15 декабря, суббота, 14:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Законопроект о госрегулировании цен на бензин внесли в Госдуму

Экономика, 10:04, 8 августа /
Законопроект о госрегулировании цен на бензин внесли в Госдуму
Фото: proufu.ru

Законопроект о регулировании цен на топливо внесен в Госдуму. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента, сообщает РБК.

«Предлагается с 1 января 2019 года ввести предельный уровень цен на бензин и дизельное топливо, который должно установить правительство. В то же время предлагается госрегулирование торговых наценок», - говорится в сообщении.

Депутаты также отмечают, что причины роста цен на российском внутреннем рынке связаны с повышением налога на добычу полезных ископаемых и снижением экспортных пошлин на нефть. По их мнению, это привело к тому, что экспортный рынок стал «премиальным» по отношению к внутреннему, что вызвало рост внутренних цен на топливо.

«По данным Росстата, с января по май цены на бензин выросли в среднем на 7,3%, в то время как уровень инфляции составил 1,6%. Для решения этой проблемы в конце мая правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тыс рублей за тонну соответственно, а также не повышать акцизы с 1 июля», - добавляет издание.

Депутаты подчеркнули, что в связи с этой ситуацией рядовых потребителей поставили в уязвимое положение. Рост цен оказал негативное влияние на уровень жизни россиян.

Как ранее сообщал Заб.ру, штраф за недолив бензина хотят увеличить. Он может составить 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс рублей. За повторное нарушение величина штрафа вырастет до 3%, но не менее 2 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003128
    Нельзя этого делать. Цену определяет рынок, а искусственное сдерживание цен ни к чему хорошему не приведёт. Так было в СССР, где цены искусственно сдерживались буквально на все товары. Итог известен. Так было в соседней Белоруссии в 90-х и нулевых. В итоге обесценивание национальной валюты примерно в сорок раз.
    Давайте тогда искусственно сдерживать рост цен на продукты и недвижимость. А, что? Людям доступней будет!
    В среднем в мире литр бензина стоит 1,5 доллара США. Так давайте жить по мировым ценам, то есть бензин должен стоить на данный момент 95 рублей за литр...
    Ответить
    3
    8
    • 1003159
      Вы.господин Удмурт.судя по Вашим комментариям.очень большой дока в вопросах экономики.Может быть Вы объясните нам.неразумным.к чему приводит ИСКУСТВЕННОЕ сдерживание роста зарплат?Заодно назовите среднюю зарплату в тех странах.где бензин стоит 1.5 доллара (95 руб) за литр. Направленность Ваших комментариев и возросшая в последнее время. активность хорошо объяснима.Вы были так же активны. перед выборами в марте.Потом затихли.Взяли отпуск.Сейчас.в преддверии новых выборов,Вы вновь активизировались.Вы очень хитрый и опасный тролль,иногда подкидывающий приятные для ло..ов комментарии,ругая местную власть,но никогда федеральную.Вы очень ценный для ПЖиВ кадр.Берегите себя!
      Ответить
      11
      0
    • 1003143
      Ты батоны по 6 руб покупаешь из фуражного зерна ( аки поросенок ) , а бензин по 95 рублей покупать на,что будешь? Сидишь у какого нибудь сбербанка халявный вай-фай ловишь,что бы здесь бизнесмена строить.
      Ответить
      6
      0
  • 1003101
    только полная национализация нефте газового комплекса полная отмена акцизов 100% изъятие выручки от внешней торговли полностью покроет акцизы и ценник 95 будет максимум 8-10 р но бандитам это не понравиться
    Ответить
    18
    3
    • 1003172
      Они уже давно национализированы, алё!
      Ответить
      2
      2
  • 1003095
    Сечин через друга решит проблему,законопроект не примут! 1000%.
    Ответить
    12
    2
  • 1003090
    Вперёд, к совку!
    Сделают так - госкомпании будут повышать цены неконтролируемо, а заправкам это делать запретят ))
    Единственный способ побороть высокие цены это конкуренция среди производителей топлива, а не костыли с ограничениями для розничной сети.
    Ответить
    3
    12
    • 1003091
      Да лучше савок чем такое.
      Ответить
      14
      2
  • 1003084
    Это какой же шалунишка-проказник повысил налог на добычу полезных ископаемых и снизил экспортные пошлины на нефть?Он что,не понимает,что все это прямой путь к повышению цен не только на ГСМ,А на абсолютно все!Не понимает,что это очередной удар по карманам простых людей?иИ этот "шалунишка"-господин Медведев,руководимый "шалунишкой" более высокого ранга.Сейчас дума,учитывая предстоящие выборы,пытается как-то смягчить последствия,прямо скажу,преступных действий правительства,но,при этом,ни слова о наказании "шалунов".Скоро выборы.Ни одного голоса ПЖиВ,возглавляемой "шалуном" Медведевым!
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.