23 октября, вторник, 17:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Обманутых дольщиков в России станет больше

Общество, 12:57, 30 января /
Обманутых дольщиков в России станет больше
Фото: saroblnews.ru

Минстрой РФ расширил круг лиц, которые могут претендовать на статус обманутых дольщиков и, следовательно, рассчитывать на поддержку государства. Соответствующий приказ подписан главой минстроя Михаилом Менем и отправлен в минюст. Об этом 29 января сообщает сайт «Российской газеты». 

«Получить статус обманутого дольщика скоро смогут покупатели квартир, в отношении которых имели место двойные продажи. Раньше это было основанием для того, чтобы отказать в признании объекта проблемным», - сказано в сообщении.

В то же время, доработанный приказ минстроя исключает владельцами нежилых помещений из числа лиц, которые могут воспользоваться государственной поддержкой при банкротстве застройщика - возврат денег для них будет зависеть от продуктивности дела о банкротстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934833
    списки "кремлевских"попавших под санкции...за рубежом если "ети" будут продавать недвижимость,вывезти из рубежа деньги не получиться а значит народу опять обидеться "етим " в россии все возмещать под чутким присмотром солнцеликого.а уж он то постараешься "бедным ети" все вернуть!
    Ответить
  • 934759
    Почему то количество заключённых из числа бывших недобросовестных застройщиков и чиновников уличённых в сговоре с ними, больше не становится. Вот что удивляет!
    Ответить
    22
    0
  • 934753
    Обнадеживает.
    Типа, страна поднимается!
    Ответить
    9
    0
  • 934747
    Любое действие в РОССИИ направленное на благо улучшения жизни РОССИЯНИНА приводит к печальным последствием. Россиянин остаётся ни с чем. То есть попросту говоря его грабят. Не имеет значение как, через магазин продажа низкокачественного товара, через аптеку, через пенсионный фонд итог один, РОССИЯНИН всегда будет ограблен такова сущность нынешней власти.
    Ответить
    16
    1
  • 934738
    Давно пора понять , что с ОБЩАКА народу - По жизни не дано - ДОЛЮ СВОЮ ПОЙМАТЬ ......
    Ответить
    9
    0
  • 934737
    В России обнаружен счастливый человек. Весь научный мир ломает голову над этим феноменом.
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.