смешно где она), когоооо. Что за центр "Рейтинг". Он где находится. На луне. Слов нет одни маты.
    Ответить
    • 636983
      Так не факт, что здоровые.. Никто ж не проверял!
      Ответить
  • 636957
    А вот и эксперты подтянулись,ближе к выборам будут посыпать Жданову сахарной пудрой.Эти эксперты хоть вкурсе как Жданова стала спикером проиграв выборы забрала мандат  Мартынова.В очередной раз убеждаюсь в некчёмности псевдоэкспертов и незнание ситуации в крае Кремлём.Царю начхать на Забайкалье.
    Ответить
  • 636948
    Для кремля удачно, для народа-нет. Нет народных законов и указов, только запреты и штрафы, штрафы... Забайкальский закон о лесе разрабатывался ещё заксобранием под ещё предводительством, о вольном приносе так же. И где они? Если кремль не пустит достойного кандидата в губеры, за её голосовать не буду!
    Ответить
    • 637099
      Самый достойный кандидат это компьютер, человек не может просчитать ситуацию в короткий срок компьютер сможет. Посути, одни люди вбивают данные в комп , другие анализируют результат и подсказывают губеру что нужно говорить.Если в комп поставить нужное программное обеспечение и лишь корректировать по не обходимости, то все будет окей. даже камеры на дорогах это пошлый век, тупо датчик чуть больше снимки к кузову авто и все ваши скорости зафиксированы в базе данных через глонас, программа сама и штраф отправит, а еще лучше если программа снизит мощьность двигателя и хоть задавись на газ машина не превысит ограничение. Это уже реально, но социальное развитие общества в целом, отстает, нам не дают развиваться, потому что считают биомассой. Проект Венера.
      Ответить
  • 636943
    Сейчас икспердов и аналитегов развелось немеряно. Интересно, с какой кормушки этот "Центр информационных коммуникаций" харчится? За ваши деньги хочь прогнозы, хочь рейтинги, хочь цыганочку с выходом.
    Ответить
  • 636942
    сезон охоты на пожары начался
    Ответить
  • 636936
    "гоп", пока не перепрыгните". Самые главные испытания и проверки на прочность будут ещё впереди. Самая "жаркая" и активная пора начинается. МэриР, тут Вы правы.
    Ответить
  • 636927
    Ну вот и заказной пиар поехал. Теперь понятно, что Наталье Николаевне место по душе пришлось. В сентябре ждите главного кандидата на пост, это Жданову. Она наверное как никто сейчас на погоду молится, ведь если пожаров сильных удастся избежать, все , она готовый губернатор.
    Ответить
  • 636925
    Ильковский докладывал Кремлю ситуацию в крае какая она есть на самом деле, не преувеличивая. А она будет докладывать так, как Кремлю надо! Вот и вся разница!!!! Честные им там на верху не нужны!!!
    Ответить
  • 636915
    на волне скандаллов, да еще и использовать себе во благо, иначе эта волна и выносит тебя в никуда!
    Ответить
  • 636905
    Опять грязь.Кому нужны эти рейтинги?
    Ответить
  • 636900
    Удачным можно считать тогда, когда будет виден результат!
    Ответить
  • 636892
    Вот только для кого удачно? Для кремля? Или для Забайкальского края?
    Ответить
  • 636884
    То есть это нам еще повезло?
    Ответить
    • 636887
      Свезло ни на чём.. Чёт я сомневаюсь.
      Ответить
  • 636873
    кремль считает что в крае все что хочеш можно безнаказанно творить---но это глубокая ошибка
    Ответить