19 июля, четверг, 12:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ломаев стал министром спорта Забайкальского края

Спорт, 18:10, 12 июля /
Ломаев стал министром спорта Забайкальского края
Виталий Ломаев. Фото пресс-службы губернатора края

Наталья Жданова назначила Виталия Ломаева министром физической культуры и спорта, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края.

"12 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о назначении министром физической культуры и спорта Забайкальского края Виталия Ломаева", - говорится в сообщении.

Виталий Борисович Ломаев с 25 июня исполнял обязанности министра физической культуры и спорта края, до этого занимал должность первого заместителя министра физической культуры и спорта Забайкальского края.

Родился 29 октября 1975 г. в Чите Читинской области. Окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г.Чернышевского (специальность - "физическая культура" (1996), государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточная академия государственной службы" (специальность - государственное и муниципальное управление).

21 июня 2018 года министр физической культуры и спорта Забайкальского края Михаил Радченко освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста пребывания на гражданской службе.

Напомним, директор строительной компании Михаил Радченко был назначен на пост министра физической культуры и спорта Забайкальского края 1 февраля 2017 года. Виталий Ломаев, на тот момент почти год руководивший министерством спорта Забайкальского края, стал первым заместителем министра.

Ранее Заб.ру сообщал, что за 2017 год Михаил Радченко задекларировал 1,9 млн рублей доходов. Виталий Ломаев - 2,2 млн рублей.

Отметим, что 20 июня на официальном краевом портале был опубликован проект постановления об уменьшении на семь человек предельной численности высших органов власти региона. 

Также Заб.ру писал, что власти Забайкалья пообещали «рокировки в составе правительства». 

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992322
    что то в биографии не договаривается:ну закончил ЗабГУ,а где дальше то работал?Вот эту специальность ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ кто у нас только не поимел в надежде пробиться в администрацию,даже самые недалекие,которые школу закончили с горем пополам-у нас ведь за деньги каких только корочек не заимеешь.Разочаровался я Ждановой конечно
    везде своих блатных бездарей пихает.
    Ответить
    9
    2
  • 992250
    Скоро Вася Акименко будет зам министра
    Ответить
    4
    1
  • Отзыв автора "Вася" был удален за нарушение правил комментирования
  • 992195
    Кто-то видел его программу развития спорта в Забайкалье, увеличения финансирования?
    Какая следующая пустая матрёшка в команде ждановой?
    Ответить
    10
    2
  • 992191
    пока все заняты наводнением Жданова назначила и.о. министра природных ресурсов Анатолия Романова, ну того самого из ЕР,который сидел очень тихо в заксобрании несколько лет после известных событий. И вот дождался своего часа.
    Ответить
    10
    1
  • 992169
    да он-ботан и зануда он же карьерист
    Ответить
    5
    1
  • 992151
    Мафия пополнилась - вот и всё, что я могу сказать.
    Ответить
    19
    1
  • 992118
    такой же как его папаша -на букву м
    Ответить
    16
    1
  • 992087
    Прикольные штучки я думал Марфа целыми днями на ЧС сидит, а она указы строчит о назначениях, как бы в пылу не подписала указ о своем снятии.
    Ответить
    22
    0
  • 992084
    Он же в братках ходил в 90-е?Вроде с ос....кими или с кл.....скими,не помню точно.Он?
    Ответить
    17
    2
    • Отзыв автора "Бродяга" был удален за нарушение правил комментирования
    • 992112
      Тут выбирать не приходиться!Или выбирать,то из больших зол-меньшее.Редко кто из спортсменов,прошедших 90-е,не яшкался с братками.Что уж говорить о молодом,в то время,парне,когда можно найти множество фото,где стоят в обнимку с "авторитетными" пацанами наши бывшие руководители области?!Как говорит Миша Голустян: "Понять и простить!"
      Ответить
      7
      9
      • 992155
        таки я давно уже говорю что власть у нас откровенно бандитская начиная с мадам Ждановой, она прекрасно знала что против меня успешного фермера начали с организации покушения на убийство руками братьев Дрюниных и заканчивая беспределом всех госорганов, правоохранителей и судов, вплоть до фальсификации уголовного дела и посадки, потому что я всегда говорил и жил не по их бандитским понятиям, а по закону, да главное то что в крае по ходу ни одного порядочного человека ни в бизнесе ни во власти не осталось.
        Ответить
        13
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.