Лента новостей

ban

Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем

Общество, 21:26, 14 октября 2018 /
Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем
Очередь на границе. Фото очевидца

«Стоят более 50 автобусов: рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс на границе», - сообщают очевидцы в социальной сети Facebook о новом заторе на автомобильном пункте пропуска «Маньчжурия» на госгранице России и Китая.

«Полковник Михайлов устроил коллапс на забайкальской таможне. Стоят более 50 автобусов - рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс. Вызвали его люди сюда, чтобы пропустить. Первый рейсовый автобус  - в 12 мы выехали из Маньчжурии, сейчас пять часов – так до сих пор и стоим. Людей не пропускают, у нас человеку в автобусе стало плохо. Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал: «Да, не буду я никого выпускать, ни какие рейсовые автобусы. Стойте, делайте что хотите», - рассказывают очевидце в видеоролике.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

МинВЭСТ заявил, что вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной.

10 октября было решено в приоритетном порядке пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030973
    Там кэмэлья 10 автобусов,  было сказано, что нет приоритета ни для кого, а это кэмэлье вечно обиженное сразу слезы льет, как так, 4 раз за день не заедим. Из за них только все проблемы. Посмотрите как они себя в Китае, видут стоят в ряд и молчат
    Ответить
    10
    1
  • 1030953
    а породила всё это явление ""кэмэлизм"" забайкальская таможня.
    Ответить
    7
    2
  • 1030905
    Кэмэла 95 процентов из этой массы,весь голодный Краснокаменск и село Агинское вместе со всеми бурятами.
    Ответить
    13
    1
  • 1030898
    Для полноты картины снимите еще как потом эти "туристы" на складах в забайкальске разгружаются.
    Ответить
    11
    2
  • 1030682
    "Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал:" Ба, одни и те же лица каждый день. Наверно все достопримечательности Манч-ии наизусть, до каждой песчинки выучили! Посидите, дорогие кэмэла... Жалко только полтора туриста, которые среди них затесались. Как-то так!
    Ответить
    15
    11
    • 1031028
      Какая разница кэмэл или турист, погран служба согласно своим обязанностям должна работать, по вашему получается что заплати и езжай, нормально
      Ответить
      2
      1
    • 1030825
      помогают тебе без трусов не остаться, так как в рашке даже трусы шить перестали! Им "спасибо" нужно сказать!
      Ответить
      12
      10
      • Отзыв автора "_!_тоби в кружевных жабистых" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1030764
      так пишите во все инстанции, в интернет выкладывайте. От такого выпендривания и вылететь полковник может. Это намеренный простой и причинение ущерба
      Ответить
      9
      5
  • 1030661
    летайте самолетом Чита-Хайлар-Чита и не будет такова "стояния" в Забайкальске
    Ответить
    6
    12
  • 1030654
    Беспредел в России! Силовики творят, что хотят. Надо подавать в суд и взыскивать компенсации морального вреда. Да, у нас люди пассивные. Пока чиновников наказывать деньгами не начнут, они ничего не поймут
    Ответить
    23
    3
  • 1030647
    Сколько раз ездила, постоянно таможня задерживает, очередь не перед пограничниками, а перед таможенной территорией в залах, погранцы документы за минуту проверяют и дальше пропускают, все быстро
    Ответить
    29
    1
  • 1030646
    Сколько раз ездил, китайцы всегда быстро пропускали а вот с нашими беда постоянно.
    Ответить
    34
    1
  • 1030634
    Полковника Михайлова на резиновый кол.
    Ответить
    28
    3
    • 1030974
      Себя посади диванный эксперт
      Ответить
      4
      7
  • 1030632
    себе дошик скинь чудище в свой ротан да запомни вкус своей похлебки от хозяина..
    Ответить
    2
    27
  • 1030627
    Не ездите туда
    Ответить
    14
    9
  • 1030626
    в китай ничего не завезёшь! не фиг уравнивать наши рейсовые с ихними!у меня китайские таможенники конфисковали телевизор(бракованный), который везли обратно в кнр для ремонта.
    Ответить
    8
    1
  • 1030623
    Скиньтесь таможеннику на дошИрак, или на миску риса. Должен пропустить. Написано с айфона Х. Факт - Занавес.
    Ответить
    5
    1
  • 1030614
    В соседней новости пишут, что наш земляк в 49 лет с успехом решает вопросы северного каказа! Ды мажа его сюда пригласить!? Решает там, решит и здесь!
    Ответить
    16
    4
    • 1030993
      наговорят тебе с три короба о нем прелестей,как в свое время нам об Ильковском напели,который "обул" нас в миллиарды великие и свалил из Забайкалья.СК оказался бессилен перед его чарами или чем-то другим:отпустили его с миром.
      Ответить
  • 1030613
    При чём тут пограничники, если таможня в зале въезда через турникет по одному человеку пропускают
    Ответить
    24
    1
  • 1030611
    На прошлой неделе ездили наши переговорщики в Маньку. Дроботушенко, Кан и еще кто-то. Деньги проездили, водки выпили с китайцами. Отчитались, чт о договорились ... А все по старому!
    Может быть высчитать с них стоимость проезда, командировочные и стоимость выпитой водки!? Вопрос-то не решен!
    Ответить
    60
    1
  • 1030609
    Лучше бы лес и природные ресурсы так не выпускали.
    Ответить
    64
    2
  • 1030601
    Вот оно развитие экономики России в Китай в очереди за трусами.и власти со своей системой не пропускают эти трусы.
    Ответить
    29
    1
  • 1030599
    Вся проблема в одном, очередь с пропуском на границе и коллапс возникает только в результате работы нашей таможню. Единственное место на земном шаре, где осуществляется взвешивание перемещаемых через границу вещей, даже если их объем составляет одну дамскую сумочку это Забайкальская таможня.
    Ответить
    54
    1
  • 1030595
    Звоните дежурному ФТС, дежурному СТУ, дежурному Читинской таможне, на крайняк дежурному в правительство тел.есть в инете. Чего Игорюша Виноградов так рулишь то, так и слететь можно
    Ответить
    29
    2
  • 1030589
    2018
    Ответить
    19
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ