Заявление на председателя краевого Избиркома в Генпрокуратуру подала «Партия Дела»

Политика, 17:19, 3 декабря 2018 / 6
Заявление на председателя краевого Избиркома в Генпрокуратуру подала «Партия Дела»
Фото из архива Заб.ру

Заявление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на председателя избирательной комиссии Светлану Судакову и её заместителя Ирину Пешкову подала «Партия Дела». Она также потребовала от главы ЦИК Эллы Памфиловой отставки чиновниц, сообщили Заб.ру в пресс-службе партии.

«18 июля 2018 года решением Забайкальского краевого суда на Избирательную комиссию Забайкальского края была возложена обязанность рассмотреть вопрос о заверении краевого списка кандидатов «Партии Дела» в депутаты Законодательного Собрания. 19 июля 2018 года Забайкальским краевым судом решение по указанному делу было обращено к немедленному исполнению». Однако Избирком проигнорировал требование суда и повторно отказал в заверении списка «Партии Дела», - говорится в заявлении за подписью секретаря федерального совета партии Алексея Лапушкина.

Одновременно с этим, как говорится в заявлении, «не ранее 14 июля и не позднее 19 июля 2018 года Избирательной комиссией Забайкальского края были незаконно получены документы из избирательной комиссии Сахалинской области в отношении кандидатов Соколовой Д.Р., Михайлович Р.В., Акиншевой Л.М., Титовой С.В., Огневой В.В., Ведерниковой С.В.»

«Эти документы не только легли в основу для отказа в заверении вопреки решению суда – с их помощью руководство избиркома попыталось возбудить заведомо ложное уголовное дело против партии. Им в этом было отказано, однако сам факт такого превышения полномочий (комиссия не имеет права запрашивать персональные данные кандидатов на прошедших выборах у другой комиссии), по мнению «Партии Дела», является достаточным основанием для отстранения Судаковой и Пешковой от должностей», - говорится в обращении партии в Центральную избирательную комиссию.

«Циничное отношение должностных лиц Избирательной комиссии Забайкальского края к судебному решению, принятому именем Российской Федерации, непосредственно подрывает авторитет судебной власти и создаёт прецедент к подобным злоупотреблениям в будущем», - подчёркивается в обращении. Представители Избиркома действовали «в интересах третьих лиц, намеренно ограничивая политическую конкуренцию, используя в том числе правоохранительные органы не с целью установления объективной истины, а для отбирания незаконных доказательств для судебного процесса». Отдельно отмечается, что Верховный Суд не принял доказательства, основанные на незаконно полученных документах.

«Все вышеприведенные действия дискредитируют избирательную систему, подчеркивая её явную несостоятельность и неспособность обеспечить права граждан Российской Федерации», - резюмирует своё обращение в ЦИК Алексей Лапушкин. – «Подобному поведению Избирательной комиссии Забайкальского края в целом и её руководителей Судаковой С.В. и Пешковой И.А. в частности должна быть дана отрицательная оценка в виде не включения их в новый состав Избирательной комиссии Забайкальского края как меры ответственности за те злоупотребления, которые они совершили».

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055618
    обращаться в пору к попуасам людоедам - ведь они реально быстро всё решают - и при том им вова не указ - эти могут и его сожрать за раз ........
    Ответить
    4
    0
  • 1055574
    Судакову давно гнать пора поганой метлой!
    Ответить
    11
    1
  • 1055564
    Не надо путать некоторые понятия. Если суд обязал какой-нибудь орган рассмотреть какое-нибудь заявление, то это совсем не означает, что заявление должно быть рассмотрено в пользу того или иного, например, лица. Суд обязал только рассмотреть. Избирком рассмотрел. А какое он, избирком, принял решение, то это уже дело не суда. Суд не может влиять на итого рассмотрения. Ну и где криминал?
    Ответить
    3
    15
  • 1055522
    Судакову - под суд! 
    Ответить
    24
    2
  • 1055489
    И не просто дана отрицательная оценка,а обязательно возбуждение уголовного дела! Они из себя кого возомнили? Решение суда для них-филькина грамота. Пускай поучат законы с другой стороны решётки. Это уже дело чести нашей судебной системы в целом.
    Ответить
    35
    3
  • 1055488
    В данном случай лучше было обратится герою России трампу.
    Ответить
    17
    1