22 апреля, понедельник, 04:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем

Общество, 21:26, 14 октября 2018 /
Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем
Очередь на границе. Фото очевидца

«Стоят более 50 автобусов: рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс на границе», - сообщают очевидцы в социальной сети Facebook о новом заторе на автомобильном пункте пропуска «Маньчжурия» на госгранице России и Китая.

«Полковник Михайлов устроил коллапс на забайкальской таможне. Стоят более 50 автобусов - рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс. Вызвали его люди сюда, чтобы пропустить. Первый рейсовый автобус  - в 12 мы выехали из Маньчжурии, сейчас пять часов – так до сих пор и стоим. Людей не пропускают, у нас человеку в автобусе стало плохо. Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал: «Да, не буду я никого выпускать, ни какие рейсовые автобусы. Стойте, делайте что хотите», - рассказывают очевидце в видеоролике.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

МинВЭСТ заявил, что вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной.

10 октября было решено в приоритетном порядке пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030973
    Там кэмэлья 10 автобусов,  было сказано, что нет приоритета ни для кого, а это кэмэлье вечно обиженное сразу слезы льет, как так, 4 раз за день не заедим. Из за них только все проблемы. Посмотрите как они себя в Китае, видут стоят в ряд и молчат
    Ответить
    10
    1
  • 1030953
    а породила всё это явление ""кэмэлизм"" забайкальская таможня.
    Ответить
    7
    2
  • 1030905
    Кэмэла 95 процентов из этой массы,весь голодный Краснокаменск и село Агинское вместе со всеми бурятами.
    Ответить
    13
    1
  • 1030898
    Для полноты картины снимите еще как потом эти "туристы" на складах в забайкальске разгружаются.
    Ответить
    11
    2
  • 1030682
    "Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал:" Ба, одни и те же лица каждый день. Наверно все достопримечательности Манч-ии наизусть, до каждой песчинки выучили! Посидите, дорогие кэмэла... Жалко только полтора туриста, которые среди них затесались. Как-то так!
    Ответить
    15
    11
    • 1031028
      Какая разница кэмэл или турист, погран служба согласно своим обязанностям должна работать, по вашему получается что заплати и езжай, нормально
      Ответить
      2
      1
    • 1030825
      помогают тебе без трусов не остаться, так как в рашке даже трусы шить перестали! Им "спасибо" нужно сказать!
      Ответить
      12
      10
      • Отзыв автора "_!_тоби в кружевных жабистых" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1030764
      так пишите во все инстанции, в интернет выкладывайте. От такого выпендривания и вылететь полковник может. Это намеренный простой и причинение ущерба
      Ответить
      9
      5
  • 1030661
    летайте самолетом Чита-Хайлар-Чита и не будет такова "стояния" в Забайкальске
    Ответить
    6
    12
  • 1030654
    Беспредел в России! Силовики творят, что хотят. Надо подавать в суд и взыскивать компенсации морального вреда. Да, у нас люди пассивные. Пока чиновников наказывать деньгами не начнут, они ничего не поймут
    Ответить
    23
    3
  • 1030647
    Сколько раз ездила, постоянно таможня задерживает, очередь не перед пограничниками, а перед таможенной территорией в залах, погранцы документы за минуту проверяют и дальше пропускают, все быстро
    Ответить
    29
    1
  • 1030646
    Сколько раз ездил, китайцы всегда быстро пропускали а вот с нашими беда постоянно.
    Ответить
    34
    1
  • 1030634
    Полковника Михайлова на резиновый кол.
    Ответить
    28
    3
    • 1030974
      Себя посади диванный эксперт
      Ответить
      4
      7
  • 1030632
    себе дошик скинь чудище в свой ротан да запомни вкус своей похлебки от хозяина..
    Ответить
    2
    27
  • 1030627
    Не ездите туда
    Ответить
    14
    9
  • 1030626
    в китай ничего не завезёшь! не фиг уравнивать наши рейсовые с ихними!у меня китайские таможенники конфисковали телевизор(бракованный), который везли обратно в кнр для ремонта.
    Ответить
    8
    1
  • 1030623
    Скиньтесь таможеннику на дошИрак, или на миску риса. Должен пропустить. Написано с айфона Х. Факт - Занавес.
    Ответить
    5
    1
  • 1030614
    В соседней новости пишут, что наш земляк в 49 лет с успехом решает вопросы северного каказа! Ды мажа его сюда пригласить!? Решает там, решит и здесь!
    Ответить
    16
    4
    • 1030993
      наговорят тебе с три короба о нем прелестей,как в свое время нам об Ильковском напели,который "обул" нас в миллиарды великие и свалил из Забайкалья.СК оказался бессилен перед его чарами или чем-то другим:отпустили его с миром.
      Ответить
  • 1030613
    При чём тут пограничники, если таможня в зале въезда через турникет по одному человеку пропускают
    Ответить
    24
    1
  • 1030611
    На прошлой неделе ездили наши переговорщики в Маньку. Дроботушенко, Кан и еще кто-то. Деньги проездили, водки выпили с китайцами. Отчитались, чт о договорились ... А все по старому!
    Может быть высчитать с них стоимость проезда, командировочные и стоимость выпитой водки!? Вопрос-то не решен!
    Ответить
    60
    1
  • 1030609
    Лучше бы лес и природные ресурсы так не выпускали.
    Ответить
    64
    2
  • 1030601
    Вот оно развитие экономики России в Китай в очереди за трусами.и власти со своей системой не пропускают эти трусы.
    Ответить
    29
    1
  • 1030599
    Вся проблема в одном, очередь с пропуском на границе и коллапс возникает только в результате работы нашей таможню. Единственное место на земном шаре, где осуществляется взвешивание перемещаемых через границу вещей, даже если их объем составляет одну дамскую сумочку это Забайкальская таможня.
    Ответить
    54
    1
  • 1030595
    Звоните дежурному ФТС, дежурному СТУ, дежурному Читинской таможне, на крайняк дежурному в правительство тел.есть в инете. Чего Игорюша Виноградов так рулишь то, так и слететь можно
    Ответить
    29
    2
  • 1030589
    2018
    Ответить
    19
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.