23 апреля, вторник, 08:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава совета предпринимателей в Нерчинске пожаловалась Осипову на Паздникова и ЗабТЭК

Экономика, 19:04, 17 января /
Глава совета предпринимателей в Нерчинске пожаловалась Осипову на Паздникова и ЗабТЭК
Виктор Паздников. Фото пресс-службы губернатора края

Председатель совета предпринимателей Нерчинского района Наталья Чернова рассказала врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову о проблемах бизнеса, а также пожаловалась на министра территориального развития региона Виктора Паздникова и ЗабТЭК. Об этом 17 января сообщил корреспондент Заб.ру с личного приема граждан главой региона в Нерчинске.

Руководитель ООО "Даурия", являющаяся председателем совета предпринимателей, рассказала, что из-за появления ЗабТЭК в Нерчинском районе ее организация вынуждена закрыться. "Нас вытолкнули с рынка предоставления коммунальных услуг", - отметила она. По ее словам, в ЗабТЭК говорят, что у них "за плечами правительство региона". Чернова также рассказала, что при обращении к министру территориального развития края Виктору Паздникову он заявил: "Кто вас звал в эту отрасль? Зачем вы сюда припёрлись?".

Александр Осипов попросил министра Паздникова, присутствовавшего на приёме граждан, больше так не разговаривать с людьми. Сам Паздников ответил, что предприятию "никто не запрещал участвовать".

- Естественно, наш подход заключается в централизации коммунальных услуг. Раньше существовали разные тарифы в Нерчинске, что было неудобно. Было принято решение провести конкурс на заключение концессионного соглашения, победил ЗабТЭК, - рассказал министр.

Также Чернова перечислила проблемы предпринимателей Нерчинского района: высокие цены на бензин, уголь, электроэнергию, отсутствие интернета на многих улицах Нерчинска (невозможно пользоваться онлайн-кассами). Ещё одна озвученная проблема - в городе закрылась контейнерная площадка, что привело к удорожанию продуктов и услуг. 

Председатель совета предпринимателей переделала просьбу других бизнесменов района - ввести двухставочный тариф на электроэнергию. Также она отметила, что у предпринимателей есть "куча идей", но их возможности ограничены. По ее словам, за последние годы число предпринимателей в районе сократилось с 600 до 400.

- Наши бы дети здесь остались, но к чему возвращаться - социальной сферы ведь нет? - резюмировала она.

Министр экономического развития региона Сергей Новиченко на это ответил, что "все вопросы не снимем, но большинство постараемся". Он пообещал приехать в Нерчинский район с "десантом" от министерства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073919
    Пожалуйста, всем всего хватит, на тот свет не унесёшь, и сто лет не проживёшь, не ужели не учитесь на окружающих
    к чему приводит "ненасытность деньгами", старайтесь остаться в истории с добрым именем, а не плохим.
    ни когда не поздно.Сколько больных детей, сколько стариков которым нужно помогать, а кто если не мы.
    Про московских я не говорю Бог им судья, но мы то здесь живем и каждый день друг на друга смотрим.Очнитесь от срамоты века нынешнего, развратного.
    Ответить
  • 1072733
    Паздников так и разговаривает! Это Марфа ему всё позволяла не пойму куда Следственный комитет смотрит и прокуратура тут же наверняка откаты немалые и коррупционная составляющая! Может стоит занятся проблемой серьёзно! А то он разговаривает так потому что в кресле сидит высоком и спина у него широкая, поэтому и колёса режет в пьяном угаре... а интересно чем исторя с таксистом и пьяным Паздниковым закончилась.
    Ответить
    8
    0
  • 1072604
    раньше бывший министр Бутырский кормился в ООО "Коммунальник" лоббируя их интересы на территории края теперь в сменившем вывеску на " Забтэк" кормится Паздников видимо им "нищенской" месячной зарплаты в 350 тыс. рублей на жизнь не хватает
    Ответить
    12
    1
    • 1072684
      С чего вы взяли что з/п у них 350 тыс. Незнаете, сидите и молчите! поднимаете неизвестно что, со слухов.
      Ответить
      4
      9
      • 1072969
        ты и есть ку-ку в открытом доступе есть декларация о его доходах за год
        Ответить
        6
        0
  • 1072568
    Это пустое место и бездарь давно должен на бирже труда работу себе искать, куда новый губер смотрит ,с такими кадрами как Паздников губернатора ждет участь его предшественников ,поставят такие кадры его по полной.
    Ответить
    17
    1
  • 1072537
    Паздников какой то задроч..ый сидит!
    Ответить
    11
    0
    • 1073029
      Жена ему не дала вот и зад-----ый сидит.
      Ответить
      2
      0
  • 1072455
    Хочется спросить Осипова долго он еще собирается смотреть на поведение данного министра сквозь пальцы? То Паздников с таксистом конфликтует так что это все в прессу попадает, теперь снова какой то конфликт. Первый конфликт замяли. Этот тоже замнут? Все таки не какая то шестеренка, целый Министр. Такое поведение разве не является нарушением норм этики и требований к служебному поведению государственного служащего. Такие действия являются дискредитацией органов государственной власти Забайкальского края как минимум в глазах жителей Края. Один выговор у него уже есть. Любой кадровик скажет, что второй будет и до свидания.
    Ответить
    31
    0
  • 1072439
    Это превышение полномочий и захват рынка.
    Ответить
    25
    1
  • 1072435
    Так может к стенке этого беспредельщика ? Шаврову послушать с 5.00 мин интервью. Его сначало четвертовать надо .
    Ответить
    17
    3
    • 1072497
      Может сначала Шаврову подлечить. Баба видать совсем с катушек съехала.
      Ответить
      2
      10
  • 1072346
    И неимущим и богатым
    колеса резать мы должны.
    Сказал Витюня улыбаясь.
    И вытер ножик о штаны.
    Ответить
    35
    3
  • 1072339
    А как нам пожаловаться на то что руководство школы №2 города Нерчинска в приказном порядке уведомило сотрудников и учителей школы о том, чтобы даже рот не открывали об отсутствии столовой в школе и спортивного зала, который вроде как и есть но школе не принадлежит и ученики занимаются только если дадут разрешение . Всем пригрозили за ненужные вопросы и встречу с ВРИО вплоть до увольнения.
    Ответить
    50
    0
    • 1072609
      Вот так и сидите, сказали не вякать вы и помалкиваете. Тоже видно, как и те кто вам приказал помалкивать, за свое рабочее место боитесь, так в чем между вами отличие? Коль духу нет, так и молчите далее, да копайтесь в д.....е в которое всех окунули, с бесхребетными всегда так. .
      Ответить
      6
      0
    • 1072389
      Путину поди. Ваше руководство школы уведомило скорей всего высшее руководство, чтоб пенделей не получить они ж сегодня были. Надо же тихо по застойному отсидеть зарплату и спокойно досидеть до пенсии.
      Ответить
      10
      1
    • 1072369
      Как это спорт зал есть, но школе не принадлежит? По-моему, у директора школы не все в порядке со здоровьем, в плане "чтобы рта не открывали "Это просто глупо.
      Ответить
      23
      1
  • 1072319
    Никакого конкурса не было, Паников врет, был просто "рейдерский захват"
    Ответить
    38
    2
  • 1072290
    ЗабТэк это та контора в которой работает осужденный за коррупцию по делу Лазуткина Ванюрский? Если да то ничего удивительного в их поступках нет.
    Ответить
    42
    1
  • 1072288
    Господину Осипову нужно попросить господина Путина чтобы сюда прислали комиссию с Лубянки и расследовали цепь взаимоотношений монополистов и их представителей и лоббирующих лиц годами находящихся во власти. Есть подозрения что тайны больших миллиардов прячутся за этой темой
    Ответить
    61
    2
  • 1072340
    "Кто вас звал в эту отрасль? Зачем вы сюда припёрлись?"- практически то же самое что сказала та самая Глацких про детей.
    Ответить
    36
    0
  • 1072260
    Надо было Витяне тогда в кабаке в ухо заехать все же,когда они колеса таксисту порезали.
    Ответить
    54
    2
    • 1072274
      Надо бы, всё может лишняя спесь вылетела бы, хотя это не лечится, тут только пендель, жёсткое приземление и народное хозяйство
      Ответить
      30
      2
    • 1072265
      Александр Осипов попросил министра Паздникова, присутствовавшего на приёме граждан, больше так не разговаривать с людьми. Может уже его попросить по несоответствию?
      Ответить
      59
      2
      • 1072381
        да какой он губернатор, так маргарин из пальмового масла.
        Ответить
        17
        9
        • 1072516
          Скажу по секрету он и не собирается быть здесь в этом болоте губернатором. Вот увидите, даже болатироваться не будет! Здесь гноя за 30 лет накопилось столько, что не разгрести.
          Ответить
          3
          2
  • 1072251
    Новиченко - болтун тот ещё, его послушать, Забайкальск уже должен быть Нью Васюками, а посёлок как был в ж.пе, так там и остаётся, а Паздников хамло конечно
    Ответить
    71
    68
    • 1072338
      Началоооось... Не хамит, людям пытается помочь, сразу болтун. Второй хам. Третий... ну и далее по тексту. Может, сами пойдёте в министры? Сейчас все возможности - любой желающий может попробовать себя в роли министра сельского хозяйства, например. Вот и посмотрим, каков Вы.
      Ответить
      64
      18
      • 1072821
        Хуже чем нынешние министры на рулили уж точно не будет, если Осипов А.М. с его слов, практически сейчас тем и занимается, что устраняет негативные последствия ранее принятых решений, а насчёт посмотрим, конечно посмотрим
        Ответить
        2
        1
  • 1072245
    Всегда думал кого же он персонажа надпоминает: ёпт "ФУНТИК" мультфильм про фокусника!
    Ответить
    26
    1
  • 1072243
    А таксист на Пазникова не жаловался за пропорытые колёса?
    Ответить
    32
    0
  • 1072242
    Откуда он вообще взялся, этот Паздников?
    Ответить
    40
    0
    • 1072953
      Умеет дружить с нужными людьми. Холмогоров из Москвы его лоббирует до сих пор. Кенты они. А батя его в ТГК просто заведующий гаражом, сынок устроил. Жена кстати в суде работает. Со связями у него все в порядке.
      Ответить
      2
      0
    • 1072284
      так вроде бы папаша его в ТГК-14 сидит
      Ответить
      29
      0
  • 1072240
    Вы же господин Паздников в наглёж привели на Нерчинский рынок Забтэк ни спрашивая ни жителей ни женщин которые руководили котельными кстати эффективно, без конкурса, вернее формально , тем самым подняв тарифы в разы за коммуналку .А в квартирах холод.
    Ответить
    59
    1
    • 1072298
      Уважаемый Осипов АМ здесь явно попахивает коррупцией с забтэк и примите пожалуйста жесткие меры.Народ трижды прав.До вас все было всем до фени (простите).
      Ответить
      46
      2
  • 1072237
    Десантник. . Б. .
    Ответить
    14
    17
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ