Число голодающих шахтеров в Забайкалье увеличилось до 84-х

Происшествия, 14:28, 25 июля 2018 / 6
Число голодающих шахтеров в Забайкалье увеличилось до 84-х
Фото: app.sm-news.ru

Устроившие голодовку шахтеры золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском Тунгокоченского района намерены дальше продолжают свою акцию. Количество ее участников постоянно увеличивается и уже достигло 84 человек. Об этом порталу Заб.ру 25 июля сообщил один из бастующих шахтеров.

- К нам пока приезжали только глава Вершино-Дарасунского, прокуратура и директор рудника. Директор ничего конкретного не сообщает, говорит, что всё движется, решается. В общем, не знаем, когда будут произведены выплаты. Мы намерены сидеть, пока нам не выплатят зарплату, - поделился собеседник информационного портала.

Также он сказал, что шахтёры ждут губернатора края Наталью Жданову, но не знают, приедет она или нет.

Ранее Заб.ру писал, что порядка 70 человек собираются поддержать голодовку в администрации золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском. Также сообщалось, что изначально акцию протеста собирались устроить жёны шахтёров. 

Позднее стало известно, что представление о погашении задолженности по зарплате внесла прокуратура в адрес руководства «Вершино-Дарасунского рудника» еще 16 июля. Невыплаты заработных плат на данном предприятии являются систематическими и стоит на контроле у прокуратуры Забайкальского края. 

Отметим, что глава Вершино-Дарасунского Александр Окладников поддерживает рабочих, объявивших 24 июля голодовку из-за невыплаты зарплат и отпускных в течение трех месяцев.

Власти края прокомментировали забастовку шахтеров в Вершино-Дарасуне, отметив, что проблема связана руководством ПАО «Промсвязьбанк», где кредитуется собственник рудника. Долги составляют порядка 35 миллионов рублей. Между тем, в пресс-службе ПАО «Промсвязьбанк» заявили, что банк никогда не финансировал проект «Дарасунский рудник» Группы компаний «Урюмкан».

По данному факту депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Юрий Волков обратился в Генеральную прокуратуру. Он просит проверить соблюдение трудового законодательства.

Между тем, прокурор района 24 июля вынес постановление в отношении ООО «Дарасунский рудник» о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, в интересах 33 работников в суд направлены заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, по не выплаченной работникам заработной плате на общую сумму более 2,3 млн. рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 997985
    Меняйла приехал с тузом из за наводнения, поэтому ему не до шахтеров. Пять мегабайтов памяти на все не хватает
    Ответить
  • 997824
    XXI век. Голодающие люди.
    Позор и презрение власти, которая строит обогащение своих лидеров, обрекая людей на голод.
    Не вращайте глобус,
    Вы не найдете,
    На планете Земля стран таких не отыскать,
    Кроме той роковой,
    В которой вы все не живете,
    Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
    Игорь Тальков. Глобус.
    Музыкант, поэт, певец Игорь Тальков ушел из жизни 6.10.1991, и многое изменилось с того времени, и сменился тиран, но осталась эта нежизнь…
    Ответить
    12
    0
  • 997819
    Так это по всей стране такое ! Кидалово , серая зп . Противно слушать , смотреть тв (((
    Ответить
    13
    0
  • 997806
    Всего с начала 2018 года за незаконный оборот драгоценных металлов и попытки контрабандного вывоза золота в КНР к уголовной ответственности привлечены 6 жителей Забайкальского края. В доход государства обращено более 14 килограммов золота на общую сумму свыше 22 млн рублей. Вот Вам и зарплата, но это лишь видимая часть золотого айсберга в Заб. крае.
    Ответить
    10
    1
  • 997797
    Одна болтавня в стране, а трудовой народ живет всё хуже и хуже и никому нет дела. Жалко людей, деваться то реально им некуда, . Если здесь в Чите трудно найти более менее работенку, что говорить про поселки.
    Ответить
    19
    0
  • 997792
    сейчас Вам наобещают с три короба как прошлый раз, лишь бы замять ваш протест
    Ответить
    21
    0