17 января, четверг, 21:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем

Общество, 21:26, 14 октября 2018 /
Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем
Очередь на границе. Фото очевидца

«Стоят более 50 автобусов: рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс на границе», - сообщают очевидцы в социальной сети Facebook о новом заторе на автомобильном пункте пропуска «Маньчжурия» на госгранице России и Китая.

«Полковник Михайлов устроил коллапс на забайкальской таможне. Стоят более 50 автобусов - рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс. Вызвали его люди сюда, чтобы пропустить. Первый рейсовый автобус  - в 12 мы выехали из Маньчжурии, сейчас пять часов – так до сих пор и стоим. Людей не пропускают, у нас человеку в автобусе стало плохо. Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал: «Да, не буду я никого выпускать, ни какие рейсовые автобусы. Стойте, делайте что хотите», - рассказывают очевидце в видеоролике.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

МинВЭСТ заявил, что вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной.

10 октября было решено в приоритетном порядке пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы. 

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030973
    Там кэмэлья 10 автобусов,  было сказано, что нет приоритета ни для кого, а это кэмэлье вечно обиженное сразу слезы льет, как так, 4 раз за день не заедим. Из за них только все проблемы. Посмотрите как они себя в Китае, видут стоят в ряд и молчат
    Ответить
    10
    1
  • 1030953
    а породила всё это явление ""кэмэлизм"" забайкальская таможня.
    Ответить
    7
    2
  • 1030905
    Кэмэла 95 процентов из этой массы,весь голодный Краснокаменск и село Агинское вместе со всеми бурятами.
    Ответить
    13
    1
  • 1030898
    Для полноты картины снимите еще как потом эти "туристы" на складах в забайкальске разгружаются.
    Ответить
    11
    2
  • 1030682
    "Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал:" Ба, одни и те же лица каждый день. Наверно все достопримечательности Манч-ии наизусть, до каждой песчинки выучили! Посидите, дорогие кэмэла... Жалко только полтора туриста, которые среди них затесались. Как-то так!
    Ответить
    15
    11
    • 1031028
      Какая разница кэмэл или турист, погран служба согласно своим обязанностям должна работать, по вашему получается что заплати и езжай, нормально
      Ответить
      2
      1
    • 1030825
      помогают тебе без трусов не остаться, так как в рашке даже трусы шить перестали! Им "спасибо" нужно сказать!
      Ответить
      12
      10
      • Отзыв автора "_!_тоби в кружевных жабистых" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1030764
      так пишите во все инстанции, в интернет выкладывайте. От такого выпендривания и вылететь полковник может. Это намеренный простой и причинение ущерба
      Ответить
      9
      5
  • 1030661
    летайте самолетом Чита-Хайлар-Чита и не будет такова "стояния" в Забайкальске
    Ответить
    6
    12
  • 1030654
    Беспредел в России! Силовики творят, что хотят. Надо подавать в суд и взыскивать компенсации морального вреда. Да, у нас люди пассивные. Пока чиновников наказывать деньгами не начнут, они ничего не поймут
    Ответить
    23
    3
  • 1030647
    Сколько раз ездила, постоянно таможня задерживает, очередь не перед пограничниками, а перед таможенной территорией в залах, погранцы документы за минуту проверяют и дальше пропускают, все быстро
    Ответить
    29
    1
  • 1030646
    Сколько раз ездил, китайцы всегда быстро пропускали а вот с нашими беда постоянно.
    Ответить
    34
    1
  • 1030634
    Полковника Михайлова на резиновый кол.
    Ответить
    28
    3
    • 1030974
      Себя посади диванный эксперт
      Ответить
      4
      7
  • 1030632
    себе дошик скинь чудище в свой ротан да запомни вкус своей похлебки от хозяина..
    Ответить
    2
    27
  • 1030627
    Не ездите туда
    Ответить
    14
    9
  • 1030626
    в китай ничего не завезёшь! не фиг уравнивать наши рейсовые с ихними!у меня китайские таможенники конфисковали телевизор(бракованный), который везли обратно в кнр для ремонта.
    Ответить
    8
    1
  • 1030623
    Скиньтесь таможеннику на дошИрак, или на миску риса. Должен пропустить. Написано с айфона Х. Факт - Занавес.
    Ответить
    5
    1
  • 1030614
    В соседней новости пишут, что наш земляк в 49 лет с успехом решает вопросы северного каказа! Ды мажа его сюда пригласить!? Решает там, решит и здесь!
    Ответить
    16
    4
    • 1030993
      наговорят тебе с три короба о нем прелестей,как в свое время нам об Ильковском напели,который "обул" нас в миллиарды великие и свалил из Забайкалья.СК оказался бессилен перед его чарами или чем-то другим:отпустили его с миром.
      Ответить
  • 1030613
    При чём тут пограничники, если таможня в зале въезда через турникет по одному человеку пропускают
    Ответить
    24
    1
  • 1030611
    На прошлой неделе ездили наши переговорщики в Маньку. Дроботушенко, Кан и еще кто-то. Деньги проездили, водки выпили с китайцами. Отчитались, чт о договорились ... А все по старому!
    Может быть высчитать с них стоимость проезда, командировочные и стоимость выпитой водки!? Вопрос-то не решен!
    Ответить
    60
    1
  • 1030609
    Лучше бы лес и природные ресурсы так не выпускали.
    Ответить
    64
    2
  • 1030601
    Вот оно развитие экономики России в Китай в очереди за трусами.и власти со своей системой не пропускают эти трусы.
    Ответить
    29
    1
  • 1030599
    Вся проблема в одном, очередь с пропуском на границе и коллапс возникает только в результате работы нашей таможню. Единственное место на земном шаре, где осуществляется взвешивание перемещаемых через границу вещей, даже если их объем составляет одну дамскую сумочку это Забайкальская таможня.
    Ответить
    54
    1
  • 1030595
    Звоните дежурному ФТС, дежурному СТУ, дежурному Читинской таможне, на крайняк дежурному в правительство тел.есть в инете. Чего Игорюша Виноградов так рулишь то, так и слететь можно
    Ответить
    29
    2
  • 1030589
    2018
    Ответить
    19
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.