ban

Инвесторов для Могойтуйской промзоны пока нет – Минэкономразвития

Экономика, 22:33, 29 июля 2017 /
Инвесторов для Могойтуйской промзоны пока нет – Минэкономразвития

Могойтуйская промзона остается пока не востребована инвесторами, несмотря на усилия правительства. При этом деньги на охрану данного объекта из бюджета поступают регулярно.  Об этом 29 июля рассказал министр экономического развития Забайкальского края Серей Новиченко в эфире телеканал ГТРК-Чита.

- В 2016 году мы пытались реализовать Могойтуйскую промзону и сейчас пытаемся, но пока инвестор не найден, - сказал чиновник.

По словам министра содержание объекта обходится краю около 7 млн рублей в год.

Напомним, что в начале года член Общественной палаты региона Владимир Алексеев назвал этот проект «мертворожденным» и предложил создать на его  месте социально-реабилитационный центр для граждан, нуждающихся в социальном обеспечении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 854385
    Нет там охраны, и деньги идут не по назначению. Вот семь миллионов пилят наверху по схеме, а насчёт отоплении второй год без угля и воду слили. Тут нужен следственный комитет, грязьные приёмы бюджетных средств. Кто стоит за этим ???
    Ответить
    6
    0
  • 854335
    Мертворожденного? Не хотят отчитаться как такое получилось?
    Ответить
    7
    0
  • 854324
    Интересно в чей к..ман уходят эти 7 млн?
    Ответить
    8
    0
    • 854338
      В ЧОП какой нибудь подставной, в котором учредители через родню местные чинуши
      Ответить
      7
      1
      • 854534
        Резко превращается в полностью в парализованную... , а на торжествах, наверное, в полном составе они стоят с важным видом и в галстуках и торжественные речи толкают.
        Ответить
        4
        0
  • 854270
    Творение "кр..тинусов-грандиозусов"(по Шендеровичу),на деньги "электоратуса-л..хомудикуса".Вот такая флора-фауна.Реальный памятник к..пции(без ума и фантазии).Это не "Роснано".
    Ответить
    10
    0
  • 854265
    Такой же, как питерский стадион "Зенит-арена".
    Ответить
    13
    0
  • 854233
    А давайте сделаем так. Я вам номер карточки,вы мне туда 7 миллионов каждый год,а я меняю имя и фамилию на Инвестор Бизнесович Могойтуйский! Звучит? Звучит! Вот и будет у вас свой Инвестор!!! Что по рукам?
    Ответить
    10
    0
  • 854227
    Сколько потрачено средств налогоплательщиков на груду этого железобетона? Кто скажет? И кто ответит?
    Ответить
    13
    0
  • 854219
    и во сколько обошёлся этот прожект?
    Ответить
    10
    0
  • 854218
    То, что китайцы обжигались в Забайкалье со своими инвестициями примеры есть: 1. Жилой комплекс Шин Ши в Забайкальске который китайцы построили, с нашей стороны Минтер ЗК построил котельную за 20 млн руб. и, никому её не передав бросил, котельную разворовали, остались одни стены (никто из чиновников ЗК ответственность за 20 млн. профуканых рублей не понёс ), китайцам теперь не дают даже подключиться к трубам водоотведения и т.п. 2. Кирпичный завод китаец построил в Забайкальске, наши работать на тяжёлой работе не хотят, наши же власти зарубили квоты на китайских рабочих. Завод стал, разворовывается. И какие нафиг инвестиции с таким отношением к ним. Показательно, что китайская делегация проигнорировала приглашение на празднование 50-летия Забайкальского района, а высокопоставленные официальные гости из Читы, сначала заехали в Маньчжурию, а затем, опоздав на празднование, выехали оттуда в соответствующем состоянии. Вот такие реалии
    Ответить
    21
    0
  • 854211
    Прожект Б. Галс..вский наугад сделанный под китайцев. Никакой инвестор сюда не придет из КНР. Можно отдать в аренду ВРИО А.Цыденову, пусть откроет филиал по производству. А где главные прожектеры ЖББ, Давыдович, Сокто М.?
    Ответить
    15
    0
    • 854225
      А прожектеры получили что хотели и еще ордена с бюстами и книгами памяти. 7 раз отмерь, один раз отрежь- русская пословица. Ох как верно!
      Ответить
      12
      0
      • 854264
        До сих пор вы не поняли, для чего ?!
        Ответить
        10
        0
  • 854205
    А кто пойдёт инвестировать,если Российский чиновник алчный и продажный...постоянное вытягивание денег, исскуственное затягивание рассмотрения документов, чтобы дали в лапу..
    Ответить
    17
    0
  • 854202
    был бы округ автономным и промзона была бы успешной
    Ответить
    5
    16
  • 854201
    еще один пример никч...ности руководства края
    Ответить
    18
    0
  • 854199
    в данном названии объекта слово зона ключевое, вот и нужно обнести его колючей проволокой
    Ответить
    13
    0
  • 854198
    а что нельзя было для начала найти инвесторов а потом уже создавать, а нет мыже живём в одной из богатейших стран мира и у нас очень "умные чинуши" которые своими идеями прожектами только и могут что тратить на пустую болтологию бабло. Почему бы не провести экскр..менты пусть теперь пока не найдется инвестор всё правительство края пусть из своего кармана несёт расходы по содержанию данной промзоны.
    Ответить
    19
    0
  • 854186
    Избушка в степи.
    Ответить
    13
    0
  • 854179
    Слово "пока" здесь лишнее.
    Ответить
    15
    0
    • 854234
      "Пока" на "уже"
      Ответить
      6
      0
  • 854171
    Был возле нее, она уже разваливается. Фасад частично разрушен.
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ