В Забайкалье снизилось производство водки, пива и хлеба

Экономика, 08:13, 20 ноября 2008
Согласно отчета Министерства экономического развития Забайкальского края о социально-экономическом положении региона за 9 месяцев 2008 года, в Забайкалье начался спад производства пищевых продуктов. Как сообщили корреспонденту РИА «Экстра-Медиа», в региональном минэкономразвитии, производство напитков снизилось на 21,3 проц., колбасных изделий на 10,6 проц., мясных полуфабрикатов – на 26,3 проц., масла животного – на 58,0 проц., цельномолочной продукции – на 23,9 проц., хлеба и хлебобулочных изделий – на 20,7 проц., кондитерских изделий – на 22,6 проц., макаронных изделий – на 61,5 проц., муки – на 34,6 проц., водки и ликероводочных изделий – на 31,3 проц., пива – на 26,8 проц. - Основные проблемы, препятствующие росту производства продукции в пищевой отрасли являются недостаточно развитая заготовительная деятельность, и, как следствие, низкий уровень загрузки производственных мощностей (существующие мощности используются на 38 процентов), высокая себестоимость производимой продукции в связи с повышением стоимости сырья, электроэнергии, ГСМ, низкая конкурентоспособность выпускаемой продукции по ассортименту, качеству и насыщение рынка края товарами других регионов, - сообщили корреспонденту РАИ «Экстра-Медиа» в Министерстве экономического развития Забайкальского края. Дополним, что основными организациями пищевой отрасли в Забайкалье являются: ЗАО «Читинские Ключи», ООО «Кенон», ЗАО «Забайкалагробизнес», ОАО «Читинский молочный комбинат», ООО «Черновский хлебозавод».
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"