Лента новостей

ban

Заявление об отставке Ждановой стало неожиданностью для депутата Говорина

Политика, 16:08, 11 октября 2018 /
Заявление об отставке Ждановой стало неожиданностью для депутата Говорина
Николай Говорин. Фото пресс-службы депутата

Для депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина заявление главы региона Натальи Ждановой об отставке стало неожиданностью, хотя политик и указывает на то, что это был взвешенный и глубоко мотивированный шаг. Свое мнение порталу Заб.ру политик озвучил 11 октября. 

- Решение сложить с себя полномочия главы региона, которое сегодня озвучила Наталья Николаевна Жданова, стало для меня неожиданным. Вместе с тем все мы понимаем, что это не сиюминутная позиция, а взвешенный и глубоко мотивированный шаг. Несмотря на то, что ряд проблем региона, к сожалению, за эти годы так и не был решен в условиях серьезного дефицита бюджета края. Однако со своей стороны могу сказать, что в работе Натальи Николаевны были определенные успехи, - сказал Говорин. 

В качестве положительных результатов работы Ждановой, депутат назвал сотрудничество с депутатами Государственной Думы от региона, сенаторами. В период ее руководства край активно позиционировался в Совете Федерации, были сделаны шаги для повышения инвестиционной привлекательности региона. 

- Мы знаем, что перемены, подобные тем, которые сейчас переживает наш регион, всегда вызывают определенную долю нервозности и волнения. Это естественно. И сегодня нам следует не концентрировать внимание на изменениях, а определить те приоритетные направления, которые могли бы обеспечить планомерный рост экономической и социальной составляющей Забайкальского края. Я сейчас говорю о развитии горнорудной промышленности, продолжении работы по привлечению инвестиций в регион, поднятии уровня жизни населения. Нужно сконцентрироваться на эффективной реализации тех задач, которые перед регионом ставит федеральный центр. Ресурсы для выполнения данной работы сегодня есть, важно ответственно отнестись к их использованию, - добавил политик.

Говорин предложил  всем «просто поблагодарить Наталью Николаевну за работу, набраться терпения и дождаться решения Президента России».

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение.

Уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края был предсказуем – первые 100 дней ее правления показали, что никаких серьезных изменений в жизни края не будет. В первую очередь, не была создана перспективная команда. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков заявил, что Наталья Жданова на посту главы региона получила хороший опыт управленческой работы, который можно и нужно использовать на федеральном уровне. При этом, по его мнению, ей не хватает организаторских способностей.

В Избиркоме Заб.ру пояснили, что губернатора Забайкальского края после отставки Натальи Ждановой забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030376
    Между слов Говорина можно прочитать - об отошедших либо хорошо, либо никак))))
    Ответить
  • 1029934
    Обозначился кто то,ткнул пальчиком вниз.Это один из тех,кто любит незаметно на тропинке у подъезда на..акать и убежать. Хелоу пакостник!!!
    Ответить
  • 1029596
    Здесь есть два главных минусовщика.Один из них видимо Сергей Валерьевич,полковник в экстазе.А кто другой? Обозначьтесь,будьте добры.Пусть народ узреет мелкого пакостника.
    Ответить
    0
    1
    • 1029601
      Мне нравится, как Вы этого полковника, который был в отставке, отправили в экстаз. Таким ему и быть, пока не сменит ник.
      Ответить
      1
      0
  • 1029564
    Тов.Говорин. Сделайте Забайкальцам,такую же неожиданность. Мандат вашего доверия,от земляков,давно закончился.
    Ответить
    3
    0
  • 1029481
    Не зря они с Валей М. платочки повязывали и дружбу водили, чуть позже Наташа выплывает где-нибудь в Совете Федерации и опять всем все простит.
    Ответить
    8
    0
  • 1029452
    Коля - не гони пургу ....
    Ответить
    10
    0
  • 1029381
    Что - "крышу" новую искать надо, а то пинка дадут!
    Ответить
    11
    2
    • 1029727
      Побойтесь бога. Все на Чайковского знают, что Говорин и Жданова - враги и терпеть она его не может из-заа того, что он им с Давыдовым ТМО не пропустил. По сути Говорин свой вклад внес в ее отлет от сюда.
      Ответить
      1
      0
  • 1029318
    Когда он говорит-, а говорит он всегда-он не слышит. Ну как глухарь
    Ответить
    14
    1
  • 1029304
    Он не в курсе...Он в Занзибаре живёт...Там ентернета нету...Голубями с наркологического вести шлют...
    Ответить
    17
    1
  • 1029264
    С Говориным давно все понятно. Вы думаете, что вместо Ждановой, придёт кто-то лучше?
    Ответить
    14
    1
  • 1029251
    А вы не могли бы также неожиданно уйти из вЕДРА.Ситуация то одинаковая,что вы,что она оказались не теми , не там и не вовремя?
    Ответить
    15
    2
  • 1029292
    Приспособленец Говорин предложил всем «просто поблагодарить Наталью Николаевну за работу, набраться терпения и дождаться решения Президента России» ?
    Ответить
    13
    2
  • 1029224
    вот говорин, это ещё раз подтверждает, что вы ни черта не знаете, что творится в зк
    Ответить
    18
    2
  • 1029206
    Говорин очень ловко всем л....т! И тут как бы тоже невзначай но умело л....
    Ответить
    16
    1
    • 1029257
      Вы ожидали от Говорина критиканства? Просто не правильно бы было пинать мертвого льва. Все тактично и верно. А насчет лизать - Николай Васильевич никогда не перед кем не прогибался. Я могу только сказать хорошее, когда вылечил мою дочь и продолжает помогать, отвечая на ее звонки и днем и ночью. Он прекрасный врач и человек, так как говнюк не может быть плохим врачом. А политика - это политика, там всегда грязь. А человеческое важнее.
      Ответить
      3
      8
      • Отзыв автора "Он кто" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1029324
        А дочь ваша какой пост занимает?
        Ответить
        7
        1
      • 1029278
        Поправлюсь: говнюк не может быть хорошим врачом, конечно-же.
        Ответить
        4
        5
        • 1029371
          Можно быть хорошим врачом в прошлом, и при этом бесхребетной и беспринципной ... в политике.
          Ответить
          13
          2
          • 1029442
            Это вы его с Юрой Волковым перепутали))))) Это тот сначала говорит одно-делает другое. например, голосование по пенсиям
            Ответить
            0
            1
  • 1029190
    Говорин-кто угодно,только не политк
    Ответить
    16
    1
    • 1029263
      Он не политик, а нормальный человек. Просто сложилось так, что он пошел в политику, пытаясь сделать что-то хорошее для медицины. Он хоть и не сказал, а ведь Жданова назначила Давыдова, который все это закрутил. А отвечать приходится и ему, и не сделаешь ни чего, так как трудовая книжка на Чайковского 8.
      Ответить
      1
      13
    • 1029237
      Ну тебе ли не знать!
      Ответить
      6
      1
  • 1029157
    Постоянно не в курсе...Как охранник Бородач..Выпал наверное где то на кольцевой из метро. и потерялся...Он поди до сих пор думает, что Ельцин к нему зайдет...
    Ответить
    19
    1
    • 1029176
      А ему что из Кремля звонят и говорят, кого на работу возьмут губернатором?
      Ответить
      5
      2
      • 1029178
        К правому его уху, а к левому еще больше. (хи-хи).
        Ответить
        5
        1
  • 1029154
    В качестве положительных результатов работы Ждановой, депутат назвал сотрудничество с депутатами Государственной Думы от региона, сенаторами. В период ее руководства край активно позиционировался в Совете Федерации, были сделаны шаги для повышения инвестиционной привлекательности региона.
    - Фразочки в стиле М.С.Горбачёва. Если на русский перевести : нихр...на не сделано.
    Ответить
    28
    0
  • 1029118
    И этот из команды "Наведём порядок вместе" заволновался.
    Ответить
    21
    1
  • 1029086
    Говорун птица он и есть говорун такое же пустое место как и Жданова она на уровне училки, он на уровне врачишки районной больницы.
    Ответить
    32
    3
  • 1029078
    Говорин не на другой планете живёт, часом. По ВСЕМ социальным и производственным показателям Забайкальский край на последнем месте среди регионов. Вы там в Госдуме что-то крепкое курите, если об этом до сих пор не слыхали, и изображаете дикое удивление узнав.
    Ответить
    41
    2
  • 1029066
    в Кремле уже ждут её.на 22!!!ляма икоркой затарились! но мы не волнуемся,у нас хорошее настроееение!
    доколе?
    Ответить
    10
    1
  • 1029065
    Еще бы-еще бы,Николай Васильевич,конечно, неожиданно,ведь все так хорошо было-и медицина в районах края,и смертность высокопоказательная,одни высокие показатели...Что могло случиться?!
    Ответить
    29
    1
  • 1029059
    лаконично лизнул
    Ответить
    25
    3
  • 1029060
     Неожиданность у него случилась. Край в полном ауте, Губернатор Жданова плюёт на это, только мотается в Москву личные дела решает, кругом полый трэш - для Говорина это "неожиданность". Прям, как муж, который последний узнал. Чаще надо в крае бывать, г-н Говорин, и видеть нашу жизнь не только из окна своего крузака.
    Ответить
    46
    1
    • 1029071
      Да. объективно сказать ее заявление для многих неожиданно. Что Говорину звонили из Кремля что-ли?) Никакой фальши и лицемерия. Просто Говорин не стал поливать грязью ее - зачем? Они сами показали свою неспособность работать.
      Ответить
      6
      13
  • 1029043
    Не расстраивайся(с двумя "С"), Коля. Вы с ней ещё в Москве поработаете. Вдвоём вы горы свернёте!
    Ответить
    26
    2
  • 1029012
    уточните,пожалуйста,за что благодарить эту даму,добившую край своим бездарным правлением и глупостями,загнавшей регион в огромные долги,за которые будут расплачиваться наши внуки? Вы-член её команды,также являетесь непопулярным (мягко сказано) у электората за все свои "хорошие"дела.Не несите чушь,а лучше почитайте справедливый глас народа в комментариях,льющийся рекой негодования в её адрес.
    Ответить
    45
    3
    • 1029061
      Да-да, и льют его двое всем известных водолеев)))
      Ответить
      11
      1
    • 1029041
      Да в комментраиях троли сидят))))
      Ответить
      7
      15
  • 1029011
    Давно надо было в отставку,а про отсутствие бюджета все уши прожужжали народу.
    Ответить
    18
    1
  • 1029000
    Ещё один до гроба благодарный. И как его Путин в известность не поставил.
    Ответить
    42
    2
  • 1029089
    Только слепой не видит, как наше родное Забайкалье находится в беспрерывном скольжении в глубокую долговую яму и никто не знает, как остановить дальнейшую деградацию.
    Ответить
    27
    1
    • 1029295
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      4
      1
      • 1029384
        деда Коля дрыхнет в летаргическом сне.Доброго ему покоя.Аминь.
        Ответить
        2
        1
        • 1029548
          Ни фига себе - доброго сна!? Если бы он просто дрых себе на печи - не вопрос. Но он за это еще и бабло получает. Чем не пример деградации в государственных институтах власти, умаления авторитета чиновничества российского. Салтыков-Щедрин отдыхает.
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ