Дома для переселенцев из аварийного жилья в Могзоне потрескались после наводнения

Общество, 09:36, 28 января 2019 / 10
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Могзоне потрескались после наводнения
Фото Заб.ру с места

Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Могзоне пошли трещинами. Застройщик объясняет это выходом грунтовых вод. Об этом 28 января сообщил корреспондент Заб.ру из рабочей поездки врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова в Хилокский район.

- Дома пошли трещинами из-за грунтовых вод. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы. Дальше будем решать, как исправлять ситуацию, - рассказал директор ООО «Стройцентр» Михаил Назаров.

В домах на сегодняшний день никто не живёт. Жители жалуются на неудовлетворительное качество зданий.

- Вы посмотрите на потолки. Это они на вид такие красивые, натяжные. А посмотреть под теплоизоляцией - доски не строганные и щели в палец. Ещё и плесень по углам, - рассказали главе региона местные жители.

Застройщик обещал устранить нарушения, но не уточнил в какой срок.

Ранее Заб.ру сообщал, что местная жительница попросила Осипова вернуть населённому пункту статус села.

Дома для переселенцев из аварийного жилья в Могзоне потрескались после наводненияДома для переселенцев из аварийного жилья в Могзоне потрескались после наводненияДома для переселенцев из аварийного жилья в Могзоне потрескались после наводнения
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1077036
    Виновники халтуры, что в Могзоне,
    Должны давно уж чалиться на зоне!
    Но оправдание всегда у недотёп.
    На этот раз всему виной - ...потоп!
    Ответить
    3
    0
  • 1077000
    пол забайкалья пленными японцами застроено домам по шестьдесят лет и ни какие воды им не страшны они ещё и осипова и новиченко переживут и их внуков а зти вояния хоть бы пару лет просуществовали какая власть такие и дома
    Ответить
    3
    0
  • 1076978
    Судя по всему изложенному, должны сидеть в тюрьме трое: проектировщик, строитель-подрядчик, заказчик. Проектировщик за то, что не исследовал грунты,подрядчик за халтуру и заказчик, что допустил всё это. В результате ни денег, ни домов. Вот что жадность животворящая делает!
    Ответить
    1
    0
  • 1076932
    Первая фотография не имеет отношения к обсуждаемым домам. Потолки не такие (на снимке подвесные потолки и освещение не такое). Уберите фэйковые снимки и не вводите людей в заблуждение.
    Ответить
    2
    2
  • 1076902
    Спасибо губернатору, что посетил наш посёлок! АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, помогите нашему посёлку выжить и жить! Мы в ВАС верим!
    Ответить
    4
    0
  • 1076899
    Как можно было сделать такие потолки! Администрация посёлка так и говорила, что это по проекту..... Жданова была, осмотрела эти дома в июне 2018 года, строители обещали переделать эти потолки и что!? Палец о палец никто не ударил с того времени. Зато хотели всех переселить к новому году, но замёрзла канализация, т.к. ёмкости под канализацию замёрзли! Они заполнены с лета дождевой водой! Как можно было закопать дырявые ёмкости!? Ещё весной что будет с этими домами.....
    Ответить
    2
    0
  • 1076894
    Вот так и строили!!! Нас, жителей, не подпускала к домам администрация посёлка, чтобы мы "не мешали" работать строителям. Глава посёлка на все наши замечания говорил, что этого в проекте нет, того тоже нет. Так инициативной группе по благоустроенным домам не показали проект. Его нет у них! Его дорабатывают! Его правят! Что это такое? В каком-то секрете держали и держат.
    Ответить
    6
    0
  • 1076784
    Вот оно - "новое аварийное" жилье во всей красе. Яркий пример того, как спускаются в трубу федеральные средства. Хохма в том, что впору уже просить выделить новые деньги, чтоб уже вместо этих строить новые дома. Осипову только бы не вестись на лапшу, что главным виновником являются грунтовые воды и пр. У нас и до потопа такое случалось сплошь и рядом. Давно пора начать распутывать этот клубочек. А еще они любят ЧС-ы под это дело объявлять.
    Ответить
    14
    0
  • 1076781
    Зато у тех, кто эти дома строил, подписывал акты об их приемке и вводе в эксплуатацию, тех кто получал откаты - морды не треснули. А жаль!
    Ответить
    20
    0
  • 1076782
    При Сталине что сделали бы с такими строителями? Другие бы строили качественно и, главное, дешево.
    Ответить
    14
    2