ban

Фундамент дома разрушается из-за воды в подвале - «Дежурный по городу»

Общество, 11:06, 6 октября 2018 /
Фундамент дома разрушается из-за воды в подвале - «Дежурный по городу»
Кадр из видео

В Черновском районе Читы на улице Тобольской в подвале дома №13 постоянно стоит вода. Трубы в подвале ржавые. Фундамент разрушается из-за воды. На месте побывал «Дежурный по городу».

- Начну по порядку. До 2014 года вся система коммуникации отопления принадлежала ТГК-14. В 2014 году в соответствии с законодательством внутридомовые сети были переданы управляющей компании, соответственно приемку никто не осуществлял, не принимал, и мы с вами успели посмотреть, что трубы все ржавые и гнилые. Именно с тех далеких времен они в таком состоянии находятся, и зачастую случаются порывы, краны где-то ржавеют, гниют. Вода именно с систем отопления в подвале, - пояснил председатель совета экспертов Общественной палаты Забайкальского края Игорь Цветков.

Местные жители рассказали, что обращались в суд, прокуратуру, жилинспекцию. Но результатов не было никаких. Ремонт подъезда они сделали своими силами и средствами.

Кроме того, съёмочная группа Заб.ТВ побывала в другом доме с похожими проблемами. Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026224
    вообще то, без разницы, в собственности или нет, все платят; и собственник и не собственник услуги жкх, в том числе содержание зданий и огромные деньги за вывоз мусора,
    Ответить
    5
    0
  • 1026004
    В следующий раз делайте фоновую музыку чуть тише. А по сюжету здесь всё ясно. Никто это не исправит. Нужно сносить эту рухлядь и делать новые дома со всеми правилами.
    Ответить
    9
    0
  • 1025972
    Так ведь и дом №13
    Ответить
    2
    3
  • 1025939
    всем давно ясно что капремонт -фирма рога и копыта, к..мушка для детей чиновников
    Ответить
    24
    2
    • 1026862
      мне сделали ремонт крыши, второй год радуюсь. Раньше с тазиками бегал. Замечаний фонду капремонта нет
      Ответить
      1
      0
  • 1025930
    Вообще непонятно почему кто то должен делать трубы, чинить крышу, делать ремонт подъездов, менять электропроводку,красить фасад дома и тд, у большинства квартиры в собственности,соответственно дом их собственный ,а почему то государство им должно делать ремонт? А еще глубже копни и больше полдома должны за коммунальные услуги и капремонт.
    Ответить
    6
    31
    • 1026865
      что бы сделали капремонт нужно собираемость по дому более 80%. НЕ платишь за кап.ремонт - нету капремонта. Люди палец о палец не ударят, ждут пока кто то со стороны все сделают и поднесут на блюдечке.
      Ответить
      1
      0
    • 1026001
      Федя,прежде чем брызгать слюнями,ознакомься с Законом РФ о приватизации,где прямо сказано,что государство ДОЛЖНО перед приватизацией жилья гражданами,произвести капитальный ремонт здания.Это обязательство не снимается с него и после перехода жилья в собственность граждан.Правда,наше государство вместо того,чтобы исполнять принятый им же ранее Закон,создало фонд капремонта,единственная цель которого,брать деньги и ничего не делать.А если что-то и делает,то лучше бы не делал!
      Ответить
      11
      2
    • 1025959
      Вообще непонятно, почему люди что-то должны государству (платить налоги, соблюдать законы) - в то время, когда государство отказывается от своих обязанностей, прописанных в конституции.
      Ответить
      20
      1
  • 1025926
    Смешные люди какие-то. Никто вам ничего не должен . Сами скинулись и сделали .
    Ответить
    5
    25
    • 1026100
      Накауту хабибу.Для этого и создан фонд капитального ремонта.
      Ответить
      4
      0
    • 1025960
      В отношениях с государством и прочими хозяйствующими субъектами всё должно быть взаимным.
      Ответить
      7
      1
      • 1026062
        Любой дом советской постройки имеет подвал регулярно затопляемый, не теперь так ранее , и что теперь? В каждый по корреспонденту?
        Ответить
        3
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ