16 декабря, воскресенье, 09:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заявление об отставке Ждановой стало неожиданностью для депутата Говорина

Политика, 16:08, 11 октября /
Заявление об отставке Ждановой стало неожиданностью для депутата Говорина
Николай Говорин. Фото пресс-службы депутата

Для депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина заявление главы региона Натальи Ждановой об отставке стало неожиданностью, хотя политик и указывает на то, что это был взвешенный и глубоко мотивированный шаг. Свое мнение порталу Заб.ру политик озвучил 11 октября. 

- Решение сложить с себя полномочия главы региона, которое сегодня озвучила Наталья Николаевна Жданова, стало для меня неожиданным. Вместе с тем все мы понимаем, что это не сиюминутная позиция, а взвешенный и глубоко мотивированный шаг. Несмотря на то, что ряд проблем региона, к сожалению, за эти годы так и не был решен в условиях серьезного дефицита бюджета края. Однако со своей стороны могу сказать, что в работе Натальи Николаевны были определенные успехи, - сказал Говорин. 

В качестве положительных результатов работы Ждановой, депутат назвал сотрудничество с депутатами Государственной Думы от региона, сенаторами. В период ее руководства край активно позиционировался в Совете Федерации, были сделаны шаги для повышения инвестиционной привлекательности региона. 

- Мы знаем, что перемены, подобные тем, которые сейчас переживает наш регион, всегда вызывают определенную долю нервозности и волнения. Это естественно. И сегодня нам следует не концентрировать внимание на изменениях, а определить те приоритетные направления, которые могли бы обеспечить планомерный рост экономической и социальной составляющей Забайкальского края. Я сейчас говорю о развитии горнорудной промышленности, продолжении работы по привлечению инвестиций в регион, поднятии уровня жизни населения. Нужно сконцентрироваться на эффективной реализации тех задач, которые перед регионом ставит федеральный центр. Ресурсы для выполнения данной работы сегодня есть, важно ответственно отнестись к их использованию, - добавил политик.

Говорин предложил  всем «просто поблагодарить Наталью Николаевну за работу, набраться терпения и дождаться решения Президента России».

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение.

Уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края был предсказуем – первые 100 дней ее правления показали, что никаких серьезных изменений в жизни края не будет. В первую очередь, не была создана перспективная команда. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков заявил, что Наталья Жданова на посту главы региона получила хороший опыт управленческой работы, который можно и нужно использовать на федеральном уровне. При этом, по его мнению, ей не хватает организаторских способностей.

В Избиркоме Заб.ру пояснили, что губернатора Забайкальского края после отставки Натальи Ждановой забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года. 

КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030376
    Между слов Говорина можно прочитать - об отошедших либо хорошо, либо никак))))
    Ответить
  • 1029934
    Обозначился кто то,ткнул пальчиком вниз.Это один из тех,кто любит незаметно на тропинке у подъезда на..акать и убежать. Хелоу пакостник!!!
    Ответить
  • 1029596
    Здесь есть два главных минусовщика.Один из них видимо Сергей Валерьевич,полковник в экстазе.А кто другой? Обозначьтесь,будьте добры.Пусть народ узреет мелкого пакостника.
    Ответить
    0
    1
    • 1029601
      Мне нравится, как Вы этого полковника, который был в отставке, отправили в экстаз. Таким ему и быть, пока не сменит ник.
      Ответить
      1
      0
  • 1029564
    Тов.Говорин. Сделайте Забайкальцам,такую же неожиданность. Мандат вашего доверия,от земляков,давно закончился.
    Ответить
    3
    0
  • 1029481
    Не зря они с Валей М. платочки повязывали и дружбу водили, чуть позже Наташа выплывает где-нибудь в Совете Федерации и опять всем все простит.
    Ответить
    8
    0
  • 1029452
    Коля - не гони пургу ....
    Ответить
    10
    0
  • 1029381
    Что - "крышу" новую искать надо, а то пинка дадут!
    Ответить
    11
    2
    • 1029727
      Побойтесь бога. Все на Чайковского знают, что Говорин и Жданова - враги и терпеть она его не может из-заа того, что он им с Давыдовым ТМО не пропустил. По сути Говорин свой вклад внес в ее отлет от сюда.
      Ответить
      1
      0
  • 1029318
    Когда он говорит-, а говорит он всегда-он не слышит. Ну как глухарь
    Ответить
    14
    1
  • 1029304
    Он не в курсе...Он в Занзибаре живёт...Там ентернета нету...Голубями с наркологического вести шлют...
    Ответить
    17
    1
  • 1029264
    С Говориным давно все понятно. Вы думаете, что вместо Ждановой, придёт кто-то лучше?
    Ответить
    14
    1
  • 1029251
    А вы не могли бы также неожиданно уйти из вЕДРА.Ситуация то одинаковая,что вы,что она оказались не теми , не там и не вовремя?
    Ответить
    15
    2
  • 1029292
    Приспособленец Говорин предложил всем «просто поблагодарить Наталью Николаевну за работу, набраться терпения и дождаться решения Президента России» ?
    Ответить
    13
    2
  • 1029224
    вот говорин, это ещё раз подтверждает, что вы ни черта не знаете, что творится в зк
    Ответить
    18
    2
  • 1029206
    Говорин очень ловко всем л....т! И тут как бы тоже невзначай но умело л....
    Ответить
    16
    1
    • 1029257
      Вы ожидали от Говорина критиканства? Просто не правильно бы было пинать мертвого льва. Все тактично и верно. А насчет лизать - Николай Васильевич никогда не перед кем не прогибался. Я могу только сказать хорошее, когда вылечил мою дочь и продолжает помогать, отвечая на ее звонки и днем и ночью. Он прекрасный врач и человек, так как говнюк не может быть плохим врачом. А политика - это политика, там всегда грязь. А человеческое важнее.
      Ответить
      3
      8
      • Отзыв автора "Он кто" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1029324
        А дочь ваша какой пост занимает?
        Ответить
        7
        1
      • 1029278
        Поправлюсь: говнюк не может быть хорошим врачом, конечно-же.
        Ответить
        4
        5
        • 1029371
          Можно быть хорошим врачом в прошлом, и при этом бесхребетной и беспринципной ... в политике.
          Ответить
          13
          2
          • 1029442
            Это вы его с Юрой Волковым перепутали))))) Это тот сначала говорит одно-делает другое. например, голосование по пенсиям
            Ответить
            0
            1
  • 1029190
    Говорин-кто угодно,только не политк
    Ответить
    16
    1
    • 1029263
      Он не политик, а нормальный человек. Просто сложилось так, что он пошел в политику, пытаясь сделать что-то хорошее для медицины. Он хоть и не сказал, а ведь Жданова назначила Давыдова, который все это закрутил. А отвечать приходится и ему, и не сделаешь ни чего, так как трудовая книжка на Чайковского 8.
      Ответить
      1
      13
    • 1029237
      Ну тебе ли не знать!
      Ответить
      6
      1
  • 1029157
    Постоянно не в курсе...Как охранник Бородач..Выпал наверное где то на кольцевой из метро. и потерялся...Он поди до сих пор думает, что Ельцин к нему зайдет...
    Ответить
    19
    1
    • 1029176
      А ему что из Кремля звонят и говорят, кого на работу возьмут губернатором?
      Ответить
      5
      2
      • 1029178
        К правому его уху, а к левому еще больше. (хи-хи).
        Ответить
        5
        1
  • 1029154
    В качестве положительных результатов работы Ждановой, депутат назвал сотрудничество с депутатами Государственной Думы от региона, сенаторами. В период ее руководства край активно позиционировался в Совете Федерации, были сделаны шаги для повышения инвестиционной привлекательности региона.
    - Фразочки в стиле М.С.Горбачёва. Если на русский перевести : нихр...на не сделано.
    Ответить
    28
    0
  • 1029118
    И этот из команды "Наведём порядок вместе" заволновался.
    Ответить
    21
    1
  • 1029086
    Говорун птица он и есть говорун такое же пустое место как и Жданова она на уровне училки, он на уровне врачишки районной больницы.
    Ответить
    32
    3
  • 1029078
    Говорин не на другой планете живёт, часом. По ВСЕМ социальным и производственным показателям Забайкальский край на последнем месте среди регионов. Вы там в Госдуме что-то крепкое курите, если об этом до сих пор не слыхали, и изображаете дикое удивление узнав.
    Ответить
    41
    2
  • 1029066
    в Кремле уже ждут её.на 22!!!ляма икоркой затарились! но мы не волнуемся,у нас хорошее настроееение!
    доколе?
    Ответить
    10
    1
  • 1029065
    Еще бы-еще бы,Николай Васильевич,конечно, неожиданно,ведь все так хорошо было-и медицина в районах края,и смертность высокопоказательная,одни высокие показатели...Что могло случиться?!
    Ответить
    29
    1
  • 1029059
    лаконично лизнул
    Ответить
    25
    3
  • 1029060
     Неожиданность у него случилась. Край в полном ауте, Губернатор Жданова плюёт на это, только мотается в Москву личные дела решает, кругом полый трэш - для Говорина это "неожиданность". Прям, как муж, который последний узнал. Чаще надо в крае бывать, г-н Говорин, и видеть нашу жизнь не только из окна своего крузака.
    Ответить
    46
    1
    • 1029071
      Да. объективно сказать ее заявление для многих неожиданно. Что Говорину звонили из Кремля что-ли?) Никакой фальши и лицемерия. Просто Говорин не стал поливать грязью ее - зачем? Они сами показали свою неспособность работать.
      Ответить
      6
      13
  • 1029043
    Не расстраивайся(с двумя "С"), Коля. Вы с ней ещё в Москве поработаете. Вдвоём вы горы свернёте!
    Ответить
    26
    2
  • 1029012
    уточните,пожалуйста,за что благодарить эту даму,добившую край своим бездарным правлением и глупостями,загнавшей регион в огромные долги,за которые будут расплачиваться наши внуки? Вы-член её команды,также являетесь непопулярным (мягко сказано) у электората за все свои "хорошие"дела.Не несите чушь,а лучше почитайте справедливый глас народа в комментариях,льющийся рекой негодования в её адрес.
    Ответить
    45
    3
    • 1029061
      Да-да, и льют его двое всем известных водолеев)))
      Ответить
      11
      1
    • 1029041
      Да в комментраиях троли сидят))))
      Ответить
      7
      15
  • 1029011
    Давно надо было в отставку,а про отсутствие бюджета все уши прожужжали народу.
    Ответить
    18
    1
  • 1029000
    Ещё один до гроба благодарный. И как его Путин в известность не поставил.
    Ответить
    42
    2
  • 1029089
    Только слепой не видит, как наше родное Забайкалье находится в беспрерывном скольжении в глубокую долговую яму и никто не знает, как остановить дальнейшую деградацию.
    Ответить
    27
    1
    • 1029295
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      4
      1
      • 1029384
        деда Коля дрыхнет в летаргическом сне.Доброго ему покоя.Аминь.
        Ответить
        2
        1
        • 1029548
          Ни фига себе - доброго сна!? Если бы он просто дрых себе на печи - не вопрос. Но он за это еще и бабло получает. Чем не пример деградации в государственных институтах власти, умаления авторитета чиновничества российского. Салтыков-Щедрин отдыхает.
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.