Представившегося СОБРовцем читинца осудили за изнасилование несовершеннолетней

Происшествия, 13:00, 15 мая 2017 / 13
Представившегося СОБРовцем читинца осудили за изнасилование  несовершеннолетней
Фото: gazeta19.ru

Ингодинский районный суд Читы признал 38-летнего жителя краевого центра виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Мужчина представился жертве служившим в Чечне сотрудником СОБРа, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- В суде установлено, что 18 сентября 2015 года мужчина на одной из улиц  Читы увидел ранее незнакомых ему несовершеннолетних девушек и у него возник умысел на совершение в отношении них преступления на сексуальной почве. Он первоначально представился им работником санэпидемстанции, а затем сотрудником правоохранительных органов и предложил девушкам показать ему дорогу по направлению Первого микрорайона. Те, не предполагая о преступных намерениях мужчины, согласились проводить его, - пояснили в пресс-службе.

По дороге мужчина рассказал попутчицам, что ранее якобы служил в Чечне, в настоящее время работает в СОБРе, а сейчас приехал в Читу в командировку. Он также заявил им, что убегает от кого-то и этот кто-то в данный момент следит за ними, а если поймает, то убьет, уточнили в ведомстве.

- По пути они встретили несколько граждан без определенного места жительства. Подсудимый сказал девушкам, что они будут понятыми при их досмотре. Сам он показал встречным какой-то документ в красной обложке, заставил их раздеться по пояс и осмотрел. После этого несовершеннолетние еще больше поверили ему и решили, что помогают сотруднику правоохранительных органов. Шли они по безлюдным местам, чтобы, как говорил мужчина, их никто не увидел, и так можно было уйти от преследования. Выбрав наиболее подходящее для совершения преступления место, он отправил одну из девушек понаблюдать за обстановкой. Когда она удалилась и не могла увидеть его преступные действия, он напал на ее подругу, - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, подсудимый пригрозил потерпевшей убийством, преодолел ее физическое сопротивление и совершил в отношении несовершеннолетней действия сексуального характера.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, гособвинитель прокуратуры района доказал его причастность к совершению названного преступления. При назначении наказания суд учел, что мужчина ранее уже отбывал уголовное наказание за совершение аналогичного преступления по описанному сценарию.

- Суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован осужденным в установленные законом сроки, - сказали в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 826524
    Пусть в ложке, дырку сверлит! Готовте дырочку...
    Ответить
    1
    0
  • 826392
    Если рецидив, почему срок маленький?
    Ответить
    2
    0
  • 826319
    Идиот какой-то полный! Надо было 20 лет ему накатать, д*******лу!
    Ответить
    4
    0
  • 826156
    Но теперь быть ему Машей на ближайшие 11 лет !
    Ответить
    10
    4
    • 826213
      На особом режиме не будет.
      И статью изменят в личном деле, что бы никто его пальцем не тронул.
      Проблемы начальству тоже не нужны.
      Ответить
      3
      2
      • 826346
        Он туда ещё заехать не успеет за него уже будут знать то чего он про себя сам даже не знает .
        Ответить
        2
        0
  • 826140
    100% этот кадр не в себе! И его фантазии с этим связаны, скорее всего это маньяк - тяга к спектаклю для достижения своей цели
    Ответить
    15
    1
  • 826130
    Прочитала и вспомнилось, что несколько лет назад ко мне подходил какой-то тип, представлялся каким-то сотрудником ( уже не помню чего, как и не помню лица) с предложением пройти с ним. Не пошла поскольку видела, что он такой же сотрудник, как я Майя Плисецкая . Фото опубликуйте, там может девочка ни одна на его совести
    Ответить
    27
    0
  • 826127
    Во сказочник))) А девки тоже молодцы, поверить в такую белиберду, видимо совсем мозгов нет)))
    Ответить
    8
    20
    • 826135
      ты то был в 16 лет умнее всех?! Разочарую - не был. Это и сейчас по твоим постам видно.
      Ответить
      24
      1
      • 826142
        А я и не говорю, что умнее всех был, но уж точно не глупее всех))) Как человек в здравом уме, мог поверить в такую ахинею?? Развёл их как лохушек, какую то слежку придумал, а они развесили уши, за что и поплатились..
        Ответить
        5
        15
        • 826356
          Ахинею пишите вы, пытаясь оправдать насилие. В насилии всегда виноват только насильник, нельзя перекладывать вину на жертву. Поплатились за что? За то, что они такие же люди как и мы с которыми в любой момент могла бы произойти такая ситуация? Как можно писать такое? Изнасилование никоим образом не должно выступать в роли наказания за глупость и прочее. Изнасилование есть изнасилование, посмотреть бы на вас , окажись вы в такой ситуации и в вашу сторону бы писали нечто подобное.
          Ответить
          3
          0
        • 826257
          та они наверна кина насмотрелись где сильные и независимые женчины на раз справедливость вершат и их там все бояца и уважуха там
          Ответить
          2
          3