функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем

Общество, 21:26, 14 октября 2018 /
Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем
Очередь на границе. Фото очевидца

«Стоят более 50 автобусов: рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс на границе», - сообщают очевидцы в социальной сети Facebook о новом заторе на автомобильном пункте пропуска «Маньчжурия» на госгранице России и Китая.

«Полковник Михайлов устроил коллапс на забайкальской таможне. Стоят более 50 автобусов - рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс. Вызвали его люди сюда, чтобы пропустить. Первый рейсовый автобус  - в 12 мы выехали из Маньчжурии, сейчас пять часов – так до сих пор и стоим. Людей не пропускают, у нас человеку в автобусе стало плохо. Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал: «Да, не буду я никого выпускать, ни какие рейсовые автобусы. Стойте, делайте что хотите», - рассказывают очевидце в видеоролике.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

МинВЭСТ заявил, что вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной.

10 октября было решено в приоритетном порядке пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030973
    Там кэмэлья 10 автобусов,  было сказано, что нет приоритета ни для кого, а это кэмэлье вечно обиженное сразу слезы льет, как так, 4 раз за день не заедим. Из за них только все проблемы. Посмотрите как они себя в Китае, видут стоят в ряд и молчат
    Ответить
    10
    1
  • 1030953
    а породила всё это явление ""кэмэлизм"" забайкальская таможня.
    Ответить
    7
    2
  • 1030905
    Кэмэла 95 процентов из этой массы,весь голодный Краснокаменск и село Агинское вместе со всеми бурятами.
    Ответить
    13
    1
  • 1030898
    Для полноты картины снимите еще как потом эти "туристы" на складах в забайкальске разгружаются.
    Ответить
    11
    2
  • 1030682
    "Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал:" Ба, одни и те же лица каждый день. Наверно все достопримечательности Манч-ии наизусть, до каждой песчинки выучили! Посидите, дорогие кэмэла... Жалко только полтора туриста, которые среди них затесались. Как-то так!
    Ответить
    15
    11
    • 1031028
      Какая разница кэмэл или турист, погран служба согласно своим обязанностям должна работать, по вашему получается что заплати и езжай, нормально
      Ответить
      2
      1
    • 1030825
      помогают тебе без трусов не остаться, так как в рашке даже трусы шить перестали! Им "спасибо" нужно сказать!
      Ответить
      12
      10
      • Отзыв автора "_!_тоби в кружевных жабистых" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1030764
      так пишите во все инстанции, в интернет выкладывайте. От такого выпендривания и вылететь полковник может. Это намеренный простой и причинение ущерба
      Ответить
      9
      5
  • 1030661
    летайте самолетом Чита-Хайлар-Чита и не будет такова "стояния" в Забайкальске
    Ответить
    6
    12
  • 1030654
    Беспредел в России! Силовики творят, что хотят. Надо подавать в суд и взыскивать компенсации морального вреда. Да, у нас люди пассивные. Пока чиновников наказывать деньгами не начнут, они ничего не поймут
    Ответить
    23
    3
  • 1030647
    Сколько раз ездила, постоянно таможня задерживает, очередь не перед пограничниками, а перед таможенной территорией в залах, погранцы документы за минуту проверяют и дальше пропускают, все быстро
    Ответить
    29
    1
  • 1030646
    Сколько раз ездил, китайцы всегда быстро пропускали а вот с нашими беда постоянно.
    Ответить
    34
    1
  • 1030634
    Полковника Михайлова на резиновый кол.
    Ответить
    30
    3
    • 1030974
      Себя посади диванный эксперт
      Ответить
      4
      8
  • 1030632
    себе дошик скинь чудище в свой ротан да запомни вкус своей похлебки от хозяина..
    Ответить
    2
    27
  • 1030627
    Не ездите туда
    Ответить
    14
    9
  • 1030626
    в китай ничего не завезёшь! не фиг уравнивать наши рейсовые с ихними!у меня китайские таможенники конфисковали телевизор(бракованный), который везли обратно в кнр для ремонта.
    Ответить
    8
    1
  • 1030623
    Скиньтесь таможеннику на дошИрак, или на миску риса. Должен пропустить. Написано с айфона Х. Факт - Занавес.
    Ответить
    5
    1
  • 1030614
    В соседней новости пишут, что наш земляк в 49 лет с успехом решает вопросы северного каказа! Ды мажа его сюда пригласить!? Решает там, решит и здесь!
    Ответить
    16
    4
    • 1030993
      наговорят тебе с три короба о нем прелестей,как в свое время нам об Ильковском напели,который "обул" нас в миллиарды великие и свалил из Забайкалья.СК оказался бессилен перед его чарами или чем-то другим:отпустили его с миром.
      Ответить
  • 1030613
    При чём тут пограничники, если таможня в зале въезда через турникет по одному человеку пропускают
    Ответить
    24
    1
  • 1030611
    На прошлой неделе ездили наши переговорщики в Маньку. Дроботушенко, Кан и еще кто-то. Деньги проездили, водки выпили с китайцами. Отчитались, чт о договорились ... А все по старому!
    Может быть высчитать с них стоимость проезда, командировочные и стоимость выпитой водки!? Вопрос-то не решен!
    Ответить
    60
    1
  • 1030609
    Лучше бы лес и природные ресурсы так не выпускали.
    Ответить
    64
    2
  • 1030601
    Вот оно развитие экономики России в Китай в очереди за трусами.и власти со своей системой не пропускают эти трусы.
    Ответить
    29
    1
  • 1030599
    Вся проблема в одном, очередь с пропуском на границе и коллапс возникает только в результате работы нашей таможню. Единственное место на земном шаре, где осуществляется взвешивание перемещаемых через границу вещей, даже если их объем составляет одну дамскую сумочку это Забайкальская таможня.
    Ответить
    55
    1
  • 1030595
    Звоните дежурному ФТС, дежурному СТУ, дежурному Читинской таможне, на крайняк дежурному в правительство тел.есть в инете. Чего Игорюша Виноградов так рулишь то, так и слететь можно
    Ответить
    30
    2
  • 1030589
    2018
    Ответить
    19
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ