ban

Выборы губернатора после отставки Ждановой пройдут в сентябре 2019 года

Политика, 15:34, 11 октября 2018 /
Выборы губернатора после отставки Ждановой пройдут в сентябре 2019 года

Губернатора Забайкальского края после отставки Натальи Ждановой забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года. Об этом Заб.ру 11 октября рассказала председатель краевого Избиркома Светлана Судакова. 

- В соответствии с законом, иных вариантов нет, - только второе воскресенье сентября, - сказала Судакова.

При этом она отметила, что пока только заявлено об отставке Натальи Ждановой, но она ещё не принята. «По крайней мере, у нас нет ещё информации об этом», - уточнила Судакова.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение.

Уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края был предсказуем – первые 100 дней ее правления показали, что никаких серьезных изменений в жизни края не будет. В первую очередь, не была создана перспективная команда. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков заявил, что Наталья Жданова на посту главы региона получила хороший опыт управленческой работы, который можно и нужно использовать на федеральном уровне. При этом, по его мнению, ей не хватает организаторских способностей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029478
    будет только "лучше" для забухальцев- штрафы, тарифы и пошлины с вас против неё. хавайте не далёкие.
    Ответить
    1
    0
  • 1029404
    Пожалуйста, только не напишите кто-нибудь что Жданова совершила подвиг, отказавшись от своего кресла. Что это был мужественный поступок. Она была бы рада ещё восседать на троне и не за что не отвечать, но дальше тянуть эту тягомотину было невозможно. Такие решения сами губернаторы не принимают. Ждановой предложили отставку в Москве в Администрации президента. Аналитики доложили Путину, что в Забайкалье пора выпускать пар пока не повторилось Приморье.
    Ответить
    2
    0
    • 1029450
      Может всё было и не так, может она и планировала свой отъезд. Иначе не взяли бы на должность в Минобре. А вот теперь нам нужен настоящий губернатор. Крепкий хозяйственник, отличный экономист и желательно с ежовыми рукавицами, чтобы некоторые не расслаблялись. Кошелев. Пусть его назначат. Всеми руками за
      Ответить
      2
      0
      • 1029483
        Кошелева! Алексей Геннадьевич,возвращайтесь домой-в Забайкалье,пожалуйста! У нас полный абзац во всех делах.
        Ответить
        2
        0
  • 1029279
    Это мы ещё столько с Ген-линовцами жить будем?
    Ответить
    6
    0
  • 1029259
    Вот только бы без нынешнего состава избиркома!
    Ответить
    7
    0
  • 1029213
    Если бы был живой Кобзон он обязательно пропихнул на место губернатора агинского чабана, героя России, депутата забыл как его фамилия. А чё. Губернатора-чабана не было-пусть будет. Он же с баранами справляется, значит опыт есть. А люди-это те же бараны.
    Ответить
    4
    1
  • 1029135
    Как услышу знакомую уже лет сорок читинскую фамилию, сновавшую по всем этажам на Чайковского, так рука тянется к вилам и топору, а волосы встают дыбом. Варяга, варяга, варяга, этих всех, всех, всех!!! Растоптать забайкальскую легенду о варягах, родившуюся в больной голове генытулинских сколенвставаний сосдёрнутыми штанами.
    Ответить
    9
    1
    • 1029208
      Так был уже образованный варяг-Ильковский.И что?
      Ответить
      2
      3
  • 1029103
    Я бы хотел видеть губернатором К.А.Собчак
    Ответить
    4
    6
    • 1029317
      Я бы тоже её хотел.
      Ответить
      3
      0
  • 1029099
    Просто сбежала нехороший человек. Она была бы вечно злейшим советским чиновником-кровососом - её уровень. Но в этом времени не получилось. Оказалось, что все недостатки на всеобщем обозрении, а достоинство не видно, как ни всматривайся. Может быть, будет хуже, но, несомненно, легче - нет злодейки-вруньи, считающей, что все вокруг неё дураки. Ковыряйте остальных.
    Ответить
    9
    0
  • 1029056
    Вот ведь хватило мужества уйти,не смогла не чего изменить.А когда появится совесть и мужество у мужика Михалева,чтобы уйти.Ждановой терять теперь не чего,сдай их всех прокуратуре,пускай сядут.Спасибо скажем Наталья,Ник.
    Ответить
    3
    6
    • 1029096
      Она не сама ушла это же всем понятно что ее тихо ушли .предложили без позора тихо удалиться .А Михалева видимо только вперед ногами вынесут из мэрии или вежливые люди выведут в наручниках.
      Ответить
      12
      0
  • 1029045
    Наталья Николаевна сделала здравомыслящие выводы происходящего и сама подала в отставку
    Ответить
    3
    9
    • 1029399
      не догадалась, пока не напнули очень мягко.
      Ответить
      2
      0
  • 1029020
    Сегодня вечером по "Альтесу" будет выступление Путина. Как поговаривают в Кремле, он будет просить прощение у забайкальцев за свой неудачный выбор и предложит кандидатуру космонавта Тарелкина на пост губернатора.
    Ответить
    14
    0
  • 1028988
    Давыдов собрал свое барахло в кабинете ?
    Ответить
    16
    0
    • Отзыв автора "сизо и нары" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1028984
    Специально пойду голосовать против кандидата от Единой России.
    Ответить
    23
    0
  • 1028982
    думаю, что за выходца из Едра голосовать не буду....
    Ответить
    20
    0
  • 1028968
    Да в сентябре не удачно. Весь народ на сенокосе
    Ответить
    12
    0
  • 1028960
    Глупости все это. Вечное беззаконие тут было, есть и будет. Аминь.
    Ответить
    7
    0
  • 1028956
    _!_Пожалуйста назначьте в наш край служивого Губернатора,а то гуманитарии и гражданские никак себя не проявили,тока одни расходы с долгами,а доходов никаких."Личное мнение.
    Ответить
    6
    4
  • 1028953
    Не расстраивайте народ Забайкалья, товарищ президент!! Уберите её от нас, вместе с михалевым и всей этой засевшей с 90-,х генытулинской бандой;!!
    Ответить
    21
    1
  • 1028943
    Аккурат в сентябре самое то что надо. По выборам этого года ничего не поняли. Или наоборот все поняли и сделают ставку на такого кандидата, которого обязательно выберут. Причем выберут именно те самые хорошие и замечательные люди, которые не ходят на выборы.
    Ответить
    12
    0
  • 1028941
    ВЫБОРА НЕТ - И не будет - ХОДУ НЕТ людям ......
    Ответить
    7
    2
    • 1028963
      Никогда.
      Ответить
      4
      1
  • 1028936
    У "врио" будет достаточно времени, что бы проявить себя.
    Ответить
    6
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.