21 апреля, воскресенье, 00:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Выборы губернатора после отставки Ждановой пройдут в сентябре 2019 года

Политика, 15:34, 11 октября 2018 /
Выборы губернатора после отставки Ждановой пройдут в сентябре 2019 года

Губернатора Забайкальского края после отставки Натальи Ждановой забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года. Об этом Заб.ру 11 октября рассказала председатель краевого Избиркома Светлана Судакова. 

- В соответствии с законом, иных вариантов нет, - только второе воскресенье сентября, - сказала Судакова.

При этом она отметила, что пока только заявлено об отставке Натальи Ждановой, но она ещё не принята. «По крайней мере, у нас нет ещё информации об этом», - уточнила Судакова.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение.

Уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края был предсказуем – первые 100 дней ее правления показали, что никаких серьезных изменений в жизни края не будет. В первую очередь, не была создана перспективная команда. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков заявил, что Наталья Жданова на посту главы региона получила хороший опыт управленческой работы, который можно и нужно использовать на федеральном уровне. При этом, по его мнению, ей не хватает организаторских способностей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029478
    будет только "лучше" для забухальцев- штрафы, тарифы и пошлины с вас против неё. хавайте не далёкие.
    Ответить
    1
    0
  • 1029404
    Пожалуйста, только не напишите кто-нибудь что Жданова совершила подвиг, отказавшись от своего кресла. Что это был мужественный поступок. Она была бы рада ещё восседать на троне и не за что не отвечать, но дальше тянуть эту тягомотину было невозможно. Такие решения сами губернаторы не принимают. Ждановой предложили отставку в Москве в Администрации президента. Аналитики доложили Путину, что в Забайкалье пора выпускать пар пока не повторилось Приморье.
    Ответить
    2
    0
    • 1029450
      Может всё было и не так, может она и планировала свой отъезд. Иначе не взяли бы на должность в Минобре. А вот теперь нам нужен настоящий губернатор. Крепкий хозяйственник, отличный экономист и желательно с ежовыми рукавицами, чтобы некоторые не расслаблялись. Кошелев. Пусть его назначат. Всеми руками за
      Ответить
      2
      0
      • 1029483
        Кошелева! Алексей Геннадьевич,возвращайтесь домой-в Забайкалье,пожалуйста! У нас полный абзац во всех делах.
        Ответить
        2
        0
  • 1029279
    Это мы ещё столько с Ген-линовцами жить будем?
    Ответить
    6
    0
  • 1029259
    Вот только бы без нынешнего состава избиркома!
    Ответить
    7
    0
  • 1029213
    Если бы был живой Кобзон он обязательно пропихнул на место губернатора агинского чабана, героя России, депутата забыл как его фамилия. А чё. Губернатора-чабана не было-пусть будет. Он же с баранами справляется, значит опыт есть. А люди-это те же бараны.
    Ответить
    4
    1
  • 1029135
    Как услышу знакомую уже лет сорок читинскую фамилию, сновавшую по всем этажам на Чайковского, так рука тянется к вилам и топору, а волосы встают дыбом. Варяга, варяга, варяга, этих всех, всех, всех!!! Растоптать забайкальскую легенду о варягах, родившуюся в больной голове генытулинских сколенвставаний сосдёрнутыми штанами.
    Ответить
    9
    1
    • 1029208
      Так был уже образованный варяг-Ильковский.И что?
      Ответить
      2
      3
  • 1029103
    Я бы хотел видеть губернатором К.А.Собчак
    Ответить
    4
    6
    • 1029317
      Я бы тоже её хотел.
      Ответить
      3
      0
  • 1029099
    Просто сбежала нехороший человек. Она была бы вечно злейшим советским чиновником-кровососом - её уровень. Но в этом времени не получилось. Оказалось, что все недостатки на всеобщем обозрении, а достоинство не видно, как ни всматривайся. Может быть, будет хуже, но, несомненно, легче - нет злодейки-вруньи, считающей, что все вокруг неё дураки. Ковыряйте остальных.
    Ответить
    9
    0
  • 1029056
    Вот ведь хватило мужества уйти,не смогла не чего изменить.А когда появится совесть и мужество у мужика Михалева,чтобы уйти.Ждановой терять теперь не чего,сдай их всех прокуратуре,пускай сядут.Спасибо скажем Наталья,Ник.
    Ответить
    3
    6
    • 1029096
      Она не сама ушла это же всем понятно что ее тихо ушли .предложили без позора тихо удалиться .А Михалева видимо только вперед ногами вынесут из мэрии или вежливые люди выведут в наручниках.
      Ответить
      12
      0
  • 1029045
    Наталья Николаевна сделала здравомыслящие выводы происходящего и сама подала в отставку
    Ответить
    3
    9
    • 1029399
      не догадалась, пока не напнули очень мягко.
      Ответить
      2
      0
  • 1029020
    Сегодня вечером по "Альтесу" будет выступление Путина. Как поговаривают в Кремле, он будет просить прощение у забайкальцев за свой неудачный выбор и предложит кандидатуру космонавта Тарелкина на пост губернатора.
    Ответить
    14
    0
  • 1028988
    Давыдов собрал свое барахло в кабинете ?
    Ответить
    16
    0
    • Отзыв автора "сизо и нары" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1028984
    Специально пойду голосовать против кандидата от Единой России.
    Ответить
    23
    0
  • 1028982
    думаю, что за выходца из Едра голосовать не буду....
    Ответить
    20
    0
  • 1028968
    Да в сентябре не удачно. Весь народ на сенокосе
    Ответить
    12
    0
  • 1028960
    Глупости все это. Вечное беззаконие тут было, есть и будет. Аминь.
    Ответить
    7
    0
  • 1028956
    _!_Пожалуйста назначьте в наш край служивого Губернатора,а то гуманитарии и гражданские никак себя не проявили,тока одни расходы с долгами,а доходов никаких."Личное мнение.
    Ответить
    6
    4
  • 1028953
    Не расстраивайте народ Забайкалья, товарищ президент!! Уберите её от нас, вместе с михалевым и всей этой засевшей с 90-,х генытулинской бандой;!!
    Ответить
    21
    1
  • 1028943
    Аккурат в сентябре самое то что надо. По выборам этого года ничего не поняли. Или наоборот все поняли и сделают ставку на такого кандидата, которого обязательно выберут. Причем выберут именно те самые хорошие и замечательные люди, которые не ходят на выборы.
    Ответить
    12
    0
  • 1028941
    ВЫБОРА НЕТ - И не будет - ХОДУ НЕТ людям ......
    Ответить
    7
    2
    • 1028963
      Никогда.
      Ответить
      4
      1
  • 1028936
    У "врио" будет достаточно времени, что бы проявить себя.
    Ответить
    6
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.