Читинец направил в СК РФ заявление о возбуждении дела в отношении Медведева из-за «Платона»

Политика, 13:19, 7 апреля 2016 / 56
Читинец направил в СК РФ заявление о возбуждении дела в отношении Медведева из-за «Платона»
Фото: keytown.me

Читинский общественник, председатель муниципальной правоохранительной инспекции Николай Лиханов 5 апреля направил заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении председателя правительства России Дмитрия Медведева с формулировкой «злоупотребление служебным положением». Об этом «Забмедиа» сообщил сам Николай Лиханов.

Приводим текст заявления:

«В нарушение действующего законодательства, злоупотребив служебным положением, Д.А. Медведев подписал распоряжение от 29 августа 2014 года № 1662-р о заключении Концессионного соглашения между Федеральным дорожным агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которое «назначено Медведевым» оператором системы взимания платы и реализует полный цикл создания системы с ее последующей модернизацией, - говорится в тексте заявления, предоставленного в редакцию Николаем Лихановым. - Чиновник Д.А.Медведев, подписал распоряжение, без проведения конкурса, в пользу своего партнера Ротенберга, директора компании «РТ-инвест Транспортные системы».

Без участия в аукционе Медведев и Ротенберг установили завышенную стоимость услуг вознаграждения в 9 миллиардов рублей, что повлекло тяжкие последствия убытки бюджета граждан России, которых хватило бы на выплаты пенсий и произвести доплаты примерно одному миллиону россиян пенсионеров при минимальном социальном размере 8 562 рублей (100 евро) установленных правительством. Ответчики нарушили законодательство России ФЗ 135 «о защите конкуренции», ФЗ 273 «о противодействии коррупции», ст. 34 Конституции России.

Соглашение Медведев и Ротенберг опубликовать отказались, в нарушение ст. 24 Конституции России. Откуда сложилась такая стоимость за услуги партнера Медведева Ротенберга, неизвестно, потому что суд отказался исследовать формирование стоимости услуг. В рамках следственной проверки прошу истребовать концессионное соглашение и возбудить производство уголовного дела в отношении Д.А.Медведева за злоупотребление служебным положением, повлекшим тяжкие последствия убытки бюджета граждан России в сумме 9 миллиардов рублей».

Заявитель указал, что действует на основании федеральных законов «об основах общественного контроля» и «о политических партиях» в общественных интересах, в защиту прав неопределенного круга граждан. 

- Я вынужден был направить заявление в СК РФ для возбуждения производства уголовного дела в отношении Дмитрия Медведева по фактам злоупотребления служебным положением после того, как мне отказали в принятии искового заявления в Московском арбитражном суде по формальным основаниям. Мои обращения в Профсоюзы Забайкалья к Зое Прохоровой и в народный фронт были проигнорированы. 

Конечной моей целью является отставка председателя правительства Дмитрия Медведева и пересмотр межбюджетных отношений Забайкалья с  федеральным центром, в том числе, через Забайкальский Референдум, который мы планируем провести совместно с выборами депутатов Госдумы РФ России 18 сентября 2016 года, - прокомментировал свою инициативу Николай Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 56
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 646384
    Медведев марионетка ,а Путин подло переложил кризис на плечи народа и продолжает его душить.Антинародная власть решила истребить Русский народ в угоду олигархов.Будет он проклят за свои деяния против народа-смерть миллионов за его правление на его совести,а если ее нет то Бог ему судья.
    Ответить
  • 646330
    Молодец мужик!
    Ответить
  • 646030
    А вот один из братьев проявился))). Не раньше, не позже, как после 4 апреля)). Киселев и совпадения)). Но то ладно. Если серьезно, то поддерживаю его заявление. Во-первых, потому, что не нужно молчать, во-вторых, потому, что нужно работать в правовом поле, не смотря даже на то, что у власти все карты крапленые. Это лучше, чем бездеятельно возмущаться.
    Ответить
  • 645922
    Народ имеет то правительство, которое заслуживает. Большинство всегда голосует за "Единую Россию", так что что хотели, то и получили.
    Ответить
  • 645381
    свои деньги они научились считать, и че Путин сказал отменить транспортный налог, забили, мы типа говорят много потеряем, а как с людей драть так это ничего, да это и не главное, сейчас всех отманиторят и под свои конторы загонят все груза, хотите жрать работайте за чашку риса, кто уж Родину то будет защищать не знаю заморят свои народ, щкуру последнюю снимут, акцизы на гсм опять подняли, про резину с сахаром пока замолчали, грустно, жить чтобы заплатить за налоги нет желания, чтобы всем все простить уж каким я сторонником Путина был, теперь и слышать не хочу, Медведев все равно ничего не решает...нет желания кормить всю эту гвардию, сядем на жопу и будем дышать ровно, только придумают закон не работаешь на принудиловку в лагеря , за землю плати, не платишь хунхузам отдадим, нет уже нам места на земле русской, всех в Гандурас....а мужик конечно молодец, только решения при всей очевидности не будет по закону, а будет по необходимости, закон не для закона а для определения народа
    Ответить
    • 645525
      Причем в планы входило отмена транспортного налога и повышение акциза на топлива и что мы наблюдаем на данный момент:
      - транспортный налог не отменен;
      - акцизы на топливо повышены с 01.04.2016 г.
      Все лучше и лучше живется Российскому народу в нефтедобывающей стране !!!
      Ответить
      • 645572
        Я с вами полностью согласен, но знаете что гражданин, мы сами во всем этом виноваты. Правильно говорил Немцов: "Власть должна постоянно меняться, максимум президентский срок не должен превышать 6 лет, губернатор 4 года", он даже сам сказал что будучи губернатором после 4 лет начал понимать что связь с реальностью и народом теряется. а у нас власть уже въелась уже в свои кресла. Вот Сейчас временная власть, посмотрите как работают. Есть разница с командой Ильковского. (главное слово разница). Люди должны ходить на выборы. Люди не должны молчать, должны ходить на митинги, пикеты. Люди должны требовать отмены цензуры и свободу журналистов. Вот зачем нам национальная гвардия? Чтобы по нам же, гражданам стрелять когда жить станет невыносимо? Граждане, сейчас нужно начинать активироваться, у нас богатый край и за 10 лет можно такого наворотить, что назовут экономическим чудом. И много у нас хороших и умных людей живет. И любую власть можно победить обществом!!! Только не нужно бояться...
        Ответить
  • 645357
    а до этого все шишки на ВВП валили! а оно то вон че как оказалось!
    Ответить
  • 645208
    Сильно! Высказывать свое мнение - право каждого человека. Только будьте добры, без всяких там революций.
    Ответить
    • 645575
      А знаете, все к этому и идет, может не совсем к революции, но к русскому бунту. Настанет день, когда народ не станет терпеть бесчинство властей, они не перед кем не отчитываются, когда воруют власти, они получают выговор, когда воруют граждане они сидят в тюрьме. И где все детки нашей верхушки власти? За границей, а живут они на деньги, которые лучше бы вложили в медицину. А то и так грабят и так уже бедный народ и все мало. Закон не исполняется. власть превыше закона. А так друзья быть не должно!
      Ответить
  • 645188
    В списке главных воров в законе ВВП занимает первое и главное место... Если вор у власти,таких и прикрывает.А мы так,челядь,чернота,бесплатная рабсила!!!!!!!!!
    Ответить
    • 645370
      Не завидуй Путину, добейся всего сам. Если будешь откладывать всего лишь 1000S в день, то через 5500 лет у тебя тоже будет 2000 000 000 S.
      Ответить
  • 645163
    Он видимо хочет в депутаты балотироваться - все они с этого начинают. А так - несерьёзно. Если у кого-то могли остаться сомнения по поводу законности, то можете заглянуть на официальный сайт, там опубликовано соглашение, где в общем-то и написано, что система соответствует всем требованиям, законам и нигде не противоречит Конституции
    Ответить
    • 645577
      Дак пусть балотируется! Может как раз и он будет отстаивать права граждан. Не факт конечно, но зато мы точно знаем кто не отстаивает права граждан.
      Ответить
    • 645216
      [ссылка] Ознакомтесь с распоряжением Медведева и ответе для себя почему Ротенберг назначен без аукциона и конкурса победителем, а не Абрамович или Романов ?
      Ответить
      • 645247
        Не знаю кто такой Романов, но Абрамович ни у кого, включая правительство, доверия не вызывает. К тому же был выбран именно Ротенберг - потому что его компания единственная российская, в нынешней ситуации это очень важно. А тот же Абрамович теперь гражданин Англии, если я не ошибаюсь?
        Ответить
  • 645140
    Глава австрийского банка Hypo Vorarlberg Михаэль Грахаммер подал в отставку после расследования Международного консорциума журналистов о панамских офшорах. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает Reuters. А как у нас в России???
    Ответить
  • 645136
    -B8nFk
    Теперь понятно за какие его особые полномочия нодовцы пятую точку рвали.
    Ответить
  • 645132
    А в это время Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя Балаково Николая Суворова, который требует отрешить от должности президента Владимира Путина. Об этом сообщает саратовский портал «Свободные новости».

    В исковом заявлении Суворов требует отставки Путина «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

    Предварительное заседание суда назначено на 28 апреля. До 25 апреля от Путина или его представителя должен поступить отзыв на заявление Суворова.
    Ответить
    • 645579
      Тоже попалась вчера эта информация. Ну что могу сказать, лично я считаю что мы и игил никак не связаны, и бомбить сирию не знаю зачем было, и крым забирать, но я не политик, может в чем не разбираюсь, но можно было вложить эти деньги в Забайкальский край например. спортивных площадок настроить, дороги сделать,медучреждения развивать, открыть школу программирования и обучать всех бесплатно, развивать роботостроение и вообще IT - технологии, развить фермерское хозяйство, и на оставшиеся деньги сделать еще миллион чего.
      Ответить
      1
      0
  • 645123
    С 13 марта 2016 года Путин больше не президент России.Поскольку по закону РФ выборы президента должны были пройти 13.03.16. Срок действия полномочий президента - 4 года. Он может быть изменен, но только самим народом, поскольку по Конституции РФ статьи 3:
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.
    Т.е. изменить сроки правления президента может лишь наш народ. По поводу сроков правления не было никакого референдума или выборов. Т.е. народ не изъявлял никакого желания изменять сроки правления. Поэтому срок правления как был 4года так и остался 4 года.
    Путин с помощью своих кремлевских подхалимов сам назначил себе дату в 6 лет и навязал ее народу.Этим он нарушил Конституцию и право народа на принятие решений. Раз Конституция была нарушена, закон Путина о 6 летнем правлении является незаконным.И вступает в силу тот закон, который был до этого момента.А предыдущий закон гласил о 4 летнем правлении президента.
    Ответить
    • 645580
      А вы не в курсе что эта бумаженка, которую зовут конституцией , плевать на нее власти хотели. А так вы правы. Но знаете об этом как то не принято власти сообщать. я бы на вашем месте отправил ваше сообщение человеку который подал в суд на Медведева, он же этот закон ввел.
      Ответить
  • 645068
    молодец где подписаться----давно пора их судить международным судом
    Ответить
  • 645046
    Нашел кому отправлять заявление! Ворон ворону глаз не ...
    Ответить
  • 645045
    товарищ Медведев вроде же президент? или уже перевыбрали?
    Ответить
  • 645039
    Feed me more
    Ответить
  • 645036
    Ответить
  • 645031
    1. Мужик - МОЛОДЕЦ, в отличие от 99% нытиков в стране.
    2. Ротенберг - дружок Путина, а не Медведева!! Зачем валить на премьера, он пешка! Нужно подниматься против главного зла.
    Ответить
  • 645024
    сейчас на этот закон еще закон создадут или поправки,а друг подпишет...вот тебе и вся ...титуция рф.
    Ответить
  • 645007
    Ты бьёшся в закрытую дверь,друзьям Путина нужны деньги ..много денег.!
    Ответить
  • 644983
    МОЛОДЕЦ!!!
    Ответить
  • 644980
    Забайкальский тролль решил потролить модераторов России.Совет Лиханову будь осторожен Путин создал личную гвардию.
    Ответить
  • 644960
    Как хочется верить что в России работает и есть право
    Ответить
  • 644946
    Заметьте на картинке логотип: Платон - система взимания платы. То есть уже не говорят там о каких-то услугах, ремонте дорог или пр. Просто - взимание платы. Ну ввели бы просто налог на кризис, налог на Сирию, налог на санкции и импортозамещение. По 5% на каждого человека. И побили бы америкосов!
    Ответить
  • 644945
    а что это за муниципальная правоохранительная инспекция? кто её зарегистрировал и где? и сколько в этой организации человек числиться?
    Ответить
    • 645179
      Павлику Морозову: прежде чем задавать такие вопроса, прочитайте Закон об НКО. Любая организация, если пожелает, может действовать без регистрации. Я бы тоже не связывался с Минюстом, где только и делают, что кошмарят нормальные НКО.
      Ответить
  • 644941
    Видимо,ему нравится выглядеть клоуном.
    Ответить
  • 644939
    Лиханов отстаивает права! это надо уметь делать! один и никого не боится!
    Ответить
    • 644955
      В 90-е отстаивал права бандитов, на рынках.
      У бабулек не стеснялся брать. Т.ч. не нужно о ""правах"".
      Ответить
      • 645250
        А что отстаивали те кто во власти в 90-е?
        Ответить
      • 645001
        Всё течёт, всё меняется. Люди могут совершать ошибки по молодости, по глупости, но потом осознают их и исправляются, на то она и жизнь. Ты всегда правильно по жизни поступала? ни за что не стыдно? Сидишь, как старая бабка кряхтишь, всё 90-е забыть не можешь. Живи здесь и сейчас! Радуйся каждому моменту своей жизни! цени то, что имеешь и не сожалей о том, что уже прошло. Прошлое - это прошлое. Живи настоящим.
        Ответить
        • 645073
          ну так-то ты тупость сморозил.Хоть в 90-е,да хоть в какие годы оббирать бабулек стрёмно.Но если ты считаешь сей поступок ошибкой молодости тогда лано.Пусть живёт настоящим и забудет сей факт своей биографии.Это только Путену нельзя дальнобоев облагать налогами,а Коляну можно было.
          Ответить
  • 644934
    Чувствуется,что при занятиях боксом,этот Лиханов нисколько не заботился о защите...По голове ,видимо,часто прилетало..Ну и весна,конечно,роль играет,с этим не поспоришь.
    Ответить
    • 645173
      В вашем нике ошибка вкралась. Надо писать "Глас ЖиВ". Или "Прокладка коррупционная". Впредь не ошибайтесь.
      Ответить
  • 644933
    Он конечно чудик, но делает правильно. Если бы таких побольше. Ведь у чиновников на любой побор - капремонт, жкх, тарифы и пр. - один ответ - закон такой мол вышел. А то, что закон может быть и неправильным и его принятие можно оспорить редко кто понимает.
    Ответить
  • 644930
    А что это царь, значит, хороший, а бояре плохие?
    Ответить
  • 644923
    Молодец! Редакция держите в курсе.
    Ответить
  • 644922
    Абсолютно правильно! Медведев и правительство только и думают, как последние деньги из народа выдавить!
    Ответить
  • 644921
    Пиши мужик когда суд подгребу !!!! Без медведева не соглашайся на рассмотрение дела. Пущай сюда едит !!!
    Ответить
  • 644920
    Молодец Лиханов Н.! Таких бы по больше в стране!
    Ответить
  • 644919
    Да уж,жёстко весна на определённые категории граждан воздействует.И бедные психиатры: представляю,сколько у них сейчас работы.
    Ответить
  • 644917
    Неужели, нашелся один(!) из млн адекватный человек, который не побоялся предъявить претензии к власти? Да если бы таких нашлось несколько десятков по всей стране (та же Ольга Ли), мы бы не сидели сейчас в таком дерьме!
    Ответить
    • 644926
      Между прочим, первой была партия Справедливая Россия. Теперь понятно, почему Ильковский подал в отставку?
      Ответить
      • 644957
        Как женькина группа возбудилась))))))))))))))
        Ответить
      • 644935
        К отставке Ильковского кто только не примазывался, и Справедливая Россия, и Единая, и НОД
        Ответить
  • 644914
    Молодчина, Николай, так держать! Забайкальцы с тобой!... Только вот не уверен, что Федеральный центр с нами...(((
    Ответить