24 апреля, среда, 07:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд изменил приговоры бывшим начальнику МРЭО и работнику ГИБДД в Забайкалье

Происшествия, 21:20, 12 июля 2018 /
Суд изменил приговоры бывшим начальнику МРЭО и работнику ГИБДД в Забайкалье
Фото: www.vista-ekb.ru

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции – начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Владимира Лободы, его подчиненного Вячеслава Гантимурова и старшего инспектора взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Агинский» Цыдена Доржинимаева. Они подозревались в проставлении за взятки отметок о прохождении экзаменов, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры региона.

- Ранее Лобода осужден к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2,1 года, - напомнили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что этим же приговором Гантимурову запрещено  занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, на 2 года. Доржинимаеву - занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2,7 года.

- Судом установлено, что Лобода и Доржинимаев в период с 2009 по 2013 годы неоднократно получали через посредника взятки от граждан за проставление в экзаменационных листах фиктивных отметок о сдаче теоретических и практических экзаменов для получения водительских удостоверений, дачу указаний подчиненным о совершении данных незаконных действий. Гантимуров по указанию Лободы неоднократно проставлял в экзаменационных листах из иной личной заинтересованности фиктивные отметки, - сказали в пресс-службе.

Лобода, Гантимуров, Доржинимаев вину в совершении преступлений не признали, наряду с защитниками дали собственную оценку собранным доказательствам, свидетельствующим, по их мнению, о недоказанности вины. Суд, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу адвоката Гантимурова, не нашел оснований для ее удовлетворения.

- Приговор суда по инициативе суда апелляционной инстанции в отношении Лободы изменен с переквалификацией его действий по одному эпизоду получения взятки со снижением наказания в виде лишения свободы на 1 месяц. Кроме того, в отношении Лободы и Доржинимаева уточнено дополнительно назначенное наказание с исключением указания на запрет занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью. Приговор суда вступил в законную силу, - заключили в прокуратуре.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992325
    Это ж надо , столько убийц на дорогу они запустили . На ПМЖ их обоих )))
    Ответить
    2
    0
  • 992202
    Как это осудили на четыре года а занимать должность нельзя в течении двух лет? Он на тюряге может возглавить МРЭО?!
    Ответить
    25
    2
    • 992255
      Одно время люди с тюряги страной управляли... А здесь какое-то МРЭО... )))
      Ответить
      11
      1
    • 992246
      Если человек получает срок, а к нему доп.наказание в виде лишения некоего права (занимать должности, водить машину и т.п.), то срок лишения права начинается с даты, когда он отсидит.
      Ответить
      12
      0