21 октября, воскресенье, 14:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Довыборы в Заксобрание по мандату Михайлова состоятся в сентябре 2019 года

Политика, 08:28, 12 октября /
Довыборы в Заксобрание по мандату Михайлова состоятся в сентябре 2019 года
Фото из архива Заб.ру

В Забайкалье 8 сентября 2019 года пройдут дополнительные выборы в Заксобрание региона, на которых будет «разыгран» мандат единоросса Сергея Михайлова, избранного членом Совета Федерации. Об этом Заб.ру 11 октября рассказала председатель краевого Избиркома Светлана Судакова.

- Предполагается проведение дополнительных выборов во второе воскресенье сентября 2019 года, - рассказала Судакова.

Поясним, что Сергей Михайлов избирался в Заксобрание края на выборах осенью 2018 года по Нерчинскому одномандатному округу. В связи с этим, довыборы пройдут в Нерчинске.

Кроме того, в Заксобрании освободились ещё два мандата: депутатские полномочия сложат космонавт-единоросс Евгений Тарелкин и член ЛДПР Олег Гордиенко. Однако по их мандатам довыборов проводиться не будет, так как они прошли в краевой парламент по партийным спискам. Кандидатов на их места представят партии.

Ранее Заб.ру писал, что новый сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов не смог войти в аграрный комитет, в который ему рекомендовали пойти коллеги-депутаты из региона. Комитет уже имеет максимальную численность членов. Михайлов войдёт в комитет по науке, образованию и культуре.

Напомним, единоросс Сергей Михайлов займёт место Степана Жирякова в Совете Федерации. За него проголосовал 31 депутат краевого Заксобрания. Он пообещал выполнять все поручения бывших коллег.

Степан Жиряков сам решил покинуть пост сенатора в связи с переходом на новую «очень интересную и хорошую работу».

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029709
    Хоть сэкономим краевые деньги за счёт пустующего кресла за целый год
    Ответить