Жителям Берегового отказались выплачивать компенсацию после наводнений

Общество, 09:01, 24 августа 2018 / 7
Жителям Берегового отказались выплачивать компенсацию после наводнений
Фото из архива Заб.ру

Жители посёлка Берегового Читинского района оказались затоплены и изолированы с начала наводнения в Забайкалье. По сегодняшний день достучаться до власти у них не получается. Об этом порталу Заб.ру рассказала местная жительница Татьяна, у которой в Береговом живут родители. 

- 9 июля затопило родителей. По сегодняшний день мы не можем ни до кого достучаться. Там была дорога, ведущая в посёлок. Сейчас, почему-то, откуда-то прибывает вода, и дорога находится в подтопленном состоянии. Проехать туда на легковой машине попросту нет возможности, - заявила местная жительница. 

Она также подчеркнула, что семья писала обращение вице-премьеру правительства Забайкальского края Александру Кулакову и даже президенту РФ Владимиру Путину, а в ответ – тишина. 

- Дорогой также никто не занимается. У родителей погибло картофельное поле. 10 тысяч компенсации нам никто не выплатил, говорят, что нет денег. Но как нет, когда они были выделены? Мы этого не понимаем, - возмущается женщина. 

Кроме того, Татьяна сообщила, что писала в прокуратуру Читинского района, но оттуда поступают «расплывчатые» ответы. 

- 8 августа писала в прокуратуру Читинского района. Сегодня я им звонила, мне сказали, что срок рассмотрения до 8 сентября. Сказали, что отпишутся. То есть ответы получаются какие-то "расплывчатые". И исполнитель в прокуратуре сказал, что из Берегового у него много заявлений, - дополнила собеседница портала. 

В пресс-службе администрации Читинского района получить комментарий на момент публикации новости не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1008106
    ингодинский район, тоже не дают компенсации, ни гроша, выскребайтесь как хотите, зимуйте в промокших насквозь домах. Казалось бы ЧС, а на людей плювать.
    Ответить
    5
    1
  • 1007947
    Береговой- это же Верх-Читинское поселение? Да нас никто ни где слышит, т.к. местная администрация ни где слово за своих жителей не замолвила. Они свои административные дела решали, надо не только не достроенную детскую площадку по ТВ показывать, а как люди сами себя в наводнение спасали. А то зайдешь теперь в администрации, а они и разговаривать не хотят. Почему так? Если на месте от нас отмахиваются, то что говорить о выше стоящем руководстве.
    Ответить
    5
    2
  • 1007902
    Заречный, дом был полностью затоплен, вчера на почте сказали, что финансирование закончилось, ждите компенсаций в сентябре.
    Ответить
    9
    1
  • 1007830
    В сентября пусть за едино..сов проголосуют. Чтобы те и дальше сирийских беженцев кормили. А вы кто такие - сброд, так что молчите.
    Ответить
    25
    3
  • 1007819
    Родина слышит, родина знает, где и за сколько его сын пролетает. Власть в Забайкалье корумпированная, гнилая. Что твориться в регионе видно,народ голосует ногами.
    Ответить
    20
    2
    • 1008018
      Дело в том, что за ждаху никто не голосовал кроме человек 100 едросов. Избирком ее протащил вбросами и подтасовками. На самом деле она нелегитимна и ее вполне можно за мошенничество упечь. Вместе с избиркомом.
      Ответить
      11
      1
  • 1007796
    Жители Берегового, не забудьте проголосовать за "партию власти" в сентябре на выборах в Законодательное собрание Забайкальского края
    Ответить
    40
    2