20 марта, среда, 00:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Гендиректор «Мед-Фуда» отказалась комментировать ЗабТВ питание в школах

Общество, 16:06, 15 июня 2018 /
Гендиректор «Мед-Фуда» отказалась комментировать ЗабТВ питание в школах

Телеканал «ЗабТВ» снял сюжет о компании «Мед-Фуд», которая в скором времени может начать обеспечивать питанием школьников Читы. Корреспонденты попытались взять комментарий у гендиректора фирмы Рушании Кропоткиной, однако она заявила, что пока комментировать нечего. 

«Чем будут кормить читинских школьников в скором времени? В данный момент в столице Забайкалья находится генеральный директор ООО «Мед-Фуд» Рушания Кропоткина. Перед включенной камерой руководитель давать комментарий отказалась, но пояснила – комментировать пока нечего. Данный проект организации питания только прорабатывается, ведутся подсчеты, не сформировано и положение об аукционе. Делать какие-либо утверждения рано. Также директор отметила, что питание для школьников и для пациентов больниц – вещи совершенно разные», - сообщил телеканал. 

О претензиях к качеству еды от компании «Мед-Фуд» корреспондентам рассказал главврач стомклиники ЧГМА Алексей Шаповалов. «Ну, нельзя говорить, что обработка, может, была никакая, но были моменты, когда и претензии у нас были ежегодные. Ежегодно мы готовили претензии к ООО «Мед-Фуд», связанные с тем, что именно и качество питания, и где-то, может, обработка лотков были проблемными в свое время», - рассказал он. 

Клиника ЧГМА, по его словам, пришла к выводу, что приготовление еды силами самой клиники обходится вдвое дешевле, чем заказ у ООО «Мед-Фуд». 

Ранее Заб.ру писал, что, согласно ответу зампреда правительства региона Аягмы Ванчиковой, главврачи и пациенты в Чите одобрили питание ООО «Мед-Фуд». 

Напомним, что в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планируется организация питания школьников в регионе. 

При этом в 2017 году контрольно-счетная палата Забайкальского края посчитала неэффективными расходы бюджета на питание в больницах. Это связано с завышенными ценами в компании «Мед-Фуд», которая стала монополистом. 

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провел корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984962
    Дайте нам, родителям, право выбирать! Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность нормально обедать - пусть приходит мед-фуд, мы за него.
    Ответить
    3
    3
  • 984439
    Надо скорее прорабатывать, чтобы 1 сентября в школах были обеды медфуда. Нет времени откладывать, дети пусть уже 1 сентября хорошо кушают.
    Ответить
    2
    4
  • 983184
    Кропоткина Рушания Аслямовна. Ну помоему тут все ясно))) Хотят уже и на детях "дЭнги дЭлат"))))
    Ответить
    3
    3
  • 982767
    все пишем отказ от искусственного питания в школах и спасаем детей!
    Ответить
    14
    3
  • 982765
    мало того, что наших детей теперь будут кормить одним ГМО и китайской ядовитой просрочкой, и родители сами будут отправлять на убой своих деток, так еще и последние рабочие места и налоги уничтожаются.
    Ответить
    12
    2
  • 982748
    Ну эти п...ои невозможно употреблять даже при самом глубоком голоде. Как так можно ненавидеть своих земляков, Наталья?
    Ответить
    12
    3
  • 982643
    Единственное "достоинство" питания от Мед—Фуд - это возможность больным с изыточным весом,сбросить несколько кило,так как употреблять это варево,подаваемое в грязных подносах,может только человек,начисто лишенный чувства брезгливости.Испытано на себе.Спасибо Мед—Фуду!!!
    Ответить
    32
    2
  • 982640
    Еще сормолотов пытался сдать все лечебные учредения под медфуд а сейчас и учеников пытаются "накормить"
    Ответить
    21
    3
  • 982616
    хоть лбом о землю трахай...я!! Но за весь народ не говори.Удачи!!
    Ответить
    10
    3
  • 982611
    Я в отличие от некоторых кушала этот "Медфуд",это еда для быдла.Наши дети достойны лучшего! Как это заключили договор?А 44 Федеральный закон в Забайкальском крае не действует?
    Ответить
    31
    2
    • 983111
      Умиляет разговорный уровень "пациентки":) Она "кушала", а "еда для быдла".В 80% комментирующих люмпенизм зашкаливает. Стоит только обратить внимание на их выражения...
      Ответить
      1
      5
      • 983270
        Ну, что ты будешь делать!? Люмпенами всех называет. Откуда снобизм такой? Чел с ником "Ирка" - представитель интеллигенции? Куда катится этот мир!? Говорят тебе: не ешь мед-фудину - козлёночком станешь! Не слушает....
        Ответить
        2
        1
        • 983428
          Не обжирайся вольной едой! А то пишешь под моим ником свою бредЯтину и не замечаешь уже
          Ответить
          1
          0
  • 982610
    Где-где??? Укажите хотя бы на одну составляющую этой самой борьбы,например в судах??
    Ответить
    14
    1
  • 982609
    то для Ждановой хорошо!!
    Ответить
    20
    2
    • 982613
      Неужели Так?
      Ответить
      9
      2
  • 982608
    с чего это Вы решили за всех,что со своей обоснованной просьбой забайкальцы бухнутся на колени?? Весь мир до сих пор в шоке от стоявших на земле коленопреклоненных обманутых дольщиках из Екатеренбурга накануне прямой линии с Путиным (чтоб их радикулит замучил после такого унижения не только самих себя,но и всех россиян)
    Ответить
    9
    3
    • 982615
      Перед Путиным, равно, как и перед иконой на колени встать не грех. Тем более во благо забайкальского народа!
      Ответить
      4
      16
  • 982607
    Вот, клиника ЧГМА отказалась, так как Ректор - мужик и гов777м кормить не позволила, а корейская связная на все готова.......
    Ответить
    28
    2
  • 982586
    мед- фу полное .авнецо. своему ребёнку ни ни. а марфа с рушани просто бабулетики попилят и всё. а потом будут говорить,ихтамнет и вы фсё врёте.
    Ответить
    32
    2
  • 982583
    Рушания Кропоткина! Нам забайкальцам не нужны услуги Мед-Фуда! Если гражданкам Ждановой и Ванчиковой требуются услуги именно Мед-Фуда, пусть они, как граждане, заключают с Вами персональные договоры!
    Уважаемые земляки! Я не сторонник власти, которую считаю погрязшей по уши в коррупции! Но надо отстаивать свои права, права своих детишек, права заболевших забайкальцев. Давайте подготовим обращения в генеральную прокуратуру, представителю президента в округе, к Путину, в конце концов!
    Неужели среди посетителей портала не найдется добрый человек, который грамотно оформит обращения, разместит их на электронных площадках, в т.ч. change.org и youtube.com?
    Антинародный пыл Ждановой и Ванчиковой надо охлаждать, пока их бездумные действия не инспирировали в массах нечто большее, чем комментарии!
    Экс-училка пусть погуглит, как власть устроила в Новочеркасске вторую Катынь! Неужели ей не дают покоя лавры живодера?
    Ответить
    44
    2
    • 982589
      ...ну дык и сделайте то, что предлагаете. Генерировать идеи и камлать на тему "ходите на выборы и будет вам щасьтье" это все, на что Вы способны? Подготовьте... оформите... разместите... А то как-то не красиво получается (
      Ответить
      8
      9
  • 982577
    раньше нас кормили в столовой, а теперь какой то "мед - фуд" до чего дожились, вообще звучит как ругательное слово !!!
    Ответить
    32
    2
  • 982576
    Что Жданова, что Доробалюк в экономической стратегии ниже нуля. Какое строительство пищеблоков? Да, в каждой больнице подобного рода блок есть. Что сделает мед-фуд: Откроет цех, который обзовёт "Комбинат школьного питания" и будет получать по 350 000 000 рублей чистой прибыли в год. А ведь эти деньги можно оставить в крае, а не отдавать Рушании Аслямовне в Москву. Но этого весьма посредственный, прости Господи "экономист" Доробалюк понять не может.
    Владимир Владимирович! Дайте краю нормального сильного Губернатора и сильную команду экономистов. Народ Забайкалья просит Вас на коленях!
    Ответить
    36
    2
    • 982711
      Плохо знаете тему. Медфуд уже выкупил за копейки пищеблоки больниц. Поэтому больницы не могут сами готовить питание больным. В этих же пищеблоках и будут готовить детям. Обращаться к путину? А что не к Богу? Надо обращаться в ФСБ, обэп, прокуратуру с вопросами по передаче пищеблоков медфуду, по отсутствию аукционов на питание больных, почему г..лин и с..тов содействовали продаже государственного больничного имущества? Жаль нет Сталина,при нем такие вопросы за день решались.
      Ответить
      13
      2
  • 982569
    ПОДЕЛИЛИСЬ!
    А говорят борьба с корупцией !
    Ответить
    25
    1
  • 982566
     Дети хавать будут
    Ответить
    13
    8
  • 982563
    лежала два раза в 2017 году в 1 городской больнице, в глазном отделении. Там в основном люди пожилого возраста с диабетом , этот "Мед- Фуд" кормит людей как свиней. есть не возможно. Главные врачи с пациентами не питаются. Готовят безобразно.
    Ответить
    48
    1
  • 982564
    А какая экономическая целесообразность продуктов нужна? когда в одном магазине стоит продукт 50 рублей, а в другом такой же продукт 150? ))))))))))))))))))
    Ответить
    19
    0
  • 982561
    Правильно главврач говорит. Только вот не вдвое дешевле, а реально, в 8-10 раз! Дело тут совсем не чистое. Понятно, что фирма за счёт народных денег краевого бюджета получает сверх прибыли. Но зачем Жданова заключила этот совсем не выгодный для региона контракт???
    Ответить
    50
    1
    • 982768
      Этому главврачу есть,что нахваливать. Пусть лучше расскажет нам, как к его врачам приходит человек и просит простой зубной протез (за 8 т.р.), а его раскр..вают на импланты и металлокерамику. Убеждая при этом пациента в том, что этот "дешёвый протез" он носить не будет.Хотелось бы спросить: почему не будет? За 8 т.р. уже стрёмно работать? Вот другая соседка сделала себе протез за 1700 кое-где на передние зубы, носит и даже прихвастывается...
      Ответить
      1
      7
      • 983266
        О, мед-фуд объявился! У тебя всё в порядке? После всенародного проклятия мед-фуда и на тебя часть перешла.. Береги себя...
        Ответить
        3
        0
        • 983430
          У меня более, чем всё в порядке!:) Даже если будет что-то не в порядке, то я теперь точно знаю, что мне в больнице с голоду не дадут умереть! А накормят вовремя и качественной вкусной едой!:)
          Ответить
          2
          3
    • 982567
      ..."не выгодный для региона". А кому какое дело, до этого региона ) Как говорили наши далёкие предки: "Is fecit cui prodest" — сделал тот, кому выгодно
      Ответить
      17
      0
  • 982555
    Обращаю внимание УФАС, гражданин Минашкин, что в положении об аукционе, которое готовит Медфуд должно быть прописано, что аукцион проводится по каждой школе, а не по всем школам города разом. Второе, не должно быть ограничений на участие в аукционе самих школ (школьных столовых).
    Ответить
    44
    0
  • 982548
    Сами питайтесь своей "пластмассовой" едой из собачьих лотков! Мой ребёнок не будет есть ЭТО! Каждый день буду давать деньги на обед в полной или ложиться в термос с собой!
    Ответить
    52
    3
    • 982644
      Спасибо, поржала! Ну "в полной" ещё куда ни шло, а вот "ложиться в термос" - это жесть!
      Ответить
      7
      2
    • 982551
      Извините. "На обед в ПОЗНОЙ и ЛОЖИТЬ в термос с собой". Чёртов Т9.
      Ответить
      33
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ЗАБТВ провёл тест-драйв самодельного «караката», созданного читинским Кулибиным

Создал своими руками, и это работает! Читинец в собственном гараже собрал вездеход всего за несколько месяцев. Как родилась идея, каким был процесс, и что получилось в итоге, смотрите далее в сюжете. Имя ему «Санёк»! Такой не типичный транспорт был создан в обычном читинском гараже. Его автор - Виктор, назвал машину в честь младшего сына. Тяга к моделированию и машиностроению у мужчины была с самого детства. Свое первое изобретение он собрал в восемь лет. Виктор ЧУПАЛОВ: "Я собирал велосипед. «Лёвушка» у меня был двойной. Мы с соседом вдвоем педалили. Потом в итоге я поставил на него моторчик Д-6. Потом сделал из спортивного велосипеда двойной тандем. Учился варить сам. Бегал на стройку. У нас там солдаты, стройбатовцы работали. Я там учился сваркой работать". Изобретателем был и отец Виктора. Руки никогда не скучали - наверное, этот дар передается по наследству. Виктор ЧУПАЛОВ: "Видимо по крови всё-таки передалось. Он всё хотел что-то изобрести, попытки были, но видимо не успел. Вот я продолжаю его мечту, так сказать". Виктор создавал технику с нуля, или же успешно модернизировал старую. Были и неудачные изобретения, но последнее получилось самым интересным и главное – рабочим. Ведь на него можно не только смотреть, садись и – заводи мотор! Виктор ЧУПАЛОВ: "Собирался он здесь, в этой мастерской, если можно так сказать. Гараж обычный. Мысль была собрать изначально гусеничный вездеход, но сказали не надо делать гусеничный, так как рельеф у нас гористый, и гусеничный выезжает с гусениц. Самая трудоёмкая работа – это шины. Всё остальное, кто сварщик и гайки умеет крутить, можно сделать". «Санек» обошелся хозяину в сто пятьдесят тысяч рублей, что для такого мощного транспорта очень даже демократично. Работали над «каракатом» втроём – Виктор, его сосед и сын. Получился весьма перспективный для любителей охоты и рыбалки вездеход, который и на суше, и на воде чувствует себя уверено. Мы убедились - «Санёк» может ездить где угодно, как угодно, и когда угодно.  Пока «Санек» вынужден пылиться в гараже, либо бороздить просторы лесов, ведь оформить его как транспорт у мужчины не получается, а потому в город путь заказан. Гаишники «каракат» воспринимают настороженно и постоянно останавливают забайкальского Кулибина. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ