22 января, вторник, 08:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Гендиректор «Забспецтранса»: Мусоровозы в Чите заправляли на личные деньги

Общество, 11:32, 13 октября 2018 /
Гендиректор «Забспецтранса»: Мусоровозы в Чите заправляли на личные деньги
Фото: rostov.kamaz-truck.ru

Из-за блокировки банковских счетов АО "Забайкалспецтранс" руководящий состав коллектива иногда вынужден был заправлять транспорт на собственные деньги. Об этом на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы заявил генеральный директор организации Баясхалан Ванчиков, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Болевых точек много. Четыре основных: задолженность, мусоросортировочный завод, полигон ТКО и как жить дальше в условиях новой системы обращения с отходами, - сказал Баясхалан Ванчиков.

При этом, по его словам, благодаря составленному вместе с администрацией города плану финансового оздоровления, организация впервые за несколько лет полностью погасила задолженность в 27 млн рублей перед Налоговой службой.

- В будущем обязуемся в такую долговую удавку не попадать, потому что последние 2-3 месяца мы жили в ужасном состоянии. Вся наличность, которая поступала на предприятие, отдавалась на топливо. Каждый вечер заканчивался тем, сколько у нас в кассе. Если не было денег, сами скидывались и на личные деньги заправляли мусоровозы, - рассказал Ванчиков.

Однако задолженность перед контрагентами у "Забспецтранса" еще остается: 42 млн рублей за лизинг мусоросортировочной техники, не считая неустойки, крупные долги перед поставщиками топлива, долги перед кредитными организациями.

- Предприятие долгое время умудрялось жить в долг, - отметил гендиректор.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030382
    А личные деньги - это из каких доходов? Не из оплаты ли населением за вывоз отходов? Может все деньги себе руководство присваивает?
    Ответить
    3
    0
    • 1030812
      на деньги жены, вице-губернатора, хочет сказать?))
      Ответить
      1
      0
  • 1030281
    Ванчиков! Не хитри, скажи честно, что братья Пономаренко угробили Забспецтранс. Один руководил и тащил, другой- помогал. И эти братья-кролики живы и здоровы. Вон площадь декабристов "уделали" за немалые денежки. Кто покровительствует этим хитрюгам??? А почему Забспецтранс не предъявил материальные иски к пономаренкам за ликвидированные за бесценок машины? ..... Пока нечестным руководителям всё будет сходить с рук, не видать справедливости на забайкальской земле.
    Ответить
    14
    0
  • 1030248
    По фамилии Кочергин и Новиченко накатались по всей стране на сумму
    - 600 тысяч рублей -
    И это не считая того, сколько накрутила одна Жданова за эти два года на поездки в Китай и в Москву.
    Ответить
    21
    0
  • 1030234
    Сейчас Элерон будет собирать с населения денежку , при этом ничего не делать , а Спецтранс будут банкротить, что бы потом на его базе создать свою конторку , бездействия Ждановой !!!
    Хорошо хоть Мед-фуд лесом !
    Ответить
    15
    1
  • 1030226
    Пономарь зато весь в шоколаде
    Ответить
    19
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.