Новый заказник площадью 111 тыс га появится в Улётовском районе

Общество, 11:11, 22 мая 2018 / 8
Новый заказник площадью 111 тыс га появится в Улётовском районе
Фото из архива Заб.ру

«Джилинский» заказник регионального значения появится в Улётовском районе. Предполагается, что на его территории будет сохранен промысловый кедр, а также более 20 видов птиц, занесённых в Красную книгу. Решение о создании приняло правительство региона на очередном заседании 22 мая, сообщает корреспондент Заб.ру. 

- В заказнике будут сохраняться кедровики, имеющие орехово-промысловое значение, что в целом имеет большое значение для сохранения уникального генофонда сосны сибирской. Кроме того, территория заказника играет важную водоохранную и водорегулирующую роль, которые способствуют сохранению лесных и пресноводных экосистем, редких видов животных и растений. В частности, создание заказника будет способствовать сохранению 23 видов птиц, занесенных в Красную книгу Забайкальского края. Среди них – выпь, касатка, каменушка, полевая лунь и другие, а также 9 видов птиц занесенных в Красную книгу РФ – филин, чёрный аист, беркут. Заказник имеет важное значение и для сохранения популяции ценных пород рыб, - рассказал министр природных ресурсов региона Александр Волков. 

Общая площадь нового заказника составит 111 тысяч гектаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 975558
    Там охотучасток, какой же может быть заказник. Дороги уже сейчас перекрыты, а ведь этим "хозяевам тайги" эта земля не принадлежит. Только право охоты. А теперь и подавно никого туда не пустят.
    Ответить
  • 975335
    Когда ж вы нажретесь!
    М.Н.Задорнов
    Ответить
    1
    0
  • 975276
    Для какого..... снова этот заказник??? Сохранить промысловый орех!! Промысловый!! Запретят- сожгут!!
    Ответить
    3
    1
  • 975206
    Нужно не создавать заказники, а запрещать любой вид деятельности в кедровниках и прилегающих территориях по добыче золота и т.д., а также рубку леса.
    Ответить
    18
    4
    • 975274
      Нужно запретить любую охоту, а не виды деятельности!!
      Ответить
      5
      6
  • 975204
    А в конце "решения правительства" мелким шрифтом напишут-с правом передачи в частную собственность через пять лет. Никак не нахапаются. Местное население уже совсем загнобили!
    Ответить
    13
    4
  • 975197
    Москве приглянулся участок
    Ответить
    13
    4
    • 975309
      Да нет, там охотугодья частные, а чтоб простой люд не совался вокруг заказник создали.
      Ответить
      8
      0