22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Законопроект о госрегулировании цен на бензин внесли в Госдуму

Экономика, 10:04, 8 августа /
Законопроект о госрегулировании цен на бензин внесли в Госдуму
Фото: proufu.ru

Законопроект о регулировании цен на топливо внесен в Госдуму. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента, сообщает РБК.

«Предлагается с 1 января 2019 года ввести предельный уровень цен на бензин и дизельное топливо, который должно установить правительство. В то же время предлагается госрегулирование торговых наценок», - говорится в сообщении.

Депутаты также отмечают, что причины роста цен на российском внутреннем рынке связаны с повышением налога на добычу полезных ископаемых и снижением экспортных пошлин на нефть. По их мнению, это привело к тому, что экспортный рынок стал «премиальным» по отношению к внутреннему, что вызвало рост внутренних цен на топливо.

«По данным Росстата, с января по май цены на бензин выросли в среднем на 7,3%, в то время как уровень инфляции составил 1,6%. Для решения этой проблемы в конце мая правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тыс рублей за тонну соответственно, а также не повышать акцизы с 1 июля», - добавляет издание.

Депутаты подчеркнули, что в связи с этой ситуацией рядовых потребителей поставили в уязвимое положение. Рост цен оказал негативное влияние на уровень жизни россиян.

Как ранее сообщал Заб.ру, штраф за недолив бензина хотят увеличить. Он может составить 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс рублей. За повторное нарушение величина штрафа вырастет до 3%, но не менее 2 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003128
    Нельзя этого делать. Цену определяет рынок, а искусственное сдерживание цен ни к чему хорошему не приведёт. Так было в СССР, где цены искусственно сдерживались буквально на все товары. Итог известен. Так было в соседней Белоруссии в 90-х и нулевых. В итоге обесценивание национальной валюты примерно в сорок раз.
    Давайте тогда искусственно сдерживать рост цен на продукты и недвижимость. А, что? Людям доступней будет!
    В среднем в мире литр бензина стоит 1,5 доллара США. Так давайте жить по мировым ценам, то есть бензин должен стоить на данный момент 95 рублей за литр...
    Ответить
    3
    8
    • 1003159
      Вы.господин Удмурт.судя по Вашим комментариям.очень большой дока в вопросах экономики.Может быть Вы объясните нам.неразумным.к чему приводит ИСКУСТВЕННОЕ сдерживание роста зарплат?Заодно назовите среднюю зарплату в тех странах.где бензин стоит 1.5 доллара (95 руб) за литр. Направленность Ваших комментариев и возросшая в последнее время. активность хорошо объяснима.Вы были так же активны. перед выборами в марте.Потом затихли.Взяли отпуск.Сейчас.в преддверии новых выборов,Вы вновь активизировались.Вы очень хитрый и опасный тролль,иногда подкидывающий приятные для ло..ов комментарии,ругая местную власть,но никогда федеральную.Вы очень ценный для ПЖиВ кадр.Берегите себя!
      Ответить
      11
      0
    • 1003143
      Ты батоны по 6 руб покупаешь из фуражного зерна ( аки поросенок ) , а бензин по 95 рублей покупать на,что будешь? Сидишь у какого нибудь сбербанка халявный вай-фай ловишь,что бы здесь бизнесмена строить.
      Ответить
      6
      0
  • 1003101
    только полная национализация нефте газового комплекса полная отмена акцизов 100% изъятие выручки от внешней торговли полностью покроет акцизы и ценник 95 будет максимум 8-10 р но бандитам это не понравиться
    Ответить
    18
    3
    • 1003172
      Они уже давно национализированы, алё!
      Ответить
      2
      2
  • 1003095
    Сечин через друга решит проблему,законопроект не примут! 1000%.
    Ответить
    12
    2
  • 1003090
    Вперёд, к совку!
    Сделают так - госкомпании будут повышать цены неконтролируемо, а заправкам это делать запретят ))
    Единственный способ побороть высокие цены это конкуренция среди производителей топлива, а не костыли с ограничениями для розничной сети.
    Ответить
    3
    12
    • 1003091
      Да лучше савок чем такое.
      Ответить
      14
      2
  • 1003084
    Это какой же шалунишка-проказник повысил налог на добычу полезных ископаемых и снизил экспортные пошлины на нефть?Он что,не понимает,что все это прямой путь к повышению цен не только на ГСМ,А на абсолютно все!Не понимает,что это очередной удар по карманам простых людей?иИ этот "шалунишка"-господин Медведев,руководимый "шалунишкой" более высокого ранга.Сейчас дума,учитывая предстоящие выборы,пытается как-то смягчить последствия,прямо скажу,преступных действий правительства,но,при этом,ни слова о наказании "шалунов".Скоро выборы.Ни одного голоса ПЖиВ,возглавляемой "шалуном" Медведевым!
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.