ban

Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем

Общество, 21:26, 14 октября 2018 /
Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем
Очередь на границе. Фото очевидца

«Стоят более 50 автобусов: рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс на границе», - сообщают очевидцы в социальной сети Facebook о новом заторе на автомобильном пункте пропуска «Маньчжурия» на госгранице России и Китая.

«Полковник Михайлов устроил коллапс на забайкальской таможне. Стоят более 50 автобусов - рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс. Вызвали его люди сюда, чтобы пропустить. Первый рейсовый автобус  - в 12 мы выехали из Маньчжурии, сейчас пять часов – так до сих пор и стоим. Людей не пропускают, у нас человеку в автобусе стало плохо. Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал: «Да, не буду я никого выпускать, ни какие рейсовые автобусы. Стойте, делайте что хотите», - рассказывают очевидце в видеоролике.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

МинВЭСТ заявил, что вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной.

10 октября было решено в приоритетном порядке пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030973
    Там кэмэлья 10 автобусов,  было сказано, что нет приоритета ни для кого, а это кэмэлье вечно обиженное сразу слезы льет, как так, 4 раз за день не заедим. Из за них только все проблемы. Посмотрите как они себя в Китае, видут стоят в ряд и молчат
    Ответить
    10
    1
  • 1030953
    а породила всё это явление ""кэмэлизм"" забайкальская таможня.
    Ответить
    7
    2
  • 1030905
    Кэмэла 95 процентов из этой массы,весь голодный Краснокаменск и село Агинское вместе со всеми бурятами.
    Ответить
    13
    1
  • 1030898
    Для полноты картины снимите еще как потом эти "туристы" на складах в забайкальске разгружаются.
    Ответить
    11
    2
  • 1030682
    "Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал:" Ба, одни и те же лица каждый день. Наверно все достопримечательности Манч-ии наизусть, до каждой песчинки выучили! Посидите, дорогие кэмэла... Жалко только полтора туриста, которые среди них затесались. Как-то так!
    Ответить
    15
    11
    • 1031028
      Какая разница кэмэл или турист, погран служба согласно своим обязанностям должна работать, по вашему получается что заплати и езжай, нормально
      Ответить
      2
      1
    • 1030825
      помогают тебе без трусов не остаться, так как в рашке даже трусы шить перестали! Им "спасибо" нужно сказать!
      Ответить
      12
      10
      • Отзыв автора "_!_тоби в кружевных жабистых" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1030764
      так пишите во все инстанции, в интернет выкладывайте. От такого выпендривания и вылететь полковник может. Это намеренный простой и причинение ущерба
      Ответить
      9
      5
  • 1030661
    летайте самолетом Чита-Хайлар-Чита и не будет такова "стояния" в Забайкальске
    Ответить
    6
    12
  • 1030654
    Беспредел в России! Силовики творят, что хотят. Надо подавать в суд и взыскивать компенсации морального вреда. Да, у нас люди пассивные. Пока чиновников наказывать деньгами не начнут, они ничего не поймут
    Ответить
    23
    3
  • 1030647
    Сколько раз ездила, постоянно таможня задерживает, очередь не перед пограничниками, а перед таможенной территорией в залах, погранцы документы за минуту проверяют и дальше пропускают, все быстро
    Ответить
    29
    1
  • 1030646
    Сколько раз ездил, китайцы всегда быстро пропускали а вот с нашими беда постоянно.
    Ответить
    34
    1
  • 1030634
    Полковника Михайлова на резиновый кол.
    Ответить
    28
    3
    • 1030974
      Себя посади диванный эксперт
      Ответить
      4
      7
  • 1030632
    себе дошик скинь чудище в свой ротан да запомни вкус своей похлебки от хозяина..
    Ответить
    2
    27
  • 1030627
    Не ездите туда
    Ответить
    14
    9
  • 1030626
    в китай ничего не завезёшь! не фиг уравнивать наши рейсовые с ихними!у меня китайские таможенники конфисковали телевизор(бракованный), который везли обратно в кнр для ремонта.
    Ответить
    8
    1
  • 1030623
    Скиньтесь таможеннику на дошИрак, или на миску риса. Должен пропустить. Написано с айфона Х. Факт - Занавес.
    Ответить
    5
    1
  • 1030614
    В соседней новости пишут, что наш земляк в 49 лет с успехом решает вопросы северного каказа! Ды мажа его сюда пригласить!? Решает там, решит и здесь!
    Ответить
    16
    4
    • 1030993
      наговорят тебе с три короба о нем прелестей,как в свое время нам об Ильковском напели,который "обул" нас в миллиарды великие и свалил из Забайкалья.СК оказался бессилен перед его чарами или чем-то другим:отпустили его с миром.
      Ответить
  • 1030613
    При чём тут пограничники, если таможня в зале въезда через турникет по одному человеку пропускают
    Ответить
    24
    1
  • 1030611
    На прошлой неделе ездили наши переговорщики в Маньку. Дроботушенко, Кан и еще кто-то. Деньги проездили, водки выпили с китайцами. Отчитались, чт о договорились ... А все по старому!
    Может быть высчитать с них стоимость проезда, командировочные и стоимость выпитой водки!? Вопрос-то не решен!
    Ответить
    60
    1
  • 1030609
    Лучше бы лес и природные ресурсы так не выпускали.
    Ответить
    64
    2
  • 1030601
    Вот оно развитие экономики России в Китай в очереди за трусами.и власти со своей системой не пропускают эти трусы.
    Ответить
    29
    1
  • 1030599
    Вся проблема в одном, очередь с пропуском на границе и коллапс возникает только в результате работы нашей таможню. Единственное место на земном шаре, где осуществляется взвешивание перемещаемых через границу вещей, даже если их объем составляет одну дамскую сумочку это Забайкальская таможня.
    Ответить
    54
    1
  • 1030595
    Звоните дежурному ФТС, дежурному СТУ, дежурному Читинской таможне, на крайняк дежурному в правительство тел.есть в инете. Чего Игорюша Виноградов так рулишь то, так и слететь можно
    Ответить
    29
    2
  • 1030589
    2018
    Ответить
    19
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!