Аудиозапись консультаций беременных начнет вести перинатальный центр в Чите

Общество, 12:14, 28 августа 2017 / 3
Аудиозапись консультаций беременных начнет вести перинатальный центр в Чите
Фото: chitazdrav.ru

Центр мониторинга беременных при краевом перинатальном центре с 1 сентября начнет производить аудиозапись и архивирование всех консультаций для беременных высокой степени риска. Такая возможность появилась благодаря Ассоциации гинекологов Забайкалья, которая закупила для Центра сервер стоимостью около 250 тысяч рублей. Об этом Забмедиа 28 августа сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края.

- Теперь все консультации будут записываться. Делается это, прежде всего, для того, чтобы исключить вероятность искажения информации и помощи районным врачам-гинекологам на местах. Вообще Центр мониторинга беременных начал работать еще в 2012 году. Но если раньше, мы не могли отследить всех деталей в работе между пациентом и районным врачом, то сегодня эта функция доступна для нас. С новым программным обеспечением консультанты Перинатального центра (а их пять) имеют возможность отслеживать всех беременных высокой степени риска по Забайкальскому краю, а также определять тактику ведения беременных и выбрать стационар для родоразрешения. За каждым из консультантов закреплено от пяти до семи районов, они по сути являются их кураторами. Такой формат работы, как для районных врачей, так и для специалистов Центра позволяет более качественно и эффективно вести наблюдение за беременными высокой группы риска. Стоит отметить, что запись разговоров позволяет не только усилить контроль над врачами районных больниц, но и помочь им в решении возникающих трудностей, - рассказала главный гинеколог Забайкалья Валентина Лига.

Отмечается, что благодаря серверу и новому программному обеспечению, у специалистов Центра мониторинга беременных расширился спектр возможностей. Стало намного удобнее в ежедневном режиме отслеживать статистику пациенток в районах по степени риска, возрасту и сроку беременности. Эти данные существенно помогают при возникновении ситуаций, в которых необходима госпитализация в медицинскую организацию третьего уровня, то есть в перинатальный центр.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 864323
    эта та Лига, которая недавно интервью давала по-моему здесь же и назвала ребенка "чужим"? Тогда все понятно по поводу нашей гинекологии. "Центр мониторинга" работает, а бабы умирают. Как там она написала, потому что метеозависимы и на 80% состоят из воды. Точка!
    Ответить
    2
    0
  • 864048
    мы в р-онах скоро думать перстанем,по консультантам будем работать,деградировать и не факт,что консультант прав.....
    Ответить
    5
    1
  • 863994
    Какие консультанты в перинатальном центре? Кто там остался? Если те единицы, что в поликлинике, то их самих консультировать нужно.
    Ответить
    9
    3