21 октября, воскресенье, 14:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главам районов Читы поручили убирать несанкционированные свалки в октябре

Общество, 10:35, 8 октября /
Главам районов Читы поручили убирать несанкционированные свалки в октябре
Фото из архива Заб.ру

Месячник по санитарной очистке территорий будет проходить до 31 октября в Чите. С 8 по 20 октября комитету городского хозяйства администрации поручено организовать акцию «Чистый город» с проведением общегородского субботника 13 октября, сообщили Заб.ру в пресс-службе горадминистрации.

- Комитету городского хозяйства, главам административных районов, контрольной инспекции администрации поручено принять участие в ликвидации несанкционированных свалок на муниципальных землях, - отметили в пресс-службе.

Еще одна задача - организовать уборку территорий с вывозом мусора на городской полигон ТБО совместно с владельцами частных домов, а также с руководителями предприятий, организаций, учреждений, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Также комитет городского хозяйства должен привлечь управляющие компании, ТСЖ и обслуживающие жилищный фонд предприятия к очистке и благоустройству дворов, подвалов, контейнерных площадок, ремонту детских площадок, газонных ограждений.

ОАО «Забайкалспецтранс» рекомендовано обеспечить администрации районов Читы необходимым количеством бесплатных талонов для приема бытовых отходов на городском полигоне 4, 11, 18 и 25 октября.

- ДМРСУ необходимо выполнить работы по очистке дорожных покрытий улиц от песка и по сбору и вывозу собранных во время месячника мешков с мусором,- отметили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026935
    Так  вупсень и его чиновники пускай идут и метут дворы...Мы то при чем тут??
    Ответить
    9
    0
  • 1026887
    А коттедж вупсеню отсыпать пойдём???
    Ответить
    13
    0
  • 1026885
    Зачем привлекать обычных граждан, если количество чиновников позволяет в круглосуточном режиме убирать город....
    Ответить
    23
    0
  • 1026883
    Мкр восточный постоянно мусор, баки заполнены вокруг бордак бездомные сабаки кошки бенают и все расстаскивают.
    Ответить
    7
    0
  • 1026861
    На КСК нет смысла вообще убирать улицы...ТГК лето красное пропело, и в зиму изувечило все дороги и тротуары,которых и так кот наплакал...Сейчас КСК с разбитыми ТГК и дождями дорогами, выглядит как пылающий Алеппо после бомбёжки.....
    Ответить
    22
    1
  • 1026863
    А Нерчинск засрался по уши несмотря на новый асфальт а вокруг его свалки свалки мусор и снова свалки. метут только возле музея. А ещё город туристический делают. позор руководителю городской администрации.При Наделяеве город был чище. В Чите месячник обьявляют а в Нерчинске ноль.
    Ответить
    9
    0
  • 1026860
    Государство давно уже многое сделало для своих граждан платно ...Образование, медицину, дороги, тепло и свет, причём постоянно повышая плату за все это....Почему граждане оплачивая многочисленные отряды воронья- чиновников, которых в Забайкалье больше всех по Дальнему Востоку, почему граждане должны убирать улицы бесплатно???
    Ответить
    22
    0
  • 1026854
    Асфальт пора ложить, минус на улице , или снега ждут ?
    Ответить
    9
    0
  • 1026852
    Граждане должны бесплатно убирать мусор, лепит дырки в асфальте, потом вупсень кинет клич,все на ремонт каштакского моста, потом восстановил построенное гу..но по дороге на Арахлей....Остаётся один вопрос...Зачем нужен вупсень и его кодла???
    Ответить
    16
    1
  • 1026842
    Тут впору и общественную заделку дыр в асфальте объявлять пора...Каждому мешок с асфальтом, и вперёд....
    Ответить
    15
    0
  • 1026841
    Нужен не месячник, а годовик по уборке...
    Ответить
    22
    0
  • 1026839
    Всё, ВАська Турсабаев вернулся на свою любимую стезю-помойную. Теперь город взвоет. Он достанет всех своей патологической ассенизацией. Начнутся совещания, наказание нерадивых глав, рассылка инструкций и мельканте по телевизору. Нужно потерпеть-это не надолго. Как только приступ пройдёт, он перебесится и всё вернётся на круги своя до весны. Только Михалёв от него отдохнул, так на тебе-всё по новой!
    Ответить
    15
    2
    • 1027078
      А куда Турсабаев вернулся? Если не секрет!!!??))
      Ответить
  • 1026832
    В самой новости уже одна недостоверная информация "...для приема бытовых отходов на городском полигоне 4, 11, 18 и 25 октября", полигонов ТКО в Забайкальском крае не существует и никогда не было, имеется только организованная свалка.
    Ответить
    14
    0