функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Инвесторов для Могойтуйской промзоны пока нет – Минэкономразвития

Экономика, 22:33, 29 июля 2017 /
Инвесторов для Могойтуйской промзоны пока нет – Минэкономразвития

Могойтуйская промзона остается пока не востребована инвесторами, несмотря на усилия правительства. При этом деньги на охрану данного объекта из бюджета поступают регулярно.  Об этом 29 июля рассказал министр экономического развития Забайкальского края Серей Новиченко в эфире телеканал ГТРК-Чита.

- В 2016 году мы пытались реализовать Могойтуйскую промзону и сейчас пытаемся, но пока инвестор не найден, - сказал чиновник.

По словам министра содержание объекта обходится краю около 7 млн рублей в год.

Напомним, что в начале года член Общественной палаты региона Владимир Алексеев назвал этот проект «мертворожденным» и предложил создать на его  месте социально-реабилитационный центр для граждан, нуждающихся в социальном обеспечении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 854385
    Нет там охраны, и деньги идут не по назначению. Вот семь миллионов пилят наверху по схеме, а насчёт отоплении второй год без угля и воду слили. Тут нужен следственный комитет, грязьные приёмы бюджетных средств. Кто стоит за этим ???
    Ответить
    6
    0
  • 854335
    Мертворожденного? Не хотят отчитаться как такое получилось?
    Ответить
    7
    0
  • 854324
    Интересно в чей к..ман уходят эти 7 млн?
    Ответить
    8
    0
    • 854338
      В ЧОП какой нибудь подставной, в котором учредители через родню местные чинуши
      Ответить
      7
      1
      • 854534
        Резко превращается в полностью в парализованную... , а на торжествах, наверное, в полном составе они стоят с важным видом и в галстуках и торжественные речи толкают.
        Ответить
        4
        0
  • 854270
    Творение "кр..тинусов-грандиозусов"(по Шендеровичу),на деньги "электоратуса-л..хомудикуса".Вот такая флора-фауна.Реальный памятник к..пции(без ума и фантазии).Это не "Роснано".
    Ответить
    10
    0
  • 854265
    Такой же, как питерский стадион "Зенит-арена".
    Ответить
    13
    0
  • 854233
    А давайте сделаем так. Я вам номер карточки,вы мне туда 7 миллионов каждый год,а я меняю имя и фамилию на Инвестор Бизнесович Могойтуйский! Звучит? Звучит! Вот и будет у вас свой Инвестор!!! Что по рукам?
    Ответить
    10
    0
  • 854227
    Сколько потрачено средств налогоплательщиков на груду этого железобетона? Кто скажет? И кто ответит?
    Ответить
    13
    0
  • 854219
    и во сколько обошёлся этот прожект?
    Ответить
    10
    0
  • 854218
    То, что китайцы обжигались в Забайкалье со своими инвестициями примеры есть: 1. Жилой комплекс Шин Ши в Забайкальске который китайцы построили, с нашей стороны Минтер ЗК построил котельную за 20 млн руб. и, никому её не передав бросил, котельную разворовали, остались одни стены (никто из чиновников ЗК ответственность за 20 млн. профуканых рублей не понёс ), китайцам теперь не дают даже подключиться к трубам водоотведения и т.п. 2. Кирпичный завод китаец построил в Забайкальске, наши работать на тяжёлой работе не хотят, наши же власти зарубили квоты на китайских рабочих. Завод стал, разворовывается. И какие нафиг инвестиции с таким отношением к ним. Показательно, что китайская делегация проигнорировала приглашение на празднование 50-летия Забайкальского района, а высокопоставленные официальные гости из Читы, сначала заехали в Маньчжурию, а затем, опоздав на празднование, выехали оттуда в соответствующем состоянии. Вот такие реалии
    Ответить
    21
    0
  • 854211
    Прожект Б. Галс..вский наугад сделанный под китайцев. Никакой инвестор сюда не придет из КНР. Можно отдать в аренду ВРИО А.Цыденову, пусть откроет филиал по производству. А где главные прожектеры ЖББ, Давыдович, Сокто М.?
    Ответить
    15
    0
    • 854225
      А прожектеры получили что хотели и еще ордена с бюстами и книгами памяти. 7 раз отмерь, один раз отрежь- русская пословица. Ох как верно!
      Ответить
      12
      0
      • 854264
        До сих пор вы не поняли, для чего ?!
        Ответить
        10
        0
  • 854205
    А кто пойдёт инвестировать,если Российский чиновник алчный и продажный...постоянное вытягивание денег, исскуственное затягивание рассмотрения документов, чтобы дали в лапу..
    Ответить
    17
    0
  • 854202
    был бы округ автономным и промзона была бы успешной
    Ответить
    5
    16
  • 854201
    еще один пример никч...ности руководства края
    Ответить
    18
    0
  • 854199
    в данном названии объекта слово зона ключевое, вот и нужно обнести его колючей проволокой
    Ответить
    13
    0
  • 854198
    а что нельзя было для начала найти инвесторов а потом уже создавать, а нет мыже живём в одной из богатейших стран мира и у нас очень "умные чинуши" которые своими идеями прожектами только и могут что тратить на пустую болтологию бабло. Почему бы не провести экскр..менты пусть теперь пока не найдется инвестор всё правительство края пусть из своего кармана несёт расходы по содержанию данной промзоны.
    Ответить
    19
    0
  • 854186
    Избушка в степи.
    Ответить
    13
    0
  • 854179
    Слово "пока" здесь лишнее.
    Ответить
    15
    0
    • 854234
      "Пока" на "уже"
      Ответить
      6
      0
  • 854171
    Был возле нее, она уже разваливается. Фасад частично разрушен.
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ