Глава «Читаэнергосбыта» выступил за снижение электротарифов в Забайкалье

Экономика, 19:11, 15 февраля 2019 / 8
Глава «Читаэнергосбыта» выступил за снижение электротарифов в Забайкалье
Алексей Гончаров. Фото пресс-службы Читаэнергосбыта

Генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров поддержал отрицательный отзыв депутатов забайкальского Заксобрания края на проект Федерального закона, которым не предполагается включение нашего края в перечень регионов, где действуют особые условия функционирования рынков электроэнергии. Об этом Заб.ру 15 февраля сообщили в пресс-службе организации.

- Включение Забайкальского края в этот перечень даст ощутимый мультипликативный эффект, поскольку позволит снизить стоимость электроэнергии для юридических лиц, а значит, и нагрузку на бюджеты всех уровней, на традиционно проблемную категорию потребителей – предприятия ЖКХ. Улучшится платежная дисциплина, от которой зависит надежность энергоснабжения в крае. Забайкальский край станет конкурентоспособным с соседними регионами (Республика Бурятия, Иркутская область и другими) в сфере привлечения инвесторов, особенно с энергоёмким производством. Кроме того, при условии добросовестности предпринимателей, это позволит снизить цены на товары и услуги для забайкальцев. В итоге - ускоренный рост социально-экономического развития, который так долго ждали жители Забайкальского края, - сказал Алексей Гончаров.

Как ранее сообщил Заб.ру, депутаты краевого парламента предложили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы включить в указанный перечень Забайкальский край. Вопрос будет рассмотрен на комитете по экономической политике и предпринимательству.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085254
    снижать тарифы нужно для населения а не перекладывать на жителей забайкалья свою безграмотность в тарифных расчетах .у людей нет денег платить за ваши фокусы и на ваши зарплаты Начинайте с себя
    Ответить
    5
    0
  • 1085124
    увы край наш не чечня - поэтому молчите хомяки - единства нет - и царь зверей положил ...... и не боится вас .
    Ответить
    15
    0
  • 1085113
    таки папа его был кандидатом в губернаторы 2000 г., скорее всего и данный товарищ скорее всего будет выдвигаться, почитайте статью Соколова М. на радио свободы выборы-2000, там дана характеристика городу Чите как грязному и неухоженному городу и жалобы Гениатулина, что он был против Михалева, очень интересная статья.
    Ответить
    10
    0
  • 1085107
    То есть получается с нас брали через чур сверху. Ну, быдло надо доить сверхмеры. Так получается? Объясните кто-нибудь из этих зачем-то придуманных контор.
    Ответить
    16
    0
  • 1085105
    Пчёлы против мёда?
    Ответить
    11
    1
  • 1085100
    Кипр дал добро?
    Ответить
    16
    0
  • 1085085
    А что это было?
    Ответить
    13
    0
    • 1085090
      Выгонят с работы
      Ответить
      11
      0