Редактор ЗабТВ станет одним из дикторов Тотального диктанта в Чите

Общество, 20:57, 4 апреля 2017 / 3
Редактор ЗабТВ станет одним из дикторов Тотального диктанта в Чите
Дарья Пьянникова

8 апреля в 14:00 в Чите пройдет пятый по счету Тотальный диктант. В этом году его можно будет сдать на семи площадках. На одной из них в качестве диктора выступит редактор и ведущая программ телеканала ЗабТВ Дарья Пьянникова. Об этом Забмедиа сообщила координатор мероприятия Юлия Полякова.

- Как всегда – будет новый, никому еще неизвестный текст российского писателя Леонида Юзефовича. Все желающие могут прийти по любому из семи адресов, взяв с собой только ручку. Регистрация не требуется. Зато будут интересные акции. Например, на всех площадках пройдет прием макулатуры. Те, кто принесет больше 5 кг, получат небольшие подарки. Единственная просьба – связать бумагу в стопке бечевкой для надежной перевозки, - рассказала Юлия Полякова.

Так, на площадке в корпусе ЗабГУ по ул. Бабушкина,129 установят фотобудку, где любой сможет сделать фотографии с памятными логотипами ТД. Кроме того, здесь будет работать Тотальный нянь – пока участники будут писать диктант, волонтеры займут их детей играми, творчеством и чаем со сладостями.

Кроме того, двери для желающих проверить свою грамотность распахнет аудитория 38 в другом корпусе ЗабГУ, по ул. Чкалова, 140.

Выставка армянского языка и культуры состоится на площадке - в библиотеке имени Пушкина (ул. Ангарская, 37). Там же будут работать как обычные, так и «серебряные» волонтеры (то есть люди немолодые).

Выставка бурятского языка и культуры будет в корпусе на Бабушкина. В школе №30 по проспекту Фадеева,29 организаторы планируют перед началом диктанта провести небольшой концерт школьных талантов.

Многим покажется занятным посетить паб «Harats» на ул. Ленинградская, 15а, где также развернется площадка Тотального диктанта.

В корпусе энергетического факультета ЗабГУ по ул. Баргузинская, 47 развернет игровую площадку с 3D-очками и другими гаджетами Клуб виртуальной реальности Cyber Mania. Кстати, именно там в качестве диктора выступит Дарья Пьянникова.

- Каждый год давала себе клятвенное обещание, пойти, написать и проверить себя. И каждый раз что-то срывалось. Журналисты, а тем более телевизионщики, вообще не имеют возможности заранее планировать неделю, месяц и свои выходные. В этом году организаторы Тотального диктанта решили все за меня. Получить приглашение стать диктором одной из площадок было очень приятно. До начала тотальной проверки осталось 4 дня, и мое волнение только нарастает. Справлюсь ли с произведением Леонида Юзефовича? – задается вопросом редактор ЗабТВ.

Также участников мероприятия с произведением будут знакомить бессменный диктор, преподаватель кафедры литературы ЗабГУ Елена Тарасова, худрук драмтеатра Николай Гадомский, обаятельная телеведущая Юлия Тимошенко, руководитель Читинского филиала РАНХИГС Елена Лапа, ведущий и фотограф Александр Елисеев, музыкант, журналист и литератор Дмитрий Бахаев.

Организаторы приглашают всех желающих и напоминают – никто не узнает выставленные оценки кроме самих участников.

- Сегодня каждый из нас позволяет себе обращаться с родной речью, как с опостылевшей падчерицей. Для удобства сокращаем, для общения в соцсетях коверкаем, но и это еще не самое страшное. Вчерашним школьникам, хотя, может, это мое личное наблюдение, абсолютно не стыдно за свою неграмотную пунктуацию, за ударения, которые скачут то к одной гласной, то к другой. Очень бы хотелось верить, что Тотальному диктанту удастся переломить ситуацию и провести в каждой здравомыслящей голове тотальную работу над ошибками, - говорит Дарья Пьянникова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 811957
    не диктор, а "диктатор"
    Ответить
  • 811054
    хочу сходить на диктант
    Ответить
    1
    0
  • 810897
    самый простой голос для диктата это у Владимира Синицына -комментатора бильярда (снукер ).
    Ответить
    1
    1