19 февраля, вторник, 16:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава Забайкалья работает в Нерчинском районе

Политика, 09:33, 17 января /
Глава Забайкалья работает в Нерчинском районе
Александр Осипов. Фото из архива пресс-службы губернатора края

17 января врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов находится в рабочей командировке в Нерчинском районе, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора.

- В программе рабочей поездки – осмотр дамбы и моста в посёлке Приисковом, подвергшихся затоплению летом 2018 года, посещение социальных учреждений и сельскохозяйственных предприятий района. Также Александр Осипов проведет совещание о социально-экономическом положении и перспективах развития Нерчинского района, - пояснили в пресс-службе. 

Отмечается, что в Нерчинске в течение дня в порядке живой очереди будет проходить личный прием граждан руководителями исполнительных органов государственной власти Забайкальского края. В рабочей поездке также принимает участие сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов. 

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072445
    Говорит минздрав и избавляется от лишних "активов" про ноги которых недовольные врачи на встречах с чиновниками и общественностью говорят всплывают в преславутой академии здоровья. Вот где наверное необходимо поработать КСП края а то и другим правоохранительным органам. Но опять же они наверное эти органы свои органы в этой же академии под чутким руководством Руководства минздрава излечивают!!!! Порочный круг получается
    Ответить
    2
    0
  • 1072398
    вы тут пишите. руководство больницы сретенска давно уже стало "медийным". и погрязло в склоках, разборках, в поддержке своего пиар-имиджа, походам по непонятным советам депутатов, поездкам по телевидения,интервью в газетах. да только одно но. про прямые свои обязанности давно забыло. лечить людей. зачем? пиарится завсегда лучше.
    Ответить
    3
    0
  • 1072376
    В Сретенске прием узких специалистов проходит 1 раз в неделю. Сегодня пыталась записаться на прием к неврологу на 24 записи уже нет!!!! А на 31-е еще записи нет! Это просто издевательство над жителями районного центра! Вот вам доступная бесплатная медицина лечитесь граждане, не болейте!!!!!! А минздрав какой молодец оптимизировал бюджетные расходы это же будущие площадки центров экономического роста суб'екта ДВФО. Последние бы аборигены не померли от таких прорывов экономических)))))
    Ответить
    7
    0
  • 1072350
    Ау ау
    Ответить
    1
    1
    • 1073130
      Осипов услышь меня ! Ты ПОРАБОТАЙ В Петровск- Забайкальском районе , с Мишки Калаш..ва спроси , как так получилось в Малете со спортивной площадкой , ГДЕ БЛИН Шесть миллионов ? Почему за четыре года в Домеинтернат ( Малета ) уже второго воспитанника в ..... затолкали , ДО КАКИХ ПОР там будут творится преступления ? Почему нет спроса с директора , детского дома Ис...ва ? Хочешь быть губером наведи порядок в образовании ,
      Ответить
      1
      0
  • 1072315
    Ну что вы господа!!!! В Сретенской больнице лечебный процесс просто исключительный. Там даже вышестоящее руководство им не указ. К вам может возникнуть вопрос: "С какой целью граждане вы ВРИО приглашаете сюда? Что вы хотите от него????Вам, что флешек мало?"
    Ответить
    3
    0
    • 1072363
      Наномедицина Сретенска. Журналисты заб. Ру приезжайте в Сретенск. Вы же ищите слободневные репортажи, поверьте, вы не будите разочарованы. Такой "наномедицины" в стиле новых технологий нет нигде только у нас. И завершает образ "наномедицины" образ главного врача за чаепитием среди старушек пенсионерок рассказывающей им сказки для фото в местной сретенской газете. Вот так и лечимся. Давясь слезами и запивая чайком
      Ответить
      3
      0
  • 1072313
    Согласен. Больница Сретенского района требует особого внимания всех контрольно- надзорных органов заб края. А то и федерального уровня. Иначе вскоре совсем без мед услуг останемся. Ждем врио.
    Ответить
    2
    0
  • 1072311
    Сретенск везде уже кричит о своей проблеме в медицине, а воз и ныне там. СК потребовал чтобы в Чите в одном из роддомов главный врач и его Зам были сняты с должности по причине нанесения тяжких последствий пациентке. А в Сретенске что творится?! Спасает их то что люди просто не хотят с ними связываться. Врачей толковых нет, суды, жалобы, да вымрем скоро в этом Сретенске как мамонты и никому дела нет. А Минздрава главного врача Сретенск по непонятным причинам на божничку посадил.
    Ответить
    3
    0
  • 1072292
    А при крушении одного из отделений Сретенской больницы по указу главврача погиб человек. И всё шито- крыто. Куда катимся? Где справедливость? Должны лечить а тут в гроб загоняют. Ждем Врио.
    Ответить
    3
    0
  • 1072293
    И не только детское закрыли. Сегодня товарищ регистратор в поликлинике ответил что кабинет флюорографии тоже закрыт. Тенденция такая прослеживается из года в год. Это что так оптимизирует главный врач свои расходы? А вы Сретенцы опять катаетесь по Кокуям со своими проблемами. А чинуши Минздрава опять приедут к нам на очередной сход жителей и опять будут нам вешать лапшу и сказки на уши о том как все работает в в Сретенске на космическом уровне
    Ответить
    4
    0
  • 1072277
    Хотим встречи в Сретенском районе. Может, хоть Осипов услышит народ и усмирит главврача нашего, которая решила изничтожить Сретенскую больницу.
    Ответить
    6
    0
  • 1072263
    Ждём с нетерпением в Сретенском районе! Главврач больнички нашей решила от Сретенской больницы камня на камне не оставить. Вот и детское отделение втихаря закрыла.
    Ответить
    5
    0
  • 1072233
    В Нерчинске тоже приезд ВРИО был тайной, осведомление о приезде власти любого ранга скрыли ,а знаете почему? Чтоб народ лишнего чего не сболтнул, а уж народ то его ждал очень. Приисковая, Михайловка, жители Нерчинска, Березово и много других у кого множеств проблем поселений. Ну чтож будем писать лично на сайт губернатора. Получите по заслугам.
    Ответить
    5
    0
  • 1072074
    Ждём именно по части решения проблем в здравоохранении.
    Ответить
    7
    0
    • 1072235
      Ндааа. Вот бы больничку ковырнули в Сретенском районе, да по- глубже. Чтоб наконец- то люди получали качествесьвенные услуги, о которых говорит наш Презедент.
      Ответить
      4
      0
  • 1071984
    а в Чите когда будет принимать?
    Ответить
    3
    0
  • 1071871
    Неужели будет принимать граждан? У нас в Приаргунском районе, если приезжал губернатор, то это было великой тайной.Узнавали уже через некоторое время. Районная администрация никого не допускала до этих особ.
    Ответить
    8
    1
  • 1071864
    Обрадовались. Это Ми....лов инициировал, чтобы остаться при новом. Следующая поездка в Агинский округ
    Ответить
    7
    0
  • 1071832
    в Сретенском, Шелопугинском и других отдаленных районах!
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Осипов о теплых школьных туалетах: "Лично буду проверять!"

Трудно поверить, но это все же произошло. Из уст Александра Осипова впервые прозвучала похвала! Не зря Андрей Кефер и Федор Кургузкин чуть ли  не ночевали на горящем полигоне в Ивановке. С его тушением справились на «отлично», резюмировал глава края.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  По оценке , прозвучавшей на селекторном совещании МЧС, динамика тушения оказалась у нас на лучшем уровне . Я всем объявляю благодарность ,кто на этой работе принимал участие. Надо будет оформить соответствующие благодарности губернатора и вручить Федору Анатольевичу Кургузкину, Андрею Иосифовичу. Вам спасибо за организацию этой работы.    Выступление министра здравоохранения Сергея Давыдова очевидно тоже подразумевало шквал оваций. Вместо привычного отчета он представил презентацию Улетовской ЦРБ.. Сразу же после ремонта.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:«Посмотрите ,что мы сделали. Это до и после. Дальше мы открыли в Чернышевске и Борзе два реабилитационных центра» Зато в Карымском районе  объекты здравоохранения в плачевном состоянии, признался министр. На их реконструкцию нужны 400 миллионов рублей. Держит всех в напряжении и эпидемиологическая ситуация. Грипп  в крае не сдает позиции. Эпидпорог в Чите превышен на 52 процента. Госпитализировано 719 человек, из них 25 - в тяжелом состоянии.      Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: «Количество вызовов взрослого населения  увеличилось , было 80 сегодня 137. Я могу сказать, что с уменьшением температуры мы можем вызвать вторичную волну.  -Пассивно наблюдать мы не будем. Вам достаточно тех мер,которые мы принимаем?  - у нас все достаточно?  - все достаточно. Обсуждение ключевой темы - строительства теплых школьных туалетов, неожиданно для всех началось с извинения главы края перед министром образования. Напомним, на прошлом совещании Александр Осипов чуть не выгнал Андрея Томских из зала заседаний. Не устроили ответы. Сегодня картина немного, но прояснилась. Необходимо строительство 150 теплых туалетов. Денег у муниципалитетов на проектно-сметную документацию, по обыкновению - нет. А если и есть, ожидание заключения госэкспертизы длится месяцами.  Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: Мы в такой ситуации по туалетам сейчас. А их, я извиняюсь, 150 объектов. Я, поэтому снова предлагаю расширить штатные единицы в госэкспертизе. Всего  10 экспертов там работают. И все-таки энергичней двигаться министерству территориального развития.  Потому что это становится головной болью всех министерств.      Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  похоже, что единственным субъектом мы остаемся, где до сих пор этот вопрос не решен. И  если мы на сегодняшний день не способны решить  его, то, тем кто готов это признать, надо сложить свои полномочия.  Обращаю внимание на необходимость реального запуска этих объектов с соблюдением всех требований и нормативов, я сам объезжаю эти районы. И буду во все туалеты заходить.  Отчитался и Александр Осипов о результатах своей насыщенной командировки в Сочи. Удалось встретиться с Дмитрием Медведевым и Юрием Трутневым, поделился глава края. Работы – предстоит много.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  я напомню коротко, что мы в 2019 году планируем  строительство более 30 объектов автодорожных , 55 объектов по яслям , 16 из них должны быть сданы в этом году , 17 спортивных объектов все со сдачей в этом году, строительство 20 ФАПОВ со сдачей в 2019 году, ремонт 15 поликлиник , проектирование детской клинической больницы.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.