Давыдов поблагодарил всех врачей за работу во время трагедии с паломниками

Общество, 10:17, 21 июня 2017 / 2

За профессионализм, проявленный во время оказания помощи пострадавшим в автокатастрофе в Петровск-Забайкальском районе, министр здравоохранения региона Сергей Давыдов выразил благодарность медикам. Об этом сообщил корреспондент Забмедиа с совета главных врачей, который проходит 21 июня в Краевой клинической больнице.

- Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в оказании помощи пострадавшим. Это и Центр медицины катастроф, скорая помощь, краевая клиническая больница, городская больница, ЦРБ. Все сработали очень хорошо и оперативно. Первая скорая с фельдшером из Бады прибыла на место через 20 минут после трагедии, и мы уже знали примерную картину произошедшего - какие силы выдвигать и что нужно для помощи, - сказал Давыдов.

Он напомнил, что совместно с коллегами из Бурятии к 14:00 в тот день удалось вывезти находящихся в тяжелом состоянии 22 пассажиров перевернувшегося автобуса в Улан-Удэ и в Читу.

А к вечеру все пострадавшие в ДТП были доставлены в больницы. «Я благодарю всех за профессионализм. Мы постоянно были на связи с Москвой и там также отметили, что Чита сработала очень хорошо», - резюмировал министр.

Напомним, в результате аварии погибли 14 человек, в том числе водитель автобуса. Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

Всего в автобусе находился 51 человек - жители Читы и Краснокаменска. Минздрав края опубликовал список пострадавших в крупном ДТП. Семьям погибших в ДТП выплатят по 1 млн рублей.Отметим, что министр транспорта России Максим Соколов поручил Ространснадзору создать комиссию по расследованию причин данной аварии.

14 июня в Читу вертолетом доставили тела погибших.

Как сообщало Забмедиа 19 июня, состояние большинства пострадавших в автокатастрофе паломников врачи оценивают как средней степени тяжести. Несколько из них готовятся к выписке.

Все новости по теме «ДТП с паломниками»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 840461
    Они помогают когда ЧП , а так и не будут и не хотят.
    Ответить
    2
    0
  • 840290
    Так, выдайте людям очень хорошую премию вместе с благодарностью,которые действительно работали и помогали людям в этом ужасном ДТП!!!!!
    Ответить
    17
    0