Отстрел волков разрешили в 27 районах Забайкалья

Общество, 13:28, 28 апреля 2017 / 9
Отстрел волков разрешили в 27 районах Забайкалья
Фото: www.teleport2001.ru

Минприроды края утвердило решение о регулирование численности волков на 27 районов территории Забайкалья в период с 1 мая по 25 августа 2017 года. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе министерства.

- В соответствии с приказом, регулирование численности охотничьих ресурсов можно осуществлять на общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях, а также иных территориях, где обитают волки, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, - пояснили в пресс-службе.

Приказом разрешены отстрел и отлов волков всех полов и возрастов, согласно норм добычи указанных в документе.

В качестве причин, вызвавших необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов в приказе называется: «выявление превышения показателя максимальной численности волка 0,05 особей на 1000 га охотугодий, установленного приказом Минприроды России (…) в целях регулирования численности волка, влияющего на сокращение численности охотничьих ресурсов(…)».

В списке значатся отдельные охотугодья районов: Акшинский, Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Калганский, Каларский, Карымский, Краснокаменский, Кыринский, Могочинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Оловянинский, Петровск-забайкальский, Приаргунский, Сретенский, Тунгокочинский, Улетовский, Хилокский, Чернышевский, Читинский, Шилкинский, Агинский, Дульдургинский и Могойтуйский.

«В остальных охотугодьях, по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов на 1 апреля 2017 года, не выявлено превышение показателя максимальной численности волка. Норма добычи волка в заказниках установлена в размере 50% от превышения численности волка в сравнении с охотугодьями», - уточняется в приказе.

Как ранее сообщало Забмедиа, в соответствии с постановлением №709 за подписью главы администрации Читинского района и постановлением №104 главы администрации Карымского района, в лесах, находящихся в границах этих муниципальных образований, введен режим ЧС. Он предусматривает запрет на посещение лесных зон.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 820679
    Дайте разъяснение КАК добывать с огнестрелом? Какую-то бумажку надо для контролирующих и просто по лесам и дорогам шастающих органов?
    Ответить
    3
    2
  • 820663
    от т...и а)))) да когда ж они нажрутся то?????? щас вся эта шу*****ра ,будет (законно) рыскать со стволами... кто нибудь в борзинском р-н этой зимой слышал о волках? вы че творите?.
    Ответить
    3
    1
  • 820570
    В этом и разница между человеком и волком.мы называем волков хищниками,зверями,убийцами,но сами мы кто?волк не убивает ради забавы...не насилует детей...не развязывает войн...люди-самые страшные убийцы,лишь потому,что считают себя хозяивами земли.
    Ответить
    6
    0
  • 820565
    А чиновников?
    Ответить
    5
    1
  • 820557
    Сейчас бы во время режима ЧС по горящим лесам с ружьями бегать и костерки разводить. Гениально
    Оставьте вы волков, эти несчастные и так сгорят вместе с лесом через месяц.
    Ответить
    5
    0
  • 820511
    Еще и лицензировали небось?
    Ответить
    2
    0
  • 820509
    Они что больные? Волка надо добывать зимой. Летом где его найдёшь?
    Ответить
    2
    0
    • 820732
      обьясняю: идешь к охотоведу,(что нибудь несешь),он дает лицензию на отстрел волка и ты все лето ездишь со стволом и бьешь все живое,понятно?
      Ответить
      1
      0
  • 820477
    в центральном то неразрешили ...
    Ответить
    4
    0