Банк требовал продать квартиру экс-министра Кузьминова по делу о банкротстве

Общество, 14:26, 11 апреля 2019 / 2
Банк требовал продать квартиру экс-министра Кузьминова по делу о банкротстве
Михаил Кузьминов. Фото из архива ZAB.RU

В Арбитражном суде Забайкальского края продолжается разбирательство по делу о банкротстве экс-министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьминова. Бывший глава аграрного министерства мог лишиться квартиры, сумма исковых требований к нему составляет 123,6 млн рублей. Об этом 10 апреля сообщил Telegram-канал ZAB.RU.

«Наличия доходов у должника, позволяющих удовлетворить в полном объеме требования кредитора, не представлено. Банк просил ввести в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина», - говорится в одном из решений суда (имеется в распоряжении редакции ZAB.RU).

Речь идет о квартире в Петровске-Забайкальском площадью 49 кв.м, которая была под залогом у банка. Однако «рассмотрев ходатайство кредитора о введении процедуры реализации имущества гражданина, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для его удовлетворения, поскольку Закон о банкротстве не предоставляет конкурсному кредитору право выбора процедуры банкротства», поясняется в документе. Возможность заявить ходатайство о введении процедуры реализации имущества предоставлена только должнику.

В ходе судебного разбирательства стало известно, почему банк требует от Михаила Кузьминова более 123 млн рублей. Он в 2016 году выступил поручителем по кредиту ООО «Забайкалье», в котором работал ранее. Согласно материалам, суд в Улан-Удэ утвердил мировое соглашение между компанией и банком-кредитором по долгу в 123 млн рублей, но судебное решение не было исполнено. Был выдан исполнительный лист для принудительного взыскания долга по кредиту.

В итоге суд признал обоснованным заявление банка о банкротстве Михаила Кузьминова.

«Ввести в отношении гражданина Кузьминова Михаила Николаевича процедуру реструктуризации долгов, в связи с чем ходатайство заявителя о введении процедуры реализации имущества в отношении должника оставить без удовлетворения», - постановил суд.

Суд утвердил финансового управляющего Кузьминову по фамилии Король, он получит вознаграждение 25 тысяч рублей. Последнее судебное заседание состоялось 4 марта, следующее назначено на конец мая. На нем будет рассмотрен план реструктуризации долгов.

Ранее ZAB.RU писал, что банк через суд потребовал признать банкротом экс-министра Михаила Кузьминова. Сумма исковых требований составляет 123,6 млн рублей.

Кроме того, в отношении бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя возбуждалось уголовное дело. Они подозревались в превышении должностных полномочий, а также в воспрепятствовании предпринимательской деятельности с крупным ущербом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109346
    Ох уж эти Кузьминовы-Лазуткины. Один без пяти минут банкрот, другой не сорит деньгами, как молодой араб. Прям жалко их до слез.
    Ответить
    8
    1
  • 1109295
    Иллюзионисты. Квартиру в Петровске 49 кв.м. хотят за 123 млна продать.
    Ответить
    19
    0